如何乖乖的让父亲参与到带孩子的乐趣中来

2018-09-16  | 孩子 乖乖 乐趣 

  带孩子是件辛苦又幸福的事情,我们走在街上,经常能看到妈妈追着孩子到处跑,父亲在一旁看手机,带孩子俨然成为了妈妈一个人的事。

如何乖乖的让父亲参与到带孩子的乐趣中来

  陪伴是最好的教育

  很多宝妈们都觉得自己的老公好像一点都不关心自己的小孩。感觉自己的老公却像木头一样,不会带小孩。总觉得自己的老公达不到自己的要求。在此之前我们要清楚的知道一个概念:就是的确是男女有别。不论你嫁的这个男人,在你心中有多完美,事业有多成功。他还是不可能百分之百的达到你的要求。妈妈们在孕期的时候可能会查找很多资料,询问亲朋好友。为孩子的出生做准备。

如何乖乖的让父亲参与到带孩子的乐趣中来

       但是从父亲的角度来说,他们更多的,会觉得自己多了一份责任,多了一份担当,压力更重了。他可能会在上班的时候花更多的心思,去努力工作,去赚钱。但是这个时候感觉就需要妈妈站出来指点一下了。如果我们的妈妈只是去看着,听着,却不出面来指点自己的老公,单纯的觉得为什么老公达不到自己的要求,而自己生闷气,将气撒到老公身上。说实话,这就有点苛刻了。毕竟孩子,都是自己的亲生骨肉啊,谁不爱自己的孩子呢?是每个人表现的方式不同罢了。你不和他说,他也许真的想不到。的确需要老婆去引导老公。来更好的参与,带小孩这件事情中。

如何乖乖的让父亲参与到带孩子的乐趣中来

  多于孩子一起做点事情

  当夫妻双方两个人都意识到这件事情之后,那接下来就可以做一个简单的分工了。比如可以安排父亲给孩子洗澡。从宝宝出生的第一天起。就这样做。创造一个爸爸和孩子在一起的专属时刻,独处的小空间。因为比如说妈妈是负责喂奶的,但喂奶这个事情,爸爸是无法代劳的。这样妈妈在和孩子未来的过程中,妈妈是很幸福的,因为这是她和孩子的专属回忆。所以爸爸也应该创造一个和孩子的专属亲子时刻。而且从这个角度来说,父母双方都比较容易接受。因为比如你用命令的口吻,跟老公说:哎,你去给孩子洗澡,以后孩子的尿布都由你来负责。或者你负责做这个,做那个。可能他会觉得你是在指使他,那父亲的心里肯定充满了不爽。但如果从这个角度出发,父亲的感觉就会好了很多。而且,一个人,一个男人,对待一件事情有激情的来源,就是这件事情会给他带来一些成就感。一些满足感。而当有些时候,当你指责爸爸,是在丧偶式育儿的时候。这个时候妈妈的一些做法是不可取的,你把自己的一些负面情绪发泄给他,自己的爱人。非但对事情没有任何的帮助,还会使双方的矛盾激化。

如何乖乖的让父亲参与到带孩子的乐趣中来

  还有一些妈妈可能会觉得自己老公在外面工作了一天,很辛苦,为这个家付出了很多。所以就不让他参与到带小孩的过程中。自己大包大揽的,做了所有的事情。但是当你包揽了所有这些事情的时候。在成长的这些喜悦,也就只有自己一个人获得了。让老公无法获取这种喜悦。他也就无法参与到带孩子的乐趣当中来。反倒是如果父亲亲自带的话,他见证到了孩子的一点点的成长。那其实这会是一件让他感到很有趣的事情。也会很有成就感。我们的妈妈有时候也是要学会放手。就跟教育小孩一样,放手让老公去做,老公才有成长的空间。

如何乖乖的让父亲参与到带孩子的乐趣中来

  有个例子。有一个小男孩,跟妈妈出去玩,看到树叶落了下来。他就问妈妈,为什么叶子会落下来?妈妈一时也没有想好怎么去回答这个问题,可是他又觉得。在孩子面前说不知道的话也不太好!他说那我们回到家问问爸爸好了。然后等回到家之后,妈妈提前就把这件事情告诉爸爸了。爸爸也提前百度好了所有的答案,然后。妈妈就让孩子问爸爸你今天白天问的问题。这个时候,爸爸就可以把它原原本本,一五一十,整个的问题都回答得特别流利。宝宝就会觉得爸爸非常厉害,特别的崇拜爸爸,然后爸爸也因此获得了一份满足感。任何事情,都是有兴趣,有责任才会做起来。这样父亲也就更加愿意,担负起,照顾孩子的责任,维护聪明有爱的一个形象。这样子的妈妈,也是给父亲一个台阶下,给爸爸一个成长的机会。他在孩子心目中的形象,就是一个比较聪明的形象。但是也不要太极端。不要给孩子造成一个妈妈什么都不知道,爸爸什么都懂的情况。这孩子就会觉得妈妈只是一个体力劳动者。爸爸是脑力劳动者,也千万不要这样子。

如何乖乖的让父亲参与到带孩子的乐趣中来

  孩子的成长需要父母双方的陪伴,爸爸和妈妈都需要各自扮演自己的角色。在孩子成长的过程中需要耐心和细心,这样孩子才能健康成长。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何乖乖的让父亲参与到带孩子的乐趣中来》摘要:,去努力工作,去赚钱。但是这个时候感觉就需要妈妈站出来指点一下了。如果我们的妈妈只是去看着,听着,却不出面来指点自己的老公,单纯的觉得为什么老公达不到自己的要求,而自己生闷气,将气撒到老公身上。说实...
相关文章[俗语] 说绕口令练普通话(ai)儿子需要的好父亲是这样的……
儿子需要的好父亲儿子需要什么样的好父亲
如何乖乖的让父亲参与到带孩子的乐趣中来
如何建立良好亲子关系 我与孩子共成长
孩子给谁带就是谁的孩子 不要缺席宝宝最需要你的
外孙亲 还是孙子亲呢
孩子是“察言观色”的高手 看孩子如何捕捉父母情
很多妈妈不知道宝宝这3种行为很讨厌 却是爱你的
奶奶带的孩子长大后会和妈妈亲吗
怎么教宝宝识字 教宝宝识字的注意事项
给宝宝讲故事的好处 给宝宝选故事的方法
亲子依恋关系关键期要抓住 错过影响孩子智力

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com