孩子为什么总挖鼻子 很可能是这个病家长别掉以轻心

2018-10-01  | 鼻子 家长 可能 

  相信挖鼻孔这件事很多人都做过,尤其是孩童时期。有的时候因为痒、有的时候因为有异物,都可能情不自禁的想去清理自己的鼻孔。如果孩子因为偶尔的鼻塞而挖鼻孔的话,家长只需要及时帮忙清理就好了。

孩子为什么总挖鼻子 很可能是这个病家长别掉以轻心

  但是如果孩子总是去挖鼻孔,家长就应该注意,看看是不是其他原因导致的。那么,孩子会因为什么总是挖鼻子呢?

孩子为什么总挖鼻子 很可能是这个病家长别掉以轻心

  1、情绪不安:相信很多家长都发现了,3岁以上的孩子最喜欢去挖鼻孔。尤其是在孩子情绪不稳定,或者是感情得不到满足的时候,这个行为最为多。家长这时候应该注意,挖鼻孔的行为已经成为孩子的发育问题了,如果不及时插手,很可能会影响孩子成以后的行为。

  不过,家长一定不能强行制止或者打骂,这样反而起到反作用。建议父母们先着手了解孩子挖鼻孔的原因,然后对症下药,及时进行安抚或者转移注意力,才可以让孩子的心理上获得缓解。

孩子为什么总挖鼻子 很可能是这个病家长别掉以轻心

  2、鼻子的疾病:一般来说,孩子挖鼻孔是因为鼻腔里面不舒服,有异物或者是鼻涕。如果这时孩子老是去挖,很可能孩子得了过敏性鼻炎。

  另外,急性湿疹和慢性湿疹也可能引起孩子鼻子发痒。如果孩子表现出鼻翼、鼻尖和上唇等地方皮肤粗糙,伴随着鳞屑和干痂,那就说明比较严重了,家长需及时带孩子去医院就诊。

孩子为什么总挖鼻子 很可能是这个病家长别掉以轻心

  当然,如果孩子从小养成了爱挖鼻子的习惯,家长更应该及时引导,因为很可能引起以下问题。

  1、引发感染:用手指挖鼻子的动作,非常损伤鼻腔粘膜。一旦鼻粘膜受损,空气中的细菌、粉尘等有害物质就会更容易吸进孩子体内。另外,孩子挖鼻孔的时候,手多数是不干净的,因此也很容易将手上的细菌和脏东西带到鼻腔内部。

  2、流鼻血:鼻腔内的血管丰富,孩子挖鼻子的时候稍有不注意,就会导致流鼻血。如果鼻子内部破了,结痂的过程中也会发痒,那么孩子又会情不自禁的去抠它,形成恶性循环。

  3、美观问题:挖鼻孔这个行为影响美观是毋庸置疑的,当然就更需要家长帮孩子养成一个好习惯,成为一个行为举止端庄的人。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子为什么总挖鼻子 很可能是这个病家长别掉以轻心》摘要:长只需要及时帮忙清理就好了。 但是如果孩子总是去挖鼻孔,家长就应该注意,看看是不是其他原因导致的。那么,孩子会因为什么总是挖鼻子呢? 1、情绪不安:相信很多家长都发现了,3岁以上的孩子最喜欢去挖鼻孔。...
相关文章聪聪和他的好朋友毛毛和长鼻子树
毛毛和长鼻子树挖鼻子可能引发的疾病
孩子为什么总挖鼻子 很可能是这个病家长别掉以轻
哪些因素导致儿童灰指甲
为什么儿童更容易得白血病 如何让孩子远离
不看不知道一看吓一跳 这些会造成孩子鼻炎
儿童抑郁症流行率达5%~12% 为何抑郁魔爪伸向孩
儿童抽动症的病因来源 你应该了解
儿童腹泻伴呕吐 家长如何对待
初秋宝宝咳嗽的高发季节 妈妈如何轻松应对
发烧38°5 去医院之前吃不吃退烧药呢
孩子发烧这样做可避免反复烧

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com