宝宝不吃奶瓶怎么办 应对宝宝不吃奶瓶的妙招

2018-09-23  | 奶瓶 宝宝 丁当 

  宝宝不吃奶瓶怎么办

       1.选择合适的奶嘴

  虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。网上评价好的安怡、贝亲、NUK我都给丁当吃过,感觉NUK的黄色乳胶奶嘴比较软,丁当似乎稍微喜欢一点。另外贝亲有一种仿真奶嘴,据说和吃妈妈奶感觉差不多,我们没有试过,比较贵,怕买了又浪费了,如果条件允许可以试一下。还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。

  2.看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道

  试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。丁当属于可以用奶嘴吃钙份果汁等其他东西,不喜欢用奶嘴吃奶粉的宝宝。那她就是分得很清楚,那个可以用奶嘴吃,那个应该从妈妈那里吃。我们试着换过几个牌子,她都不太接受。当然不要换得太多了。

  另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。

  3.及时添加辅食

  2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。丁当辅食一直吃得不错,反正是除了奶粉什么都吃。最近一本育儿杂志说,只要宝宝能从其他地方吸取足够的蛋白质等营养,就不必强求一天喝多少奶,看了后如释重负。不过辅食吃得多了会影响奶量,要注意一下。

宝宝不吃奶瓶怎么办 应对宝宝不吃奶瓶的妙招

  应对宝宝不吃奶瓶的妙招

       1)睡觉时迷迷糊糊时吃,或吃着母乳突然换成奶瓶,被认出在赶快换回来(好像多数宝宝可以,丁当就不行)

  2)用米汤冲奶粉,据说比较香,宝宝可能爱吃

  3)洗完澡宝宝口干时多给她吃,这是心香淡淡斑竹教的方法

  4)补钙补锌。据说缺微量元素也会厌食的,我给丁当吃嘉宝的含锌米粉。

  5)分散宝宝注意力。有一个妈妈说过喂一点换个房间再喂什么的,不知有没有用。

宝宝不吃奶瓶怎么办 应对宝宝不吃奶瓶的妙招

  宝宝不吃奶瓶妈妈别着急

      1.注意调整心态

  妈妈都希望宝宝长得好,一遇到宝宝不吃奶粉就会急得要命,比自己不吃饭还难过。其实宝宝不吃奶粉是很正常的事,很多妈妈都会遇到。试试各种方法,实在不行也没关系,宝宝也在慢慢地长大,他会从其他方面吸收营养。慢慢培养他对奶粉的兴趣,可能改变就在一天之间。

  2.不要强迫宝宝吃奶粉

  象类似于丁当这种个性鲜明的宝宝,越强迫越不吃,看着她哭闹妈妈心里一定是比她还难受,所以不要强迫,会适得其反。

  3.不要病急乱投医

  宝宝是有个体差异和先天气质的,适合别的宝宝的方法不一定适合你的宝宝,所以不要一下子试所有的方法,也不要一次不成功就忙着找新方法,要有耐心引导,慢慢来。

宝宝不吃奶瓶怎么办 应对宝宝不吃奶瓶的妙招

  让孩子远离"奶瓶恐惧综合征"

       如果你有一个"奶瓶恐惧综合征"的宝宝,请按照以下计划执行,从而在24小时内从母乳喂养过渡到奶瓶喂养。

  1.留出一个24小时,在这期间只给奶瓶喂养。选一个有人在旁边帮忙的日子。你可能需要挤出乳汁以免乳房饱胀和疼痛,然后你可以将乳汁用奶瓶喂给孩子。

  2.这一天,给奶瓶前至少两到三个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。

  3.尝试不同的奶瓶和奶嘴。柔软的乳头状的奶嘴最好。使用一个可以匹配任何型号奶嘴的普通、瘦长的奶瓶。

宝宝不吃奶瓶怎么办 应对宝宝不吃奶瓶的妙招

  4.如果可以,起初你最好使用挤出的乳汁,因为你的宝宝已习惯那种味道。如果母乳缺乏,可用其它配方奶。

  5.用一根消毒过的针在奶嘴上戳一个较大的洞,保证流量比母乳流量大。

  6.奶瓶里的奶要完全加温。很多母乳喂养的宝宝喜欢奶瓶里的奶比平常温度高一点,当然前提是不能烫伤宝宝。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝不吃奶瓶怎么办 应对宝宝不吃奶瓶的妙招》摘要:果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。丁当辅食一直吃得不错,反正是除了奶粉什么都吃。最近一本育儿杂志说,只...
相关文章宝宝拒绝吃奶瓶怎么办好几个小方法令宝宝爱上奶瓶
宝宝不喝奶瓶怎么办?宝宝不喝奶粉怎么办
宝宝不吃奶瓶怎么办 应对宝宝不吃奶瓶的妙招
什么是配方奶 配方奶喂养方法
混合喂养知识大全 混合喂养注意事项
宝宝奶粉喂养知识大全 宝宝奶粉喂养注意事项
什么奶粉不便秘 吃奶粉便秘的原因
宝宝不吃饭是什么原因 宝宝不吃饭的影响
宝宝幼儿时期 需要给与大脑哪些有营养的食物
如何给宝宝科学补钙 盲目补钙需谨慎
你需要明白的儿童饮食营养法则
DHA有助大脑发育 补的越多孩子越聪明吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com