为什么白血病孩子越来越多 无知的家长要早预防

2018-10-01  | 白血 越来 白血病 

  白血病,是个让人谈及色变的话题,每每在看到应该在童年里欢乐无忧的生活着的小孩子,在还没有来得及长大,还没有来得及走进校园,还没有来得及让父母好好的享受陪伴他的童年。而此时因为白血病,“血检,化疗,和病友玩耍”,终日以医院为伴。

  看着这些可怜的孩子总想为他们做点什么,或多或少,一份自己的心意,同时希望全天下的小朋友都能健健康康的快乐成长,不再受病痛的折磨。

为什么白血病孩子越来越多 无知的家长要早预防

  白血病现在对于我们来说并不陌生,得了白血病,最常见的治疗是换骨髓。它是小儿最常见和发病率最高的恶性肿瘤,已经成为儿童死亡重要原因,患上白血病不仅折磨孩子,更是让家人的心理饱受打击,让一个家庭陷入困境中。

  白血病早期警号包括:发热、疲倦、鼻衄、牙龈出血、月经过多、关节疼痛,皮肤粘膜瘀点、瘀斑以及淋巴结肿大等。

  作为父母的我们更应该学着去了解白血病的一些常识。一旦出现上述早期警号,只需做一次血常规检查,基本就可以判断是否为白血病。如果不幸被确诊为白血病,早期进行治疗可达到事半功倍的作用。因为白血病的原因目前还没办法明确,我们也只能先做相应的预防措施。

为什么白血病孩子越来越多 无知的家长要早预防

  1、不要给孩子多喝饮料

  老是给孩子喝饮料,大量饮料中的防腐剂等化学物质是人体排泄不掉的,这些垃圾会堆积在骨头的角落中。而肾因为长期过滤化学物质会变得虚弱,影响到骨头,骨密度就低了,这些垃圾长期排不出去,就会慢慢从骨头往外渗出,最后就堆积到各个关节部位,这就是所谓的长骨瘤,就是这样简单。

为什么白血病孩子越来越多 无知的家长要早预防

  2、加强锻炼

  每天有规律的锻炼,跑跑步,打打羽毛球,多游泳可以增强人体各器官的功能,调整好情绪,改善心态,帮助我们提高自己的免疫力,坚持锻炼对骨骼,肌肉,关节和韧带都会提供更多的能量。

为什么白血病孩子越来越多 无知的家长要早预防

  3、环境污染

  像甲醛啊,油漆啊,苯、二甲苯等有毒化学物质都是引发白血病的最大元凶,房子装修后要加强通风,孕妇和婴幼儿更不可大意太早入住。

  儿童是白血病的高发人群,因为孩子的免疫功能较弱,所以要多带孩子做户外运动,饮食方面要搭配合理,尽量给孩子一个干净无污染的环境。

  网友观点
    很菜
    好文
《为什么白血病孩子越来越多 无知的家长要早预防》摘要:总想为他们做点什么,或多或少,一份自己的心意,同时希望全天下的小朋友都能健健康康的快乐成长,不再受病痛的折磨。 白血病现在对于我们来说并不陌生,得了白血病,最常见的治疗是换骨髓。它是小儿最常见和发病...
相关文章母乳喂养的孩子不易患白血病母乳喂养可降低患白血病的风险
儿童白血病源自于基因缺陷儿童白血病的认识误区
为什么白血病孩子越来越多 无知的家长要早预防
孩子为什么总挖鼻子 很可能是这个病家长别掉以轻
哪些因素导致儿童灰指甲
为什么儿童更容易得白血病 如何让孩子远离
不看不知道一看吓一跳 这些会造成孩子鼻炎
儿童抑郁症流行率达5%~12% 为何抑郁魔爪伸向孩
儿童抽动症的病因来源 你应该了解
儿童腹泻伴呕吐 家长如何对待
初秋宝宝咳嗽的高发季节 妈妈如何轻松应对
发烧38°5 去医院之前吃不吃退烧药呢

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com