父母应如何正确培养孩子的人生观、金钱观

2018-09-15  | 金钱 金钱观 人生 

  望子成龙,望女成凤这句话糙理不糙的话,几乎代表了全天下所有父母的心声。

  所有父母都有一个共同的烦恼:如何教育好自己的孩子?教育孩子是一门非常高深的学问,而人生观与金钱观是教育星系中,最闪亮的两颗。

父母应如何正确培养孩子的人生观、金钱观

  那么如何才能正确树立孩子的人生观、金钱观呢?

  首先在孩子的成长过程中必须树立一个正确的人生观,要有明辨是非的能力。在校区里经常会有这样一幕,孩子又哭又闹、赖着不肯走非要买某个玩具或是某个吃的。家长在旁边一脸无可奈何。

父母应如何正确培养孩子的人生观、金钱观

  父母应如何正确培养孩子的人生观、金钱观?

  在美国家庭中,孩子的必需品如生活和学习用品,家长都会毫不犹豫的买,而孩子想要的玩具或其他东西,则会告诉他会在他过生日或是节日的时候送给他。

  这样的做法,既让孩子有一种期待的快乐,也不会让孩子心生不满。这种现象也可以叫“延迟满足”。“等一等快乐”,孩子在消费的时候是快乐的,父母在这个时候顺势教育孩子、鼓励孩子学会储蓄,让孩子接受这种“延迟满足消费”。

父母应如何正确培养孩子的人生观、金钱观

       建议家长给孩子买一个储蓄罐,并告知孩子可以通过自己攒钱,买一些自己喜欢的玩具。

  正确的人生观和价值观就像孩子人生的左膀右臂,能帮助孩子很好的成长,还有一点所有父母必须要知道的就是:“父母对孩子最好的爱就是父母相爱”,只有在充满爱的环境中长大,孩子才会健康成长。父母们也不要把自己的意愿强加到孩子身上,每个人都是一个独立的个体,任何人都没有权利要求他去做自己意愿之外的事。

父母应如何正确培养孩子的人生观、金钱观

  希望每个孩子都能健康成长,也希望每个父母都能与自己的孩子成为无话不谈的好朋友。

  网友观点
    很菜
    好文
《父母应如何正确培养孩子的人生观、金钱观》摘要:生观、金钱观? 在美国家庭中,孩子的必需品如生活和学习用品,家长都会毫不犹豫的买,而孩子想要的玩具或其他东西,则会告诉他会在他过生日或是节日的时候送给他。 这样的做法,既让孩子有一种期待的快乐,也不会...
相关文章理财:告诉孩子钱是什么告诉孩子,钱是什麽!
孩子财商的培养财商教育帮助孩子树立正确的金钱观
父母应如何正确培养孩子的人生观、金钱观
家长这三种行为不是在养孩子而是在养“仇人” 别
如何教育孩子不养成骄傲自大的性格 家长们都会吗
孩子叛逆不听话多因父母教育时这3件事做错了 别
犯错才是教育孩子的最佳时机 可惜很多家长都没有
家长教育孩子应该遵守什么样的原则呢
当孩子发脾气地上打滚时 得这样沟通才有效
孩子犯了错都不肯与父母沟通 原来是父母的教育方
教育孩子 不要让孩子过于听话
孩子做错事 怎样才能让孩子意识到自己做错了

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com