孕妇最好别戴首饰 尤其是戒指

2018-10-01  | 接触性 孕妇 戒指 

  女性天生爱美,珠宝首饰更易令她们心动。但从健康角度来说,孕妇最好不要佩戴首饰,尤其是戒指。

孕妇最好别戴首饰 尤其是戒指

  在妊娠过程中,孕妇体内环境会发生变化,雌激素、孕激素水平相应升高,且分泌更多的生长激素,肢体新陈代谢也有所改变,容易形成组织肿胀,很多孕妇的手指、胳膊、下肢等相应变粗。

孕妇最好别戴首饰 尤其是戒指

      戒指平时戴在纤细的手指上能为女性增色,但在孕期手指变粗后,却会因太紧而影响肢体和手指血液循环,尤其在孕后期水肿加重时,还可能造成戒指无法取下的后果。

孕妇最好别戴首饰 尤其是戒指

  佩戴手镯也会发生同样的问题。由于胳膊、手腕变粗,原先可以活动自如的玉镯勒在腕部无法取下,给待产孕妇带来麻烦,如影响输液治疗等。

孕妇最好别戴首饰 尤其是戒指

  孕妈妈汗液较多时,金属首饰如耳环、手镯、耳钉中所含的镍、铬会引发接触性皮炎。所以,准妈妈们还应该以自身健康为重,尽量不要佩戴首饰。如实在喜欢,也应调整首饰型号,合适为宜。但分娩前,一定要取下全部首饰,以免紧急情况时发生意外。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妇最好别戴首饰 尤其是戒指》摘要:能为女性增色,但在孕期手指变粗后,却会因太紧而影响肢体和手指血液循环,尤其在孕后期水肿加重时,还可能造成戒指无法取下的后果。 佩戴手镯也会发生同样的问题。由于胳膊、手腕变粗,原先可以活动自如的玉镯勒在...
相关文章孕期准妈妈离首饰远一点怎样防止儿童首饰病
准妈妈水肿不宜戴首饰准妈妈戴戒指当心浮肿难取
孕妇最好别戴首饰 尤其是戒指
X线、CT与核磁 哪个孕妇可以做?
孕晚期出现这种状况别不当心 准妈妈很危险
孕期防辐射 这五点你必须知道
怀孕中的准妈妈要格外注意的事
怀孕时常做的这4件事对胎儿伤害比较大 早知道早
孕妈出门时尽量记得这几件事 保护自己“迎接”小
孕早期症状隐藏的危险信号你知道多少
完美“孕夫”八大标准 有最高水平的hdl
这才是孕妈夏天吹空调的正确姿势

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com