轻度哺乳期感冒吃什么药 哺乳期较严重感冒吃什么药

2018-09-22  | 哺乳 哺乳期 轻度 

  哺乳期的妈妈身体还未完全恢复,每天也比较疲惫抵抗力也不知不觉的降低很容易感冒。和宝宝亲们接触的哺乳期妈妈们感冒后应该怎么办呢?哺乳期感冒吃什么药好呢?

  轻度哺乳期感冒吃什么药

       轻度的感冒症状表现为,仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽。

  通常情况下,如果哺乳期妈妈的感冒不重,可以多饮水,适当吃些维生素C,不需要用药。如果打算吃感冒药,可以用感冒清热冲剂、板蓝根等中药。同时最好有人帮助照看孩子,自己能有多点时间睡眠休息,照样可以哺乳孩子。由于接触孩子太近,可戴口罩的情况下喂奶。刚出生不久的孩子自身带有一定的免疫力,不用过分担心传给孩子而不敢喂奶。

  特别注意的是,由于你并不知道,有哪些处方、非处方感冒药甚至是中药,会通过母乳影响宝宝。所以为了保险起见,千万不能擅自用药。对于医生所开的药物,也一定要详细询问他所开的药物是否会对宝宝产生副作用,以便你能够权衡到底该不该吃。

轻度哺乳期感冒吃什么药 哺乳期较严重感冒吃什么药

  哺乳期较严重感冒吃什么药

       较严重的感冒症状表现为喷嚏、流涕及咳嗽、咽喉不舒服。

  如果症状较为严重,如感冒伴有高烧,妈妈不能很好地进食,十分不适,应到医院看病。医生常常会给输液,必要时给予对乳汁影响不大的抗生素,同时仍可服用板兰根、感冒冲剂等药物。

  高烧期间可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。产妇本人要多饮水、新鲜果汁吃清淡易消化的饮食,好好休息,这样常常会很快好转的。

轻度哺乳期感冒吃什么药 哺乳期较严重感冒吃什么药

  哺乳期风寒感冒吃什么药

       哺乳期风寒感冒表现为恶寒,发烧,无汗,头痛,流清鼻涕,喉痒,咳嗽,痰多清稀,脉浮。

  感冒是自限性疾病,若无继发细菌感染几天就好了,可以适当吃一些维生素C,以增加机体抵抗力。在饮食上,可以多喝热汤发汗。

  妈妈可以戴上口罩给宝宝喂奶,以免传染给宝宝,可以吃点药,但是要在吃药后六个小时才能喂奶,期间可以让宝宝吃点钙奶饼干,喝点面汤。

  哺乳期病毒性感冒吃什么药

       哺乳期病毒性感冒表现为发烧发冷、浑身疼痛。

  妈妈可以选择一些中药性质的抗病毒口服液。高烧期间,最好暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。

  哺乳期感冒吃药影响乳汁吗

       哺乳期吃药对宝宝是否有影响,取决于药物的性质及其在乳汁中的浓度。

  哺乳母亲吃药后,经胃肠道吸收到血循环,其中有1%~2%的药物可转运到乳汁,这一剂量对婴儿一般不会产生不良作用。虽然在动物已做过许多药物分泌到乳汁中的研究,也做过人乳汁中药物浓度与血浆中药物浓度的比例,但是,未检测实际被新生儿从乳汁中吸收的药量,故对新生儿的影响,如果有的话,也不清楚。尽管如此,哺乳母亲对异烟肼、甲硝唑(灭滴灵)、庆大霉素、卡那霉素、链霉素、红霉素、磺胺类、氯霉素、可待因、吗啡等药物的使用要慎用,以防引起新生儿的毒性反应。应用放射性同位素或抗肿瘤药物的治疗是母乳喂养禁忌证,如必须应用时,应停止母乳喂养。

  综上所述,爸爸、妈妈们可以放心了,哺乳母亲用药,除了少数药物有禁忌证外,一般对婴儿都是安全的。

  哺乳期感冒能喂奶吗

       1、只要发烧不超过39°,没有传染性疾病,还是可以喂奶的。只是鼻塞,流涕的话,比较轻微的话,没必要去医院打针。资料上看到说,国外的打吊水不亚于一次小手术,那么多抗生素并不是什么好东西。我在上学的时候也听一个教学临床医疗的老师讲,普通的感冒周期,是一个星期,吃药和不吃药,都可能自己好的。就算感冒需要到吊水,也一定要告诉医生,自己是在哺乳期。很关键的时期,让他开药的时候要注意。

  2、其实,妈妈不要太过担心,宝宝的抵抗力没有那么弱的。因为刚出生的婴儿从母体出来,本身就有比较强的免疫力,另外,一直是母乳喂养的话,母乳中也含有免疫力。听有好多育儿经验,很会照顾小宝宝的表姐说,一岁左右的宝宝只要生活上照顾的好,营养上面保证的好,没有什么特殊原因,很少生病感冒的。给宝宝喂奶的时候如果打喷嚏,可以自己戴个口罩。

轻度哺乳期感冒吃什么药 哺乳期较严重感冒吃什么药

  3、实在不能喂奶,医生建议暂停喂奶的话,也要把奶水挤出来或者吸奶器吸出来,每天都要多次的挤,要不然奶水很容易就停掉了,不再有奶水了。想要再回来就是千难万难的事情啊,而且宝宝几天没有吃奶,习惯了奶瓶,就不会那么用力再吃母乳了。坚持母乳喂养才是关键啊。母乳永远是宝宝最美味最可口最营养的食物。所有的奶粉都比不上的。相信自己的坚强毅力会克服一切困难的。

  哺乳期感冒的5个建议

       1、哺乳妈妈如果患有严重感冒,需要用抗菌素治疗,而这种抗菌素又有碍于宝宝健康发育时,暂时不要喂母乳,避免药物通过乳汁输送给宝宝。

  2、在保温茶杯内倒入42度左右的热水,将口、鼻部置入茶杯口内,不断吸入热蒸气,一日三次,能加速产后恢复感冒的好转。

  3、经常喝鸡汤会增强人体的自然抵抗力,预防感冒的发生。在鸡汤中加一些胡椒、生姜等调味品,或下面条吃,可以治疗感冒。

  4、每天居室轮流开窗换空气。

  5、室内可用醋蒸汽熏,有一定预防感冒的作用。

轻度哺乳期感冒吃什么药 哺乳期较严重感冒吃什么药

  哺乳期感冒的食疗方法

       1.糯米葱粥:先把糯米洗干净,加水煮成粥,快煮好时放入切好的葱白,煮熟后即可食用。不过要空腹食用。

  2.梨枣鸡蛋汤:用刀将梨切块后和适量的红枣、冰糖、生姜一起煮,烧开后再打个鸡蛋。一天吃两次,早晚吃后最好休息一下。

  3.白菜萝卜汤:适量白菜心、白萝卜,切好备用,一起放锅里加水烧开,然后加入红糖,煮好后食用,热的时候食用最好。

  4.橘皮生姜红糖茶:橘皮、姜先切成丝,然后加入水煎到适量分量,喝的时候加红糖,喝完后盖被睡觉,可以缓解头痛等毛病。

  网友观点
    很菜
    好文
《轻度哺乳期感冒吃什么药 哺乳期较严重感冒吃什么药》摘要:药。如果打算吃感冒药,可以用感冒清热冲剂、板蓝根等中药。同时最好有人帮助照看孩子,自己能有多点时间睡眠休息,照样可以哺乳孩子。由于接触孩子太近,可戴口罩的情况下喂奶。刚出生不久的孩子自身带有一定的免疫...
相关文章新妈妈的奶水是否真的“不够”不正确的给宝宝喂奶方式
妈妈生病了,还能喂奶吗?母亲感冒时能否给宝宝哺乳
轻度哺乳期感冒吃什么药 哺乳期较严重感冒吃什么
什么是产后阴道炎 产后阴道炎如何预防
什么是产后乳腺炎 产后乳腺炎怎么治疗
坐月子关节痛 坐月子关节痛怎么办
什么是产后积奶 不同积奶类型的解决方法
产后恶露是什么 产后恶露反复是怎么回事
什么是月子后遗症 月子后遗症究竟有哪些
产后并发症是什么 产后并发症有哪些
什么是产褥感染 发生产褥感染怎么办
什么是产后抑郁症 产后抑郁症的症状

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com