新生宝宝总是打嗝怎么办?

2018-09-15  | 打嗝 新生 痉挛性 

  新生宝宝尤其是在月子里总是容易打嗝,令很多宝妈不知所措。原因主要有二。

新生宝宝总是打嗝怎么办?

  1、新生儿神经系统发育不完善,不能很好地协调膈肌的运动,因此受到轻微的刺激就会打嗝。

  2、新妈妈照顾宝宝总有生疏感,比如进食过急、过饱或吃奶时吞咽过多的空气以及哭闹等均会诱发膈肌阵发性和痉挛性收缩,导致新生儿打嗝。

新生宝宝总是打嗝怎么办?

  以下3种缓解方法可以试一下:

  1、将宝宝竖起放在胸前,头靠在妈妈肩膀,妈妈一只手扶着宝宝的头和背,另一只手在他的背上轻轻拍打。(手呈空心状,动作要轻柔。)

新生宝宝总是打嗝怎么办?

  2、抚着宝宝坐在妈妈的大腿上,一只手撑住他的胸部和头部,另一只手轻拍他的背。

新生宝宝总是打嗝怎么办?

  3、让宝宝趴在妈妈的腿上,扶住他的头,让头稍高于胸部,然后轻拍他的背部或者轻轻抚摸。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生宝宝总是打嗝怎么办?》摘要:儿神经系统发育不完善,不能很好地协调膈肌的运动,因此受到轻微的刺激就会打嗝。 2、新妈妈照顾宝宝总有生疏感,比如进食过急、过饱或吃奶时吞咽过多的空气以及哭闹等均会诱发膈肌阵发性和痉挛性收缩,导致新生儿...
相关文章新生儿打嗝如何预防和处理新生宝宝爱打嗝是病症吗
新生儿打嗝了怎么办新生宝宝打嗝怎么办?
新生宝宝总是打嗝怎么办?
给新生宝宝穿衣服的时候 有几个问题要注意
你的这些常见行为 会导致娃脊椎弯曲
三个月内的宝宝除了不能抱太多 这3点常识妈妈们
整理一岁前婴儿的注意事项 按月归纳
什么时候可以给宝宝用枕头睡觉呢
婴儿不满月最好不要让这些人抱 对孩子很不好
宝宝出生后应该和大人一块睡 还是单独睡小床
新手爸妈千万不能对新生儿做的8个动 注意危险
新生宝宝这么大的才能被抱出门 很多妈妈做错了

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com