初秋怀孕必须要预防三种疾病

2018-09-28  | 闹肚子 须要 瓜果 

  在秋日里怀孕的妈妈,无疑是最幸福的。秋高气爽,不仅夜间睡眠充足保证了生理代谢旺盛,而且秋季蔬菜、瓜果丰富,所以营养和维生素完全跟得上哦。

初秋怀孕必须要预防三种疾病

  不过,秋季天气的不断变化,一不留神,就会引起感冒、免疫力下降等各类疾病。究竟怎样才能做一个秋天里最健康漂亮的准妈妈?请妇科专家从如何预防秋季孕妇常见病症、打理营养膳食、正确穿衣以及心态的调节上给广大准妈妈们教上一课。

初秋怀孕必须要预防三种疾病

  “秋孕”要“三防”:防腹泻、防便秘、防呼吸道疾病

  对身怀六甲的准妈妈来说,秋天是比较舒的,据专家介绍,一定得做好“三防”———防腹泻、防便秘、防呼吸道疾病。

  预防腹泻是因为秋天上市的新鲜瓜果较多,但如果不注意食品卫生,抵抗力相对较差的孕妇就容易闹肚子了。闹肚子很可能刺激孕妇宫缩甚至导致早产。因此,孕妇秋天一定要注意饮食卫生,吃新鲜瓜果一定要洗净。

初秋怀孕必须要预防三种疾病

  其次,孕妇第二个要注意的是便秘。秋天气候干燥,孕妇如不注意饮食调理,就可能便秘。建议孕妇饮食中油腻食物和肉类要适量,别一味追求贴秋膘,要适当增加新鲜水果和蔬菜的比例。另外,多喝水、养成定时排便习惯。

  最后,秋天天气转凉,孕妇更容易感冒、患上呼吸道疾病。专家说,感冒是秋天孕妇最容易患的病之一。一般来讲,孕妇用药应当谨慎,原则上是能不用就不用,千万不要滥用抗生素,即便服用中药,最好也要接受医生指导,不要自己买药服用。因为大多数药物可从母体经胎盘进入胎儿体内,其中一部分可对胎儿造成损害,有致畸作用。此外需要特别注意的是,妊娠早期感冒发烧可影响胎儿中枢神经系统发育,甚至导致胎儿畸形。

初秋怀孕必须要预防三种疾病

  感冒重在预防,孕妇要加强营养、适度活动,保持良好心情,以增强机体免疫力。室内要经常通风换气,经常用醋熏蒸房间;孕妇最好不要长时间待在人多的场合,以免交叉感染。

  此外,孕妇还要特别当心风疹、巨细胞病毒的感染,这类病毒可能导致胎儿畸形。尤其在怀孕早期,如怀疑有感染,最好去医院做相关检查。

  网友观点
    很菜
    好文
《初秋怀孕必须要预防三种疾病》摘要:确穿衣以及心态的调节上给广大准妈妈们教上一课。 “秋孕”要“三防”:防腹泻、防便秘、防呼吸道疾病 对身怀六甲的准妈妈来说,秋天是比较舒的,据专家介绍,一定得做好“三防”———防腹泻、防便秘、防呼吸道疾...
相关文章处秋,预防幼儿感冒初秋,为宝宝全面防“燥”
预防疾病制度给宝宝一个平安的秋
初秋怀孕必须要预防三种疾病
孕期腰痛该怎么办 预防孕期腰痛的N种方法
孕期如何预防腿抽筋?
孕期头痛是怎么回事 孕期头痛怎么缓解
孕期胀气怎么缓解 孕期胀气对胎儿有没有影响
孕期鼻炎的症状有哪些 孕期鼻炎犯了怎么办
孕妇感冒喉咙痛怎么办 孕妇感冒喉咙痛吃什么好
孕妇肚子疼怎么回事 孕妇肚子疼怎么办
怀孕初期感冒症状有哪些 怀孕初期感冒怎么办
乙肝孕妇怎么办 乙肝孕妇会传染宝宝吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com