婚前保健是优生的基础

2018-09-30  | 婚前 受孕 优生 

  婚前保健是指夫妻双方能在结婚以前,得到一定的健康保护,有利于婚后的幸福生活。完整的婚前保健应该包括3个方面:体格检查、婚前性知识咨询与婚后生育计划的安排。

婚前保健是优生的基础

  婚前体格检查,除做全身的各项检查以外,还要作详细的妇科检查,也就是生殖器的检查。可根据女方的情况,作肛门检查或阴道检查。

婚前保健是优生的基础

  婚前体检有以下意义:

  1、如果双方身体有疾病或缺陷,能通过婚前体格检查及时发现、及时治疗,保证婚后生活的幸福美满。

  2、某些生殖器的先天性异常能在婚前得以发现及矫治,以免婚后发生不必要的焦虑与性功能障碍,例如:处女膜肥厚或狭窄、子宫发育异常等等。

  3、某些可影响后代的疾病如能在婚前发现或明确,在婚后注意避孕,以免传给下一代。

婚前保健是优生的基础

  夫妻性生活的和谐,是幸福美满家庭的重要组成部分。有些新婚夫妇,由于缺乏对性科学知识的了解,导致新婚之夜或是婚后的一段时间内,性生活难以顺利地进行。因此,婚前应了解有关夫妻之间性生活方面的知识。

婚前保健是优生的基础

  每对新婚夫妇,都应该在结婚前,作一个生育计划的安排。如果婚后不准备马上要小孩,就应该认真作好避孕,尽量不要在受孕后再作人工流产。现在有一些新婚夫妇,婚后不久受孕,由于工作、学习、家庭条件等等因素,要求中止妊娠。初孕妇女中止妊娠,有着一定的危害性与困难。因此,新婚夫妇在婚前要作好生育计划并且选择适当的避孕方法。

  每个未婚男女,都希望婚后能有个幸福美满的家庭、有健康可爱的小宝宝,那么就请重视婚前保健的各个环节吧。

  网友观点
    很菜
    好文
《婚前保健是优生的基础》摘要:完整的婚前保健应该包括3个方面:体格检查、婚前性知识咨询与婚后生育计划的安排。 婚前体格检查,除做全身的各项检查以外,还要作详细的妇科检查,也就是生殖器的检查。可根据女方的情况,作肛门检查或阴道检查。...
相关文章优生的基础:“婚前保健”婚前保健是优生的基础
生育健康聪明宝宝记住16禁忌宝宝的脑瘫也可以预防
婚前保健是优生的基础
大龄男女生育先做孕前检查
5种女人要检查卵子质量
宠物女孕前如何预防感染
白领女性怀孕需关注5大要点
孕前保养卵巢防“早衰”
幸“孕”妈妈必做十件事
揭秘 男性生育年龄不封顶
备孕前如何优化你的基因?
备孕调理身体易忽视5个细节

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com