为什么说第一胎生男生女是看父母的强弱势?

2018-10-01  | 染色 生殖 生殖腺 

  生男生女跟父母谁强势谁弱势没有关系,毕竟精子跟卵子的相遇不会说有意识地根据父母关系,谁听谁的谁管着谁而改变,而是随机的。胎儿的性别真正的决定性因素是和卵子相遇时候,精子是否携带有Y 染色体。

为什么说第一胎生男生女是看父母的强弱势?

  卵子仅仅携带有X 染色体,而精子中有的携带X染色体,有的携带Y染色体,所以,只有男性造出的精子“结合出男孩”,女性才会生男孩。

为什么说第一胎生男生女是看父母的强弱势?

  在胚胎发育初期,原始生殖腺不仅可以往男孩的睾丸发育,还可以往女孩的卵巢发育。一般在胚胎8周左右的时候,如果宝宝是有Y染色体的,那么Y染色体上面的睾丸决定因子就可以促使性腺往睾丸方向发育,最终成为男宝宝,如果没有,那么最终原始生殖腺会往卵巢方向发育,成为女宝宝。

为什么说第一胎生男生女是看父母的强弱势?

  在生殖管道发育的初期,也是有两种可能。其中中肾管是发育为男性生殖管道,也就是附睾,输精管和精囊这些配套设施;副中肾管则是女性生殖管道的始基。 睾丸会产生睾酮,促使中肾管发育,同时还会抑制副中肾管的发育。如果没有睾丸睾酮的作用,中肾管退化副中肾管发育,最后形成子宫,输卵管等女性生殖管道。 再晚一些,仍然是在睾酮的作用下,“小鸡鸡”形成。

为什么说第一胎生男生女是看父母的强弱势?

  即使妈妈温柔似水,啥都听爸爸的,只要幸运精子携带的是X 染色体,那么照样生出来是女孩。即使是爸爸言听计从的耙耳朵,怕老婆,只要幸运精子携带的是Y 染色体,那么生出来的,仍然会是个带把的!

  网友观点
    很菜
    好文
《为什么说第一胎生男生女是看父母的强弱势?》摘要:胎发育初期,原始生殖腺不仅可以往男孩的睾丸发育,还可以往女孩的卵巢发育。一般在胚胎8周左右的时候,如果宝宝是有Y染色体的,那么Y染色体上面的睾丸决定因子就可以促使性腺往睾丸方向发育,最终成为男宝宝,如果...
相关文章小班主題:胎生与卵生中班主題:了解动物的出生
假如我是男生弱势群体并不弱
为什么说第一胎生男生女是看父母的强弱势?
什么是羊水栓塞 羊水栓塞的临床表现
什么是高危妊娠 高危妊娠的管理制度
早产的定义 早产的预防
什么是人工流产 人工流产的注意事项
什么是围产期心肌病 围产期心肌病小常识
什么是稽留流产 稽留流产的原因
脐带脱垂是什么意思 脐带脱垂的临床表现
滑胎是什么意思 滑胎后要注意什么
什么是胎儿窘迫 胎儿窘迫的原因

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com