孕期需要做多少次B超?

2018-09-30  | 产科 产前 孕期 

  几乎每次产检,医生都会开具B超检验单,但是很多大医院预约B超的时间都比较长,有的孕妇有时候就偷懒不去做B超,这样有隐患吗?其实,为什么要做产前超声?超声检查对宝宝发育有影响吗?一共要做多少次产前超声?

孕期需要做多少次B超?

  据介绍,产前超声检查是目前国内外使用最广泛、最安全的胎儿影像学检查,可以观察胎儿大小、胎位、胎动、胎盘及羊水情况;还可以进行胎儿畸形筛查和血流动力学检测。现在随着科技的发展,当宝宝还未出世的时候,妈妈就可以通过三维和四维超声来观赏一下自己宝宝的小脸了。合理安排产前超声检查是“优生优育”必不可少的条件。

孕期需要做多少次B超?

  很多准妈妈担心超声检查会对宝宝发育有影响,这些担心都是多余的。产科的超声输出能量很小,且没有累加效应,即使多照几次都不会对宝宝和妈妈造成伤害。到目前为止,世界范围内近50年临床实践中没有因诊断超声检查而导致胚胎畸形或死亡的报道。一般来说,整个孕期推荐至少接受4~5次超声检查,如产科医生有建议,则应遵循医生建议随时申请相关超声检查。

孕期需要做多少次B超?

  特别提醒,产前超声排除了大部分复杂畸形胎儿,但也不是万能的。胎儿的发育有着时间性,不同时期都会有变化。而且,有的宝宝比较活泼,检查时运动频率比较高,或者宝宝位置不太好、羊水量异常、多胎妊娠和仪器本身的局限性,都会对产前超声检查产生影响,因此,每次产前超声检查并不能排除宝宝所有的畸形或者形态异常。

孕期需要做多少次B超?

  如何安排产前超声检查时间?

  第1次:最好选择在停经6~7周,选择经阴道彩超或者经腹部彩超。

  第2次:停经11~13+6周,Ⅲ级彩超检查。

  第3次:孕18~24周,Ⅲ级彩超检查。

  第4次和第5次:最好安排在32~36周,选择I级或者Ⅱ级产前超声检查。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期需要做多少次B超?》摘要:学检测。现在随着科技的发展,当宝宝还未出世的时候,妈妈就可以通过三维和四维超声来观赏一下自己宝宝的小脸了。合理安排产前超声检查是“优生优育”必不可少的条件。 很多准妈妈担心超声检查会对宝宝发育有影响,...
相关文章整个孕期准妈妈会增重多少?孕期怎么吃有助提高免疫力
整个孕期体重增加多少合适营养与运动让母婴更健康
孕期需要做多少次B超?
孕妇产检最关心的四个问题
怀孕五个月肚子疼是怎么回事
孕期腹围过大 准妈要留心
孕检胎儿过小 不一定缺乏营养
孕中期检查有哪些项目?
胎儿脐带绕颈后别盲目担心 正确做法你要知道
怀孕早期检查什么时候多久检查一次
怀孕40天去做B超 可以检查出什么?
如果唐筛提示高危 孩子还能要吗?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com