孕晚期出现这种状况别不当心 准妈妈很危险

2018-09-20  | 准妈妈 晚期 胎膜 

  孕晚期这段时间是非常关键的时刻,虽然万分小心,但是有些准妈妈依然可能会出现各种不舒服的症状。那么这些不适情况意味着什么呢?不及时的处理会不会给孕妇带来危险呢?

孕晚期出现这种状况别不当心 准妈妈很危险

  1、突然间头疼

  准妈妈在孕晚期,如果有突然间的头痛症状,那么就可能子痫的征兆。对于有高血压或者严重水肿症状的准妈妈来说,一定要重视起来,因为这种现象很可能是准妈妈患上了妊娠高血压综合症。

  如果准妈妈没有在第一时间被发现救治,那么就可能会造成不良的后果,如抽搐、昏迷不醒等,严重的还会威胁到母子的平安。因此,准妈妈遇到这样的症状一定要及时的治疗。

孕晚期出现这种状况别不当心 准妈妈很危险

  2、强烈的腹痛感

  在妊娠的晚期,准妈妈要是受了点伤或者提重物后突然间有强烈的腹痛感,一般这种情况都是胎盘早剥,这个时候准妈妈一定要去医院进行产检。

  同时在孕晚期,准妈妈要是感觉到不规律的宫缩,一般就是要生产了,需要马上做好生产的准备了。

孕晚期出现这种状况别不当心 准妈妈很危险

  3、胎膜早破

  如果准妈妈还没有到预产期,阴道流出了无色无味的清水样液体,那么就可能是胎膜早破,而胎膜早期破水对子宫的影响很大,可能导致胎儿早产,也可能会造成宫内感染和脐带脱垂的情况。这种情况对妈妈和胎儿都危险的,一定要去医院让医生处理的。

孕晚期出现这种状况别不当心 准妈妈很危险

  4、阴道出血

  准妈妈在孕晚期阴道出血,一般情况下是因为无痛的,反复多次出血的前置胎盘。此外有突发性的且长时间的剧烈腹痛,并且在宫缩停止后又会出现休克、子宫破裂等情况,这些情况也威胁准妈妈和宝宝的安全,所以也要及时去医院让医生处理。

孕晚期出现这种状况别不当心 准妈妈很危险

  5、严重心慌

  女性妊娠晚期里,子宫会增大、心脏的负荷更重,准妈妈可能感觉自己的心跳更快。要是准妈妈出现或者原来就有心脏病,就会出现严重的心悸心慌,呼吸困难,使原有的心脏病更加的严重。

  如果准妈妈自身就是心脏病患者,那么对自身和胎儿的都存在一定的危险性。要尽早的看医生,避免自身心力衰竭的发生,保障准妈妈与胎儿的身心健康。

孕晚期出现这种状况别不当心 准妈妈很危险

  6、感染疾病

  准妈妈在孕晚期因为免疫力低,病毒感染经常光顾。不管准妈妈得了什么疾病,对肚里的宝宝都是不好的,所以如果准妈妈感觉自己长时间的没力气,食欲不佳和黄疸,还伴有恶心呕吐等症状,那么最好的去医院检查一下,确保自身和肚里宝宝的身体健康。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕晚期出现这种状况别不当心 准妈妈很危险》摘要:胎膜早破 如果准妈妈还没有到预产期,阴道流出了无色无味的清水样液体,那么就可能是胎膜早破,而胎膜早期破水对子宫的影响很大,可能导致胎儿早产,也可能会造成宫内感染和脐带脱垂的情况。这种情况对妈妈和胎儿都...
相关文章保证孩子的安全应注意什么?什么原因可引起晚期流产
准妈妈应警惕7大危险信号警惕孕期水肿等7大危险信号
孕晚期出现这种状况别不当心 准妈妈很危险
孕期防辐射 这五点你必须知道
怀孕中的准妈妈要格外注意的事
怀孕时常做的这4件事对胎儿伤害比较大 早知道早
孕妈出门时尽量记得这几件事 保护自己“迎接”小
孕早期症状隐藏的危险信号你知道多少
完美“孕夫”八大标准 有最高水平的hdl
这才是孕妈夏天吹空调的正确姿势
噪音对胎儿影响多大 孕妈该如何避免
孕妈四种生活习惯影响胎儿成长

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com