晚上最好不要带孩子出门是有科学依据的

2018-09-27  | 作息 出门 小孩 

  其实农村一直都有这个说法,晚上不要带小孩子出门,说是小孩子身上有灵气,带孩子出门容易沾不干净的东西。

晚上最好不要带孩子出门是有科学依据的

      前几天群里有个宝妈还说,孩子一直哭闹,家里老人说大声骂骂就好了,还别说,还真是管用,过了一会儿孩子真的不哭了。晚上不要带小孩子出去,不光是迷信,从医学上讲也是有科学依据的。

晚上最好不要带孩子出门是有科学依据的

  一、夜晚气温低

  白天晚上有温差,越靠北方温差越大,有的地方白天和晚上温度能差十度左右,晚上带孩子出门很容易着凉,尤其是小孩子,各种器官还没发育完全,如果不是特殊情况,一定不要带孩子出门。

晚上最好不要带孩子出门是有科学依据的

  二、孩子怕黑

  孩子在妈妈肚子里的时候是看不到外面的,孩子生出来之后就开始慢慢习惯这个世界,习惯有光线,晚上天黑,视线不好,孩子对周围的世界还有很多不认识的,晚上带孩子出去很容易吓到孩子,就是通常所说的孩子会沾上不干净的东西。

晚上最好不要带孩子出门是有科学依据的

  三、影响孩子作息时间

  小宝宝会有固定的作息时间,尤其是不满一岁的小孩子,晚上带孩子出门很容易打破孩子的作息时间,孩子容易闹觉。

  不管是从哪方面来解释,晚上都尽量不要带孩子出去,小孩子抵抗力低,尽量还是在家里待着。

  网友观点
    很菜
    好文
《晚上最好不要带孩子出门是有科学依据的》摘要:的不哭了。晚上不要带小孩子出去,不光是迷信,从医学上讲也是有科学依据的。 一、夜晚气温低 白天晚上有温差,越靠北方温差越大,有的地方白天和晚上温度能差十度左右,晚上带孩子出门很容易着凉,尤其是小孩子,...
相关文章摸宝宝手脚,可知宝宝该穿多少导致宝宝晚上睡不安稳的原因
12招订制水漾美肌(图)小卡咪
晚上最好不要带孩子出门是有科学依据的
新生宝宝整天磕睡、吃饱就睡觉有什么问题吗
新生儿在这三种情况下哭闹原因并不是饿了 宝妈可
为什么宝宝的衣物天一黑就要收进来 别不服气不收
宝宝眼屎多是上火吗 并不一定
新生宝宝总是打嗝怎么办?
给新生宝宝穿衣服的时候 有几个问题要注意
你的这些常见行为 会导致娃脊椎弯曲
三个月内的宝宝除了不能抱太多 这3点常识妈妈们
整理一岁前婴儿的注意事项 按月归纳

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com