新生宝宝整天磕睡、吃饱就睡觉有什么问题吗

2018-09-16  | 睡觉 宝宝 问题 

  一般来说,刚出生的宝宝大多的时间都是睡觉。有调查发现,有些刚出生的宝宝,有的一天24小时里面大概有20个小时都会是在睡觉的过程中度过,这其实都是非常非常正常的情况。

新生宝宝整天磕睡、吃饱就睡觉有什么问题吗

  所以,新生宝宝贪睡不要担心,只要他能正常吃奶,正常拉尿,就不是问题。相反,那些不能好好地睡觉,而总哭滴滴的宝宝,才是问题宝宝呢。

新生宝宝整天磕睡、吃饱就睡觉有什么问题吗

  一般来说,宝宝大都会睡眠良多,除非他感到饥饿、寒冷或者小身体不舒服的时候,不想睡,其余的时间,他们都是非常瞌睡的,并且还会在每次喂乳之间睡觉。对此,一些育儿专家认为,爱睡而且睡眠规律的宝宝,总是精神饱满,生长发育良好;反之,那些不能很好睡眠的宝宝,往管往精神状态不佳呢。

新生宝宝整天磕睡、吃饱就睡觉有什么问题吗

  所以,爱睡的宝宝通常没有健康问题,而对于不爱睡觉的宝宝,一定要尽力想办法使宝宝好好地入睡。平时可以注意以下几点:

  1、睡前不要抱着摇晃、拍哄等,要让宝宝建立自然睡眠的习惯。

  2、宝宝以右侧卧为好,可预防吐奶,避免心脏受压,所以睡觉时的姿势也很重要。

新生宝宝整天磕睡、吃饱就睡觉有什么问题吗

  3、创造良好的睡眠条件。宝宝睡觉的室内,要安静,避免强光刺激,空气要新鲜,室温不宜过高。

  4、给宝宝喂奶不要过饥过饱。母乳不足时,宝宝会常饿醒啼哭;而喂得过饱,由于腹部不适,也难入睡。

新生宝宝整天磕睡、吃饱就睡觉有什么问题吗

  5、给宝宝盖的被褥,要轻软干燥,经常曝晒、拆洗;不要盖得太重,应随季节、室温的变化而增减。在宝宝睡前要换好干软的尿布,衣服要轻柔舒适,使肢体舒展,气血畅通,也能促进好睡眠。

  6、在婴儿期,宝宝往往会饿了就哭,困了也哭,尿了也哭,并且不分昼夜,常常折腾得大人不能好好地休息。遇到这种情况,在临睡之前,要尽量让宝宝吃饱,换好尿布,使夜间喂奶减少一次,最好能间隔4小时。

新生宝宝整天磕睡、吃饱就睡觉有什么问题吗

  其实,由于每个宝宝的体质不同,所以睡觉的情况也不会一样的。比如:

  1、有些宝宝会在一开始就能自然地醒来,并且自然地入睡,不睡的时间比其他宝宝多些;

  2、有些宝宝睡眠不佳,睡眠时常受干扰,常常爱哭闹,烦躁不安,并且饮食不振等;那么,这时大人就要注意了,因为长期这样,会使宝宝的体重增长很缓慢,并且抵抗力也会低降。

  所以,家长还是要多注意宝宝的睡眠情况为好,以早些采取相应的护理方式。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生宝宝整天磕睡、吃饱就睡觉有什么问题吗》摘要:觉的过程中度过,这其实都是非常非常正常的情况。 所以,新生宝宝贪睡不要担心,只要他能正常吃奶,正常拉尿,就不是问题。相反,那些不能好好地睡觉,而总哭滴滴的宝宝,才是问题宝宝呢。 一般来说,宝宝大都会睡...
相关文章新生儿的睡觉时间新生儿每天睡多久才算正常
新生儿睡觉时间新生儿睡觉多少与气质有关
新生宝宝整天磕睡、吃饱就睡觉有什么问题吗
新生儿在这三种情况下哭闹原因并不是饿了 宝妈可
为什么宝宝的衣物天一黑就要收进来 别不服气不收
宝宝眼屎多是上火吗 并不一定
新生宝宝总是打嗝怎么办?
给新生宝宝穿衣服的时候 有几个问题要注意
你的这些常见行为 会导致娃脊椎弯曲
三个月内的宝宝除了不能抱太多 这3点常识妈妈们
整理一岁前婴儿的注意事项 按月归纳
什么时候可以给宝宝用枕头睡觉呢

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com