为什么宝宝的衣物天一黑就要收进来 别不服气不收还真的不行

2018-09-15  | 天正 衣物 二天 

  记得刚生下乐乐,婆婆在照顾月子时,有一天正吃晚饭,她突然慌慌张张地说“我忘把搭在阳台外面的尿布收进来了”,说完赶紧就出去收尿布,收完还用手捋了捋,嘴里说了些什么。随后她又严肃地说“你记住,以后孩子的衣服白天要是搭出去了天不黑就要收进来,可别落在外面过夜”,我好奇问为什么,她神秘地说“怕沾上脏东西”。

为什么宝宝的衣物天一黑就要收进来 别不服气不收还真的不行

  听了婆婆的话,我想起来以前我妈教过我“女人的内裤不能搭在外面过夜”,原因也是因为怕沾上不好的东西。说实话我一直觉得这是迷信,心里很不服气。但事关孩子的健康,还是得慎重。结果一查资料,发现除了神秘色彩的原因外,还真是这样,不收真的不行。

为什么宝宝的衣物天一黑就要收进来 别不服气不收还真的不行

  夜间虫子活动多,宝宝衣物里钻进虫子易引起过敏、生病

  天一黑虫子活动就多了,有些蛾子之类的夜间也会出现,如果落在宝宝衣物上,沾上点虫子的黏液或者翅膀上的粉,第二天宝宝穿上后就会引起过敏,导致生病。甚至有的小虫子会钻在衣服里过夜,如果第二天家长不知道,让宝宝直接穿上,说不定会蛰到宝宝。宝宝皮肤娇嫩,怎么会受得了这种苦,有的甚至会因此生场大病。

为什么宝宝的衣物天一黑就要收进来 别不服气不收还真的不行

  之前就看过这样一个新闻,河北一家有个刚满月的宝宝,晚上衣服晾在外面没收,第二天家人给他穿上衣服后,宝宝突然哭闹得很厉害,家里没办法就送医院,医生也没查出什么。结果宝宝没抢救过来。后来家人才在宝宝衣服里发现一只黄刺蛾的幼虫(也就是俗称的“狼辣子”或“洋辣子”)。“狼辣子”有多厉害,农村的朋友应该都见识过,被蛰后大人尚且无法忍受,何况是一个小婴儿,更何况它还一直藏在衣服里。想想就觉得宝宝可怜。

为什么宝宝的衣物天一黑就要收进来 别不服气不收还真的不行

  夜间¶水重,空气潮湿,衣服容易返潮,滋生细菌

  衣服不适合晚上晾的另一个原因是,白天太阳光里的紫外线有杀菌功能,衣服也干得快,可是到了夜里,空气变得潮湿,衣服容易返潮,滋生细菌。有心的妈妈会发现,在外面晾了一晚上的衣服,早晨摘回来后会觉得潮潮的。这样的衣服给宝宝穿,也容易引起宝宝身体不适。

为什么宝宝的衣物天一黑就要收进来 别不服气不收还真的不行

  其实不光是宝宝的衣服有这种讲究,大人的衣服最好也这样。那如果天冷白天衣服干不了怎么办?仍然建议到了晚上收回来,第二天再搭出去。如果晚上衣服忘了收,建议第二天继续晾在外面,在太阳下多暴晒一会儿,除湿杀菌。

  网友观点
    很菜
    好文
《为什么宝宝的衣物天一黑就要收进来 别不服气不收还真的不行》摘要:收真的不行。 夜间虫子活动多,宝宝衣物里钻进虫子易引起过敏、生病 天一黑虫子活动就多了,有些蛾子之类的夜间也会出现,如果落在宝宝衣物上,沾上点虫子的黏液或者翅膀上的粉,第二天宝宝穿上后就会引起过敏,导...
相关文章戴天一熊小弟的栅栏
宝宝为什么天一凉就咳嗽宝宝衣物除菌最好是拿来晒
为什么宝宝的衣物天一黑就要收进来 别不服气不收
宝宝眼屎多是上火吗 并不一定
新生宝宝总是打嗝怎么办?
给新生宝宝穿衣服的时候 有几个问题要注意
你的这些常见行为 会导致娃脊椎弯曲
三个月内的宝宝除了不能抱太多 这3点常识妈妈们
整理一岁前婴儿的注意事项 按月归纳
什么时候可以给宝宝用枕头睡觉呢
婴儿不满月最好不要让这些人抱 对孩子很不好
宝宝出生后应该和大人一块睡 还是单独睡小床

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com