孕中期检查有哪些项目?

2018-09-18  | 中期 检查 胎心 

  怀孕这个阶段是女性尤为重要的一个阶段,只有事事小心才能够保证自己和胎儿的健康安全,尤其是到了怀孕中期,此时正是胎儿生长的重要时期,因此要注意时刻掌握胎儿的发育情况,避免不良风险损害的发生。那孕中期检查项目有哪些?孕中期检查多少钱?下面我们一起来详细了解一下!

孕中期检查有哪些项目?

  孕中期检查项目有哪些?

  称体重:体重情况能够直接反应孕妇的营养状态,同时也能够直观反应出胎儿的发育情况,因此在无论是早、中、晚期,都需要通过称体重。

  听胎心:医生会通过特制的听筒来听胎心,能够及时发现胎儿心跳是否异常,是非常必要的。另外产检时还需要量血压、量子宫、胎位检查、验血、验尿等。

孕中期检查有哪些项目?

  唐氏筛查:通过化验孕妇的血液,能够检测出母体当中血清中甲型胎儿蛋白、绒毛促性腺激素和游离雌三醇的浓度,从而判断胎儿是否患有先天愚型、神经管缺陷的危险系数等,是孕中期必做的一个检查项目。

  彩超:通过彩超检查,主要是看胎儿的发育情况,能够及时查看胎儿发育情况,胎儿的五官以及脊柱等。

孕中期检查有哪些项目?

  说到孕中期检查多少钱这个问题,相信也是准妈妈最关心的一个话题。但实际上每次产检的项目不同,其中涉及的费用也会有所不同,另外不同的地区不同的医院,其产检的费用自然也是不同的,但是只要去到正规的医院进行检查,一般不会涉及到乱收费的情况。

孕中期检查有哪些项目?

  十月怀胎一朝分娩,怀孕这个过程可以说是较漫长的过程,无论是孕早期还是中期、晚期,准妈妈都需要遵照医嘱做好相关检查,而每次检查项目不同,价格也会有所偏差,但是无论如何不要因为费用问题而忽视产检,只有这样才能够保证自己以及胎儿健康。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕中期检查有哪些项目?》摘要:还需要量血压、量子宫、胎位检查、验血、验尿等。 唐氏筛查:通过化验孕妇的血液,能够检测出母体当中血清中甲型胎儿蛋白、绒毛促性腺激素和游离雌三醇的浓度,从而判断胎儿是否患有先天愚型、神经管缺陷的危险系数...
相关文章孕前夫妻各作的准备产前检查主要有哪些项目?
健康小宝宝孕前“制造”女性体检项目有哪些
孕中期检查有哪些项目?
胎儿脐带绕颈后别盲目担心 正确做法你要知道
怀孕早期检查什么时候多久检查一次
怀孕40天去做B超 可以检查出什么?
如果唐筛提示高危 孩子还能要吗?
孕妈咪要注意了 产前检查可查出胎儿唇腭裂
胎儿最害怕的事情 如何降低宝宝出生缺陷呢
专家分析 胎动频繁正常吗
胎儿发育的3个最重要的营养关键期
孕期缺氧后果非同小可 准妈妈要注意适当补氧

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com