关于孕前营养充电的六个主张

2018-09-29  | 避孕 卵子 孕前 

  饮食对孕妇和胎儿都有重大的影响,一个健康的宝宝必须有充足的营养,怀孕前的准备工作应该在准备怀孕前的半年开始。

关于孕前营养充电的六个主张

  1、合理使用避孕药物

  准备怀孕前3个月注意合理使用避孕药,因为这些避孕药容易引起体内水溶性维生素如叶酸、b族维生素及锌、铁等微量元素缺乏。

关于孕前营养充电的六个主张

  2、增加精子和卵子的活力

  夫妻双方因精子或卵子活力不强而致怀孕失败的例子较为多见,多吃瘦肉、蛋类、鱼虾、肝脏、豆类及豆制品、海产品、新鲜蔬菜和时令水果等,可以改善精子和卵子的某些缺陷,提高受孕几率。

关于孕前营养充电的六个主张

  3、生活中一定要注意补水

  身体有了充足的水分,可以帮助清除体内的各种代谢毒物如重金属,增强免疫功能和抗病力,特别是在夏季,这样便可为怀孕后胎宝贝提供一个良好的生长发育内环境。但要注意多喝烧开后自然冷却的白开水,这样的水具有独特的生物活性,少喝含咖啡因、色素、香精等人工制作的饮料或果汁。

关于孕前营养充电的六个主张

  4、饮食要回归自然

  俗话说:“三天不吃青,两眼冒金星”,意谓人的健康离不开自然界土生土长的绿色蔬菜。因此,准备怀孕时及怀孕后,都应注意选用新鲜、无污染的蔬菜、瓜果及野菜,特别是可在餐桌上多上一些野菜和野生食用菌。避免食用含食品添加剂、色素、防腐剂的食物,让体内产生高质量的精子和卵子,以形成优良的胚胎。

关于孕前营养充电的六个主张

  5、饮食上要多样化

  不同的食物所含的营养素不同,营养含量也不等。有的含这几种,有的含那几种;某些营养素含量高,某些营养素含量低。因此,食物要吃得杂一些,不要偏食或忌口,最好什么都吃,特别是五谷杂粮。

关于孕前营养充电的六个主张

  6、注意在体内储存钙和铁

  怀孕中后期,容易发生缺铁性贫血和缺钙,受孕后再去补充为时已晚,特别是原本营养较差的女性。因此,在孕前应多食用鱼类、牛奶、奶酪、海藻、牛肉、猪肉、鸡蛋、豆类及绿黄色蔬菜等食物,在体内储存丰富的铁和钙,以免怀孕后发生铁和钙的缺乏。

  网友观点
    很菜
    好文
《关于孕前营养充电的六个主张》摘要:的例子较为多见,多吃瘦肉、蛋类、鱼虾、肝脏、豆类及豆制品、海产品、新鲜蔬菜和时令水果等,可以改善精子和卵子的某些缺陷,提高受孕几率。 3、生活中一定要注意补水 身体有了充足的水分,可以帮助清除体内的各...
相关文章孕前营养充电的六个妙主张孕前的营养充电也很重要
学会给自己“充电” ——读《13、好学的爸《好学的爸爸》教后
关于孕前营养充电的六个主张
提升“孕力”先要吃得滋润
黑豆助孕说法是真是假
孕前多吃叶酸含量高的食物
想要健康怀孕远离垃圾食品
3种体质女性的孕前调理秘笈
女性孕前调理应注意这些
午后喝点酸奶 能有效减轻辐射损伤
十款食物帮助备孕妈妈补钙
女性备孕饮食禁忌 远离这五种食物

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com