三岁孩子会背很多唐诗 别高兴太早事实跟你想得不一样

2018-09-19  | 唐诗 孩子 古诗 

  看了很多的书才发现,教6岁以下孩子背古诗,也不是一件明智之举。有一位大学教授这样吐槽:“其实,背古诗,对孩子的智力开发不起作用,除了孩子语言能力比别的孩子稍微好一点以外,其它方面没发现有太大的好处。而孩子在其它方面可能很不行。”

三岁孩子会背很多唐诗 别高兴太早事实跟你想得不一样

  背唐诗不能用来开发智力

  古诗对于孩子来说就是好奇,因为他们完全不知道里面什么意思。太小的孩子即使你给他解释清楚他还是不理解。举一个比较好笑的例子,我家孩子在背《三字经》的时候,有这么一句:“苟不教,性乃迁”,每一次孩子都会背成“狗不叫,性乃迁”,有的时候还说“汪汪”,因为他根本不理解里面的含义,所以在背的过程中也会有误差。

三岁孩子会背很多唐诗 别高兴太早事实跟你想得不一样

  如果是因为孩子好奇,背着玩,家长可以给孩子一起朗诵;而如果是为了开发孩子的智力,希望孩子多背古诗,智力能够提高多少,这样的做法还是算了。不如跟孩子多玩点其它的游戏。

三岁孩子会背很多唐诗 别高兴太早事实跟你想得不一样

  要让孩子自由的成长

  孩子有他们的世界,不能按照成人的观点来揣测孩子到底在想什么。幼儿时期学什么不重要,重要的是让孩子在玩的过程中开发自己的心智,认知能力和认知技巧。我们所要做的是给孩子提供一个自由的环境。

三岁孩子会背很多唐诗 别高兴太早事实跟你想得不一样

  6岁之前,如果是为了增长孩子的知识而让孩子背大量的唐诗,就是在占用孩子发展其它能力的时间。而如果把这些时间空出来,带孩子出去玩,或者是培养其它方面的兴趣,才是对孩子真的有帮助。

三岁孩子会背很多唐诗 别高兴太早事实跟你想得不一样

  教育孩子这件事,真的急不来。孩子还小,我们就让他在这压力最小的几年做一些更有意义的事情,希望他们更能体会到自由跟快乐。

  网友观点
    很菜
    好文
《三岁孩子会背很多唐诗 别高兴太早事实跟你想得不一样》摘要:教授这样吐槽:“其实,背古诗,对孩子的智力开发不起作用,除了孩子语言能力比别的孩子稍微好一点以外,其它方面没发现有太大的好处。而孩子在其它方面可能很不行。” 背唐诗不能用来开发智力 古诗对于孩子来说就...
相关文章学唐诗1.0beta让孩子快乐的学习
梦氏唐诗三百首唐诗三百首朗读版
三岁孩子会背很多唐诗 别高兴太早事实跟你想得不
孩子逆反都是家长害的 这种教育方式迟早会出事
父母应如何正确培养孩子的人生观、金钱观
家长这三种行为不是在养孩子而是在养“仇人” 别
如何教育孩子不养成骄傲自大的性格 家长们都会吗
孩子叛逆不听话多因父母教育时这3件事做错了 别
犯错才是教育孩子的最佳时机 可惜很多家长都没有
家长教育孩子应该遵守什么样的原则呢
当孩子发脾气地上打滚时 得这样沟通才有效
孩子犯了错都不肯与父母沟通 原来是父母的教育方

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com