孩子穷养还是富养家长感觉不到 幼儿园老师为何能一眼看出

2018-09-19  | 幼儿 孩子 款式新颖 

  关于孩子的教育问题,现在流行着两种不同的观点:“富养”和“穷养”,在这两种教育模式下生长的孩子究竟有何不同?很多父母可能感觉不到,但幼儿园老师一眼就可以看穿了。

孩子穷养还是富养家长感觉不到 幼儿园老师为何能一眼看出

  一、穿衣打扮不同

  穷养家庭往往不重视孩子的穿衣打扮,所以给孩子买的衣服都比较便宜,有些父母想着孩子太小,个子长得快,为了让孩子衣服多穿几年,会刻意给孩子买大码衣服或鞋子,甚至会淘来亲戚家的“二手衣”给孩子,孩子常年穿着松松塌塌、明显不合身的衣服,精气神大打折扣。

  而富养家庭出身的孩子,衣服大多都是名牌,款式新颖,做工优良,且料子摸起来就很舒服,有些衣服甚至是手工定制的,十分修身,老师看到穿这种衣服的孩子,态度往往都会比较温和、小心恭敬,就怕一不小心得罪了孩子回家告状。

孩子穷养还是富养家长感觉不到 幼儿园老师为何能一眼看出

  二、学习用具不同

  穷养的小孩从小几乎没有零花钱,不能随心所欲的跟其他小朋友一起买零食和玩具,使用的学习用品也比较少、样式普通,而富养的孩子学习用具往往都比较高档,款式新颖,而且更新换代较快,紧追时尚潮流。

孩子穷养还是富养家长感觉不到 幼儿园老师为何能一眼看出

  三、性格不同

  穷养的小孩,有的会比较自卑,不爱说话,做事束手束脚,顾忌太多,甚至不敢交朋友,这类孩子经常在学校形影单只、十分孤独,而且课堂上也不太活跃,从来不敢主动举手回答问题。但他们从小就懂得父母的艰辛,相比于其他的孩子,更具吃苦耐劳的精神和毅力。

孩子穷养还是富养家长感觉不到 幼儿园老师为何能一眼看出

  而富养家庭中的孩子,往往性格比较活泼,人缘会比较好,在集体活动中也比较积极,但这类孩子也会有一种天生的优越感,有时会有些嚣张跋扈,让同学又爱又恨。

孩子穷养还是富养家长感觉不到 幼儿园老师为何能一眼看出

  其实,真正意义上的穷养和富养是针对精神层次的,父母不要简单理解为物质和经济层次的,有句话叫做盈满则亏,给孩子太多的物质享受,或让孩子时刻处于经济匮乏的状态,都不利于其身心健康发展。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子穷养还是富养家长感觉不到 幼儿园老师为何能一眼看出》摘要:着松松塌塌、明显不合身的衣服,精气神大打折扣。 而富养家庭出身的孩子,衣服大多都是名牌,款式新颖,做工优良,且料子摸起来就很舒服,有些衣服甚至是手工定制的,十分修身,老师看到穿这种衣服的孩子,态度往往...
相关文章老师希望家长知道的事孩子为何爱听老师的话
学生“先知”产生厌学 莫让幼教小学化“伤为孩子选幼儿园莫入误区
孩子穷养还是富养家长感觉不到 幼儿园老师为何能
教育孩子请不要“废话”
父母常有的几种育儿方法 很可能让宝宝未来成为啃
家长必知 这样做能让隔代教育分歧降到最低
教育孩子不能太粗鲁 不要只会教育批评
孩子早教技巧总结100个 不如父母陪伴一整天
追着喂饭令人头疼 真的是孩子问题吗
妈妈育儿六招 教育孩子成大器
教育孩子 拼的就是父母的碎片时间
三种错误的教育方式会毁掉孩子 请家长立刻改进

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com