入秋后的这4个时间 孩子再脏也不能洗澡很危险

2018-09-19  | 入秋 义正 常常见 

  入秋后,气温忽冷忽热的,天气变得干燥起来,北方大½风吹来的冷风渐渐占据了主导地位,同时也给很多城市带来了风沙,不少爱干净的妈妈喜欢随时给孩子洗个澡,把孩子收拾的干干净净的,可在这种特殊的气候当中,宝妈给孩子洗澡的时机也应该有所改变,否则很容易引起孩子生病。那么入秋后在哪些情况下是不适合给孩子洗澡的呢?这4种情况宝妈要记牢。

入秋后的这4个时间 孩子再脏也不能洗澡很危险

  临近出门时

  在出门前洗澡是非常常见的沐浴习惯,这样可以让人更加的精神,形象也更加的靓丽,可对于孩子来说,洗完澡后毛孔是打开的,如果此时出门的话很有可能被屋外的冷风吹感冒,所以宝妈一定要算好时间,不要慌慌张张的刚给孩子洗完澡就把他带出去,一定要先把孩子头发吹干,等半个小时之后再出门。

入秋后的这4个时间 孩子再脏也不能洗澡很危险

  睡前

  孩子在外面玩了一天了,浑身脏兮兮的,在上床前给孩子洗个澡再睡觉,这是很多宝妈觉得理所当然的事情,但这却是一种不正确的做法,孩子睡前身体已经习惯性的进入休息状态了,洗澡需要再次调动起孩子身体的大部分器官,这会让孩子一下子变得精神起来,推迟孩子的入眠时间,有些家长还义正言辞的要求孩子临睡时洗漱,然后迅速入睡,其实这都是不科学的做法。

入秋后的这4个时间 孩子再脏也不能洗澡很危险

  运动完

  孩子都是活泼好动的,尤其是男孩子,只要醒着就上窜下跳的,不一会儿就满头大汗了,这时候很多家长就忍不住立刻把孩子拉去洗澡,但是孩子刚刚运动完,体内血液循环速度很快,如果这个时候给孩子洗澡的话,大量血液流向皮肤,会对心脏产生不小的压力,还有可能会出现大脑供血不足的危险,这时候应该先让孩子休息20—30分钟,等到心跳平缓,汗水下去了之后再洗澡,可以有效避免风险。

入秋后的这4个时间 孩子再脏也不能洗澡很危险

  腹泻时

  洗澡看似非常的简单,但其实是一件非常消耗能量的事情,孩子腹泻不能洗澡和空腹不能洗澡原因相似,均是因为孩子在这两种情况下体内的血糖比较低,洗澡时容易出现头晕、乏力的情况,而秋季也是孩子腹泻的高发期,如果孩子有腹泻的情况,应该减少其洗澡的时间,尽早查明原因进行治疗。

  网友观点
    很菜
    好文
《入秋后的这4个时间 孩子再脏也不能洗澡很危险》摘要:门的话很有可能被屋外的冷风吹感冒,所以宝妈一定要算好时间,不要慌慌张张的刚给孩子洗完澡就把他带出去,一定要先把孩子头发吹干,等半个小时之后再出门。 睡前 孩子在外面玩了一天了,浑身脏兮兮的,在上床前给...
相关文章孕妈妈洗澡有一套孕期洗澡5个原则保安全
孕妈妈如何洗个“安全澡”孕妈妈洗澡有一套
入秋后的这4个时间 孩子再脏也不能洗澡很危险
秋季宝宝护理最重要的四件事 其中一件可以大大减
天凉了要不要给孩子加衣 答案长知识了
这六种常见的育儿用品很有可能会对宝宝有害 建议
这些育儿问题 你能答对几个
育儿常识不要以为你真的知道怎样为宝宝保暖……
你还在相信这些育儿谣言吗 特别是第一种很多人依
宝宝的初秋穿衣法 孩子冷不冷用这1个方法就能轻
十个错误的育儿方法 大部分宝爸宝妈都对孩子用过
孩子不喜欢洗头怎么办 换换姿势就行

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com