什么奶粉不便秘 吃奶粉便秘的原因

2018-09-23  | 便秘 奶粉 水量 

  吃奶粉便秘的原因

       在了解“什么奶粉不便秘”这个问题的答案之前,妈妈们有必要先了解下为什么吃奶粉会便秘。吃奶粉出现便秘现象在现实奶粉喂养生活中是恨常见的,笔者总结了以下一些常见的原因。

  1、转奶短暂的不适应

  当宝宝正好在经历一个奶粉转换过程,可能会出现一个短期的不适应情况,一般称之为“应激”现象,随之表现出来的就是便秘上火等症状。

  解决方法:这个时候妈妈们不用担心,这是转奶存在的正常现象,注意在两餐奶之间给宝宝喂一些温水。过段时间宝宝适应了新的奶粉就好了。但是如果症状一直持续的话,还需到医院进行检查。

  喂水量建议:

  出生第一星期:30毫升;

  第二星期:45毫升;

  1个月后:50~60毫升;

  3个月时:60~75毫升;

  4个月时:70~80毫升;

  6个月时:80~100毫升;

  8~12个月时:100~120毫升。(每顿水量基本为每顿奶量的一半)

  2、和宝宝自身体质有关

  配方奶粉本来就比母乳要容易引起便秘一些,加上宝宝的体质不一,对奶粉的适应程度不同,所以出现便秘的现象也是难免的。

  解决方法:可以给宝宝换一种奶粉,宝宝肠胃消化能力低,不妨给宝宝吃易消化的适度水解蛋白奶粉或是低乳糖奶粉。或者在医生的指导下进行选择。

  3、奶粉喂养不当

  主要是妈妈的喂养方式错误,具体指的是:奶粉冲调比例错误、奶粉冲泡水温和顺序错误、奶粉保存不当等。

  解决方法:

  关于冲调比例和水温

  任何一种奶粉品牌的外包装上都会对奶粉冲调方法作说明,奶粉和水的冲调比例、冲泡水温等都写明,妈妈们在冲泡奶粉时要严格按照说明操作。

  关于冲调顺序

  任何婴幼儿配方奶粉都是先放水,再放奶粉,请妈妈们记住冲泡的顺序,一定要按照外包装上的说明进行。

  另外,不同的奶粉品牌在奶粉冲调上面会有一些细小的区别,如果给宝宝新换了奶粉,一定要仔细看清新奶粉的冲泡说明,而不要按照原来旧奶粉的冲泡方法进行。

  4、过早添加辅食

  有些妈妈怕宝宝营养不够,又怕宝宝吃不饱,就早早地给宝宝加了辅食。要知道,宝宝的肠胃功能是很弱小的,如果辅食添加过早,宝宝的娇嫩肠胃如何承受得住?不便秘才怪。

  解决方法:一般在宝宝4-6个月左右就可以添加辅食。

  辅食添加原则:遵循由稀到稠、由细到粗,添加的量由少到多,循序渐进的原则。开始一次只能喂一种新的食物,等宝宝适应后,再添加另外一种新的食品。

  从4月龄开始添加流食(如奶粉、米糊、菜泥等);

  从6月龄开始添加半固体的食物(如果泥、蛋黄泥、鱼泥等);

  7-9月龄时间可以由半固定的食物逐渐过度到可咀嚼的软固定食物(面粥、碎菜粥等)

  10-12月龄时,大多数宝宝可以逐渐转化为进食固定食物为主的辅食。

什么奶粉不便秘 吃奶粉便秘的原因

  什么奶粉不便秘不上火

       奶粉中的酪蛋白和钙的含量都比较高,而这两种成份都有收敛的作用,钙和其他成分结合形成难溶性钙皂,酪蛋白在小儿胃酸的作用下凝固成硬块不易消化从而导致大便干燥、发硬。

  其实宝宝便秘不仅跟奶粉成分有关也跟宝宝的体质有关,妈妈们应该选择适合自己宝宝体质的奶粉,那么什么奶粉不便秘呢?

  1、选择精制植物油配方

  可以选用精制植物油配方,宝宝喝了不易上火,对钙质和脂肪的吸收会更好,而且有助于婴幼儿骨骼发育和能量的吸收。

  注意:妈妈应避免选择含有棕榈油、全脂奶粉或乳脂等成份的婴幼儿配方奶粉。

  美国底特律医学中心新生儿科医师的研究表明,棕榈油可与钙质结合,形成钙皂,排出体外,影响钙质吸收,使婴儿的大便干燥。不含棕榈油的奶粉钙质吸收更好,婴儿骨骼更强壮。

  2、选择含有益生菌、益生元等成分的奶粉

  为解决宝宝喝奶粉引发的便秘问题,不少商家在奶粉中添加益生菌、益生元等肠道因子帮助调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收预防便秘,另外α-乳清蛋白和膳食纤维也能有效帮助消化吸收。妈妈们可以选择含有以上成分的奶粉避免宝宝便秘,挑选奶粉可以看看奶粉的益生元含量,含量稍高的能帮助宝宝加速肠道内有益菌群的生成,从而帮助宝宝排便。

什么奶粉不便秘 吃奶粉便秘的原因

  宝宝吃什么奶粉不便秘

      推荐品牌之一:美赞臣亲舒易消化乳蛋白部分水解配方粉

  1段(适合0-12个月婴儿):850g,332元

  2段(适合6-12个月较大婴儿):850g,301元

  3段(适合1-3岁幼儿):850g,281元

  特点:

  美赞臣乳蛋白部分水解配方奶粉是美赞臣专业配方系列奶粉之一,100%荷兰原装原罐进口,优质可靠的奶源,A+品质保证,采用先进水解蛋白技术,专为肠胃需要特别呵护的0-1岁宝宝而设计,更易于婴幼儿肠道的吸收,减轻宝宝消化不适,同时为宝宝成长发育提供更全面的营养物质。

  美赞臣亲舒易消化配方独具水解蛋白的轻微苦味,无人工添加,这是由于水解技术工艺把配方奶粉中的完整蛋白分子分解成易消化的小分子蛋白质所形成的天然味道。研究证明,3到4个月大的宝宝,其味觉尚未成熟,故不会发现味道的差异。而且一旦宝宝习惯了这个味道,一般也就乐于接受并持续到1岁或更长的时间。

  临床证实,24小时内,能有效减轻多种消化不适

  针对新生宝宝吐奶、胀气、腹泻、便秘、烦躁、哭闹等常见症状,乳蛋白部分水解配方更易消化,能温和呵护宝宝发育未完善的肠道系统。临床研究证实*,乳蛋白部分水解配方能在24小时内有效减轻多种消化不适。

  研究证明,仅仅在24小时内症状就可以得到显著改善:烦躁不安的情绪减轻31%,胀气的现象减轻26%,吐奶的现象减轻36%,啼哭的时间减少33%。在28天的实验期内,这些改善都得以维持。在整个研究过程中,婴儿的便便都是软便。

  先进水解蛋白技术,易消化好吸收

  乳蛋白部分水解配方,采用先进水解蛋白技术,将完整牛奶蛋白分子分解成易消化的乳蛋白部分水解分子,普通牛奶蛋白好比一整串长长的珍珠,从5个点把珍珠断开,得到5、6小串珍珠,也就是部分水解蛋白质,对宝宝消化系统更加温和更容易吸收。

  低乳糖含量,帮助减少乳糖不耐受症状

  由于宝宝消化系统尚未发育成熟,消化道中的乳糖酶并未完全活化,降低乳糖水平可能对出现乳糖敏感性相关症状的宝宝有利。与全乳糖的常规配方奶相比,乳糖含量大幅度降低能帮助宝宝减少乳糖不耐受症状。

什么奶粉不便秘 吃奶粉便秘的原因

  推荐品牌之二:雅培金装亲护配方奶粉

  1段(适合0-12个月婴儿):820g,332元

  2段(适合6-18个月较大婴儿及幼儿):820g,329元

  特点:

  特含Tummy Care优适系统,小分子,易消化,更呵护;

  100%的部分水解乳清蛋白

  牛奶蛋白过敏或不耐受都可能引起奶癣以及腹泻、胀气、便秘、奶瓣等,温和小分子蛋白,帮助消化吸收,降低奶癣的发生风险。

  低乳糖配方

  乳糖不耐受可能引起胀气、腹泻、哭闹等容易消化,降低乳糖消化不良的发生风险。

  不添加棕榈油,大便软糊

  智·护100配方

  DHA、AA、叶黄素:有助于大脑和眼睛发育。

什么奶粉不便秘 吃奶粉便秘的原因

  亚油酸、α-亚麻酸和胆碱:有助于智力发育。

  牛磺酸:有助于视力发育。

  益生元(低聚半乳糖)、核苷酸天屏保护系统™:有益于保护力。

  POF亲和高效吸收配方:不添加棕榈油,有助于DHA、叶黄素和钙质的吸收。

  网友观点
    很菜
    好文
《什么奶粉不便秘 吃奶粉便秘的原因》摘要:; 4个月时:70~80毫升; 6个月时:80~100毫升; 8~12个月时:100~120毫升。(每顿水量基本为每顿奶量的一半) 2、和宝宝自身体质有关 配方奶粉本来就比母乳要容易引起便秘一些,加上宝宝的体质不一,对奶粉的适应程度不...
相关文章0~6个月牛奶宝宝便秘原因奶粉宝宝便秘什么方法能缓解
奶粉宝宝易便秘该如何解决如何治疗喝奶粉的宝宝便秘?
什么奶粉不便秘 吃奶粉便秘的原因
宝宝不吃饭是什么原因 宝宝不吃饭的影响
宝宝幼儿时期 需要给与大脑哪些有营养的食物
如何给宝宝科学补钙 盲目补钙需谨慎
你需要明白的儿童饮食营养法则
DHA有助大脑发育 补的越多孩子越聪明吗
孩子喝牛奶的最佳时间 99%的妈妈都不知道
吃奶粉的宝宝需要补鱼肝油吗
鳕鱼肝油的功效与作用 鳕鱼肝油的服用方法
吃奶粉的宝宝需要补鱼肝油吗 宝宝什么时候开始补

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com