孕妇产检最关心的四个问题

2018-09-30  | 孕妇 进一 尿常规 

  孕期检查对于孕妇来说非常重要,这能有效保障自己和胎儿的安全。本期选取了几个孕妇产检最关心的问题,给予解答。

孕妇产检最关心的四个问题

  第一次产检都查什么?

  第一次检查时间应从确诊早孕时开始。医生将询问你停经后的情况以及夫妻双方有无与妊娠相关病史及遗传病家族史,测量体重及血压,医生一般要做常规妇科和超声检查,了解子宫大小与孕周是否相符,从而初筛某些高危因素,并作为预测预产期的依据,对月经不规律者尤为重要。月经规律,但子宫大小与停经月份不符,则应进一步检查明确原因,确认孕周,以利后期检查参考。

  同时,医生将给你检查心肺,测血、尿常规及相关检查,了解孕妇全身健康情况,对于有遗传病家族史或异常分娩史者,医生将会建议你做进一步相关检查。

孕妇产检最关心的四个问题

  在以后约定的检查中要检查什么?

  询问前次产前检查后,有无不适症状,如头晕、头痛、眼花、阴道出血及胎动变化等异常情况出现。测量并记¼体重及血压,检查有无水肿、贫血等情况,复查尿常规及血常规,了解有无尿蛋白及贫血等。检查孕妇有无患心、肝、肾、肺等重要脏器疾病,有无阴道出血、浮肿、高血压等妊娠并发症,并给予相应的治疗措施。

  测量宫高及腹围,了解胎儿大小,判断是否与孕周相符,复查胎方位,了解胎位是否正常,听胎心。根据孕周情况选择相应辅助检查,四维彩超、胎儿心脏彩超、糖尿病筛查等;进行宫颈测量,了解有无早产情况,对于疤痕子宫者要测量瘢痕厚度,确保孕妇孕期安全;检查血常规、尿常规、血钙、维生素D等,有无异常。

孕妇产检最关心的四个问题

  多长时间做一次检查?

  如果12孕周内确诊早孕并继续妊娠者将进行登记及检查,建围产病历,以后按期复诊,一般应在4个月开始,每4周检查一次至28周;28-36周每两周一次;36周后每周一次至分娩。孕期检查一般需10-12次。

孕妇产检最关心的四个问题

  没按时检查该怎么办?

  如果关键节点时间错过检查,如孕3月NT检查,孕4-6月唐筛/无创DNA检测/羊水穿刺,孕24-28周超声筛查,要与主管医生充分沟通,在后续的产检加强相应检查。例如,未进行唐氏筛查,要主动做无创DNA检测和超声筛查;如果未进行糖耐量检查,后期产检可补做糖化血红蛋白和监测血糖,主管医师要根据情况补做必要检查。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妇产检最关心的四个问题》摘要:,给予解答。 第一次产检都查什么? 第一次检查时间应从确诊早孕时开始。医生将询问你停经后的情况以及夫妻双方有无与妊娠相关病史及遗传病家族史,测量体重及血压,医生一般要做常规妇科和超声检查,了解子宫大小...
相关文章[作文]我爱妈妈B超数据,我们最需要关心的是哪几项呢?
孕妇保持良好心态要做到的几点情绪与妊娠呕吐的关系
孕妇产检最关心的四个问题
怀孕五个月肚子疼是怎么回事
孕期腹围过大 准妈要留心
孕检胎儿过小 不一定缺乏营养
孕中期检查有哪些项目?
胎儿脐带绕颈后别盲目担心 正确做法你要知道
怀孕早期检查什么时候多久检查一次
怀孕40天去做B超 可以检查出什么?
如果唐筛提示高危 孩子还能要吗?
孕妈咪要注意了 产前检查可查出胎儿唇腭裂

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com