孕中期孕妇乳房护理注意事项

2018-09-18  | 乳房 事项 注意 

  每位女性都希望拥有美丽的乳房,乳房不仅具有哺乳功能,更是性感和女性特征的代名词。健康就是美,如何在这一特殊时期护理好乳房对产后的顺利哺乳十分关键,而对哺乳期后乳房的恢复也是非常重要的。

孕中期孕妇乳房护理注意事项

  从怀孕5个月起一般就能挤出初乳,这些乳汁平时就会在乳头上结成痂。此时开始要注意乳房的清洁,并在清洁完之后进行适当的乳房按摩,坚持到宝宝出生的时,就能顺利地进行母乳喂养了。

孕中期孕妇乳房护理注意事项

  孕妇如何护理乳房

  清洗:每天用温水擦洗乳房,如果乳头结痂难以除掉,可以先涂抹一些植物油,待结痂软化后再用清水清洗干净。同时经常擦洗乳头能增强乳头皮肤的韧性,能预防产后乳头皮肤破裂。

  热敷:用热毛巾对清洁好的乳房进行热敷,可以软化因乳腺增大出现的肿块,使乳房按摩达到更好的效果。

  按摩:用双手手掌在乳房周围轻轻按摩1~3分钟,然后用五个手指轻轻抓揉乳房10至20次左右。每天坚持按摩能保证乳腺管畅通,促进乳房发育。

  养护:用温和的润肤乳液将清洗干净并按摩完毕的乳房再进行一次按摩,重点是乳头,用两三个手指捏住乳头然后轻捻,手指要沾满乳液,充分滋润乳头皮肤,可以使乳头皮肤变得强韧,避免哺乳时容易皲裂。但要避免刺激过度引起宫缩。

孕中期孕妇乳房护理注意事项

  特别提醒:慎用香皂洗乳房

  有医学专家指出,妇女在怀孕期间,乳房上皮脂腺的分泌增加,乳晕上的汗腺也随之肥大,乳头变得柔软,而汗腺与皮脂腺分泌物的增加也使皮肤表面酸化,导致角质层被软化。 如果总是用香皂类的清洁物品,从乳头上及乳晕上洗去这些分泌物,对妇女的乳房保健是不利的。因此,保持乳房局部的卫生,最好选择温开水清洗。

  如果你感到乳罩又小了的话,就要再次更换一个合适的,它对于乳房的支撑,可以减少重力对于乳房韧带的牵拉。特别是当你做一些孕期运动的时候,如孕妇操、游泳、散步等,乳罩就更加必要了。

孕中期孕妇乳房护理注意事项

  温馨提示:

  1、有过流产史、早产史等症状的孕妇要尽量避免对乳头的刺激,刺激乳头容易引起宫缩而导致再次流产。如果想进行乳房按摩,最好咨询医生后进行。

  2、孕妇尽量不要穿化纤类或羊毛类内衣,内衣要单独手洗,避免纤小细毛从乳头开口逐渐进入乳腺导管,久而久之造成乳腺堵塞而影响产后哺乳。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕中期孕妇乳房护理注意事项》摘要:头结痂难以除掉,可以先涂抹一些植物油,待结痂软化后再用清水清洗干净。同时经常擦洗乳头能增强乳头皮肤的韧性,能预防产后乳头皮肤破裂。 热敷:用热毛巾对清洁好的乳房进行热敷,可以软化因乳腺增大出现的肿块,...
相关文章母乳喂养的注意事项母乳喂养的注意事项小结
孕中期乳房千万别过度按摩书法用纸的使用注意事项:垫吸水布
孕中期孕妇乳房护理注意事项
孕期多做腹式呼吸好处多多
巧妙应对孕期工作中的困扰
孕妇秋天保健 孕妇秋天要注意什么
很多女性怀孕后发现自己“丑了
孕妇肚子疼是怎么回事 孕妇肚子疼怎么办
孕妇出汗多是怎么回事 孕妇出汗多怎么办
孕妇滋补的5个常见误区 快看看你有没有中招
过多脂肪于胎无益 像明星一样长胎不长肉
准妈必看 胎儿头发生长的秘密

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com