妊娠与甲亢能否相容?

2018-10-01  | 妊娠 甲状 甲亢 

  小彤婚后不久就怀孕了,由于丈夫是家中独子,这个喜讯让公公婆婆都非常高兴。但怀孕4个月时小彤感觉自己出现多汗、心悸、手抖的现象,体重也有些下降。到医院检查,发现竟然患上了妊娠期甲亢!听说妊娠期甲亢对母体和胎儿健康威胁都很大,一家人为此陷入了担忧中。那么,小彤是应该继续怀孕还是该选择终止妊娠呢?

妊娠与甲亢能否相容?

  甲状腺功能亢进症,简称甲亢,是一种因甲状腺激素分泌过多而引起的疾病,特别好发于育龄女性,对生殖健康也有着非常重要的影响。由于妊娠期合并甲亢可能造成流产、早产、畸形儿等严重后果,因此也越来越受到妇产科和内分泌科的关注。

妊娠与甲亢能否相容?

  妊娠期甲亢有什么表现?

  早期或轻度的妊娠期甲亢患者可以没有任何症状,往往在孕妇去医院做检查时才能发现。有些甲亢患者的临床表现缺乏特异性,常常与其他一些疾病的表现非常类似,例如妊娠期甲亢患者可以表现为怕热、多汗、甚至低热;或体重减轻、乏力、失眠、烦躁、心率增快或心悸、恶心、呕吐等。这些表现与妊娠早期人体的正常早孕反应也很相似,难以鉴别,或者被孕妇自身忽视;只有病情较为严重时,才会出现多食、易饥饿、排便次数增多、眼球突出甚至甲状腺肿大等典型症状。

妊娠与甲亢能否相容?

  妊娠期甲亢对母体和胎儿有哪些危害?

  妊娠期甲亢对于妊娠过程中可能造成的影响和疾病包括:心功能异常甚至心衰、甲状腺危象、不明原因和难控制的高血压等;甲亢的患者发生流产、早产、畸形儿的概率也显著高于普通孕妇;母体甲亢后,胎儿发生宫内发育迟缓、甲状腺功能紊乱、甲状腺肿的可能性也增大,而且,宝宝在出生后被诊断为足月小样儿(体重小于该孕周的正常值)的概率也升高。

妊娠与甲亢能否相容?

  是继续怀孕,还是终止妊娠?

  发现妊娠期甲亢时,是选择继续怀孕,还是终止妊娠呢?这个问题需要具体分析。如果患者没有出现严重的甲亢并发症和妊娠并发症,如甲状腺危象、妊娠高血压综合征等,仅仅是单纯的甲亢,此时可选择在医护严密的监护下,用不易透过胎盘屏障的药物进行积极的治疗,把甲状腺功能尽快恢复正常,对孕妇及胎儿的危害还是比较小的,可以考虑继续妊娠。

  相反,如果孕妇出现了严重的并发症,不终止妊娠往往会危及孕妇生命,此时应该尽早终止妊娠,同时积极治疗甲亢,以挽救孕妇生命。

  网友观点
    很菜
    好文
《妊娠与甲亢能否相容?》摘要:。到医院检查,发现竟然患上了妊娠期甲亢!听说妊娠期甲亢对母体和胎儿健康威胁都很大,一家人为此陷入了担忧中。那么,小彤是应该继续怀孕还是该选择终止妊娠呢? 甲状腺功能亢进症,简称甲亢,是一种因甲状腺激素...
相关文章甲亢复发可继续妊娠吗?甲亢孕妇用药有说道
请听专家说甲亢孕妇的用药妊娠对甲亢有哪些影响
妊娠与甲亢能否相容?
初秋怀孕必须要预防三种疾病
孕期腰痛该怎么办 预防孕期腰痛的N种方法
孕期如何预防腿抽筋?
孕期头痛是怎么回事 孕期头痛怎么缓解
孕期胀气怎么缓解 孕期胀气对胎儿有没有影响
孕期鼻炎的症状有哪些 孕期鼻炎犯了怎么办
孕妇感冒喉咙痛怎么办 孕妇感冒喉咙痛吃什么好
孕妇肚子疼怎么回事 孕妇肚子疼怎么办
怀孕初期感冒症状有哪些 怀孕初期感冒怎么办

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com