宝宝不吃奶怎么办? 宝宝不吃奶粉怎么办

2018-09-23  | 怎么 不吃 怎么办 

  宝宝不吃奶怎么办?宝宝不吃奶怎么办?宝宝的营养主要来源于母乳,母乳也是宝宝成长最重要的食物,如果宝宝不吃奶的话,妈妈们需要想办法让宝宝“开口”了!下面介绍几种应对宝宝不吃奶的方法:

  从心理上接纳这种改变

  这种暂时的厌奶状况可以归结为“生理性厌食期”。 只要孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常半个月到一个月左右就会自然恢复食欲。

  加四分之一或八分之一蛋黄和米粉

  蛋黄添加:将新鲜鸡蛋用清水洗净后置水中,煮熟后剥壳去蛋白,取四分之一或八分之一蛋黄,加少许开水,用勺搅烂即可。也可将蛋黄泥混入牛奶、米汤、菜泥及米粉搅拌后吃, 同时多喝些白水。其中富含磷、铁、钙和胡萝卜素。

  到了一定阶段宝宝感觉到奶的味道单一,宝宝产生暂时的厌倦是正常的表现。理解宝宝的心理及表达方式更细心的呵护,加之适当的改变可以顺利的过渡。

  挤出母乳放到冰箱速冻

  白天喂母乳,晚上睡觉前喂食奶粉有助睡眠。每次喂奶前用热毛巾把乳房捂几分钟,边捂边揉,这样乳头会变得柔软一些,宝宝吃起来更容易和愉快些。奶量可以适当减少,以宝宝能接纳的标准为宜。如果宝宝仍抵触不吃或吃的太少,就用大量水代替奶水。

宝宝不吃奶怎么办? 宝宝不吃奶粉怎么办

  宝宝不吃奶粉怎么办

       宝宝喝的奶粉都是配方奶粉,配方奶粉是参照母乳的标准来配方的,奶粉的营养很丰富,宝宝习惯了吃母乳,宝宝不吃奶粉怎么办?宝宝不吃奶粉的话,妈妈们一定要有耐心,找出宝宝不吃奶粉的原因,有针对性的解决。

  可能是宝宝的味觉形成了,分的出母乳和奶粉味道不一样,所以不吃奶粉了.你要有耐心慢慢习惯他,时间长了他就会吃的。

  宝宝为什么不喜欢吃奶粉?先要了解一下宝宝不吃奶粉的原因,可能能拿出有针对性的解决方案。

  1. 母乳宝宝不接受奶嘴。

  宝宝天生都喜欢吃母乳,母乳也是宝宝最佳的饮品。宝宝为不喜欢吃奶粉最常见的原因是不喜欢奶嘴造成的,大多数的母乳宝宝都会不喜欢吃奶粉,不喜欢用奶嘴。在我们满足地喂着宝宝的同时,往往没有料到让他接受奶嘴是这么困难的一件事情。

  2. 宝宝不喜欢奶粉的味道。

  适合宝宝的奶粉才是最好的。很多妈妈关心奶粉排行榜10强,给宝宝买回了知名的进口奶粉,可是宝宝却不认同奶粉的口味。宝宝虽小,也有自己的主意,有自己的口味,他可能不喜欢这个奶粉的味道。另外,随着宝宝味觉的发育,宝宝能分出母乳和奶粉的不同味道,所以不吃奶粉。

  3. 恰逢宝宝厌奶期。

  厌奶期是4个月左右的宝宝都会出现的,这个阶段宝宝也添加了辅食,有的宝宝开始喜欢新食物,新口味,渐渐对奶粉单纯的口味失去了兴趣。宝宝4-6个月胃口开始改变,舌头的味觉也开始产生变化,体内的乳糖酵素开始减少。宝宝听力也有突破进展,对外界比较关心,心思变得不再喜欢吃奶了。

  4. 喂奶方式不对

  很多新手妈妈的喂奶方式有误,最好将奶瓶以45度角轻放到宝宝的嘴里。一旦奶瓶的角度不当,压到舌头,使宝宝喝不到奶。

  5. 宝宝身体不舒服

  观察宝宝有没有生病的迹象。偶尔长时间不吃奶粉,或有哭闹、精神不振等,可能身体不舒服。

宝宝不吃奶怎么办? 宝宝不吃奶粉怎么办

  宝宝不吃奶瓶怎么办

        1.不要病急乱投医

  寻找宝宝是有个体差异和先天气质的,适合别的宝宝的方法不一定适合你的宝宝,所以不要一下子试所有的方法,也不要一次不成功就忙着找新方法,要有耐心引导,慢慢来。

宝宝不吃奶怎么办? 宝宝不吃奶粉怎么办

  2.调整心态

  宝宝不吃奶粉很正常,妈妈们都希望宝宝长得好,万一遇到宝宝不吃奶粉就会急得要命,比自己不吃饭还难过。慢慢培养他对奶粉的兴趣,可能改变就在一天之间。试试各种方法,实在不行也没关系,宝宝也在慢慢地长大,他会从其他方面吸收营养。

  3.不要强迫宝宝吃奶粉。

  不要强迫宝宝。越强迫越不吃,反而适得其反。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝不吃奶怎么办? 宝宝不吃奶粉怎么办》摘要:,母乳也是宝宝成长最重要的食物,如果宝宝不吃奶的话,妈妈们需要想办法让宝宝“开口”了!下面介绍几种应对宝宝不吃奶的方法: 从心理上接纳这种改变 这种暂时的厌奶状况可以归结为“生理性厌食期”。 只要孩子正...
相关文章宝宝不喝奶粉怎么办宝宝只认母乳怎么办?
食欲不佳 宝宝吃奶有奇招食欲不振怎么办
宝宝不吃奶怎么办? 宝宝不吃奶粉怎么办
新生儿哺乳 新生儿有哪些营养需求
新生儿吐奶是什么原因 新生儿吐奶怎么办
宝宝厌奶期的原因 宝宝厌奶期的表现
什么是母乳喂养 母乳喂养的好处
什么是乳头混淆 怎么纠正乳头混淆
宝宝吃奶慢要重视 这是为什么
宝宝不吃奶嘴抗拒奶瓶 11条对策帮你解决难题
新生儿喂养第一步 了解新生宝宝的消化系统发育特
当宝宝吃奶时哭闹 可能是这些原因在作怪

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com