怀孕9月胎儿发育标准 孕35周胎儿发育指标

2018-09-13  | 胎儿 发育 长出 

  怀孕9月胎儿发育标准

  腹中胎儿的变化:皮下脂肪进一步增多,皮肤的厚度增加,原来皱皱的小家伙变得红润起来,脸上和腹部的胎毛变少。内脏器官基本发育完全,头发和指甲都长出来了。生殖器官有了明显的变化。

  准妈妈身体的变化:胎儿的头部进入骨盆,子宫底部下垂,胃和胸部的压抑感消失,但膀胱受到压迫,出现尿频、白带增多。子宫颈和阴道变得柔软,肚子有鼓胀感。应充分休息,保持体力。

怀孕9月胎儿发育标准 孕35周胎儿发育指标

  孕33周胎儿发育指标

       胎儿的呼吸系统、消化系统发育已近成熟。有的胎儿头部已开始降入骨盆。有的胎儿已长出了一头胎发,也有的头发稀少,胎儿的指甲已长到指尖,但一般不会超过指尖。

  如果是个男孩,他的睾丸很可能已经从腹腔降入了阴囊,但是也有的胎儿的一个或两个睾丸在出生后当天才降入阴囊,别担心,绝大多数的男孩都会是正常的。如果是个女孩,她的大阴唇已明显¡起,左右紧贴。这说明胎儿的生殖器官发育也已近成熟。

怀孕9月胎儿发育标准 孕35周胎儿发育指标

  孕34周胎儿发育指标

       你的胎儿现在体重大约2300克,坐高约为30厘米。此时胎儿应该已经为分娩做好了准备,将身体转为头位,即头朝下的姿势,头部已经进入骨盆。

  这时起医生会格外关注胎儿的位置,胎位是否正常直接关系到你是否能正常分娩。如果胎儿是臀位(即臀部向下)或是有其它姿势的胎位不正,医生都会采取措施进行纠正。

怀孕9月胎儿发育标准 孕35周胎儿发育指标

  孕35周胎儿发育指标

       35周时,胎儿的听力已充分发育,如果你还没有和你的胎儿说过话,那现在马上就开始吧。要用孩子的语气与胎儿说话,不要觉得这有些可笑,事实上,实验证明细而高的音调更能吸引胎儿或婴儿的注意。绝大多数的胎儿如果在此时出生都能够成活,而且大多也不会发生什么大的问题,尽管胎儿的中枢神经系统尚未完全发育成熟,但是现在他的肺部发育已基本完成,存活的可能性为99%。

怀孕9月胎儿发育标准 孕35周胎儿发育指标

  孕36周胎儿发育指标

       36周的胎儿大约已有2800克重,身长约为46-50厘米。这周胎儿的指甲又长长了,可能会超过指尖。两个肾脏已发育完全,他的肝脏也已能够处理一些代谢废物。这时每当胎儿在你腹中活动时,他的手肘、小脚丫和头部可能会清楚地在你的腹部突现出来,这是因为此时的子宫壁和腹壁已变得很薄了。而且因此会有更多的光亮透射进子宫,这会使胎儿逐步建立起自己每日的活动周期。

  网友观点
    很菜
    好文
《怀孕9月胎儿发育标准 孕35周胎儿发育指标》摘要:入骨盆,子宫底部下垂,胃和胸部的压抑感消失,但膀胱受到压迫,出现尿频、白带增多。子宫颈和阴道变得柔软,肚子有鼓胀感。应充分休息,保持体力。 孕33周胎儿发育指标 胎儿的呼吸系统、消化系统发育已近成熟。...
相关文章判断婴儿身体发育正常胎宝宝发育全过程(组图)
0-40周胎宝宝发育全过程(组图)甲减孕妇该如何进行治疗?
怀孕9月胎儿发育标准 孕35周胎儿发育指标
10月胎儿发育情况 10个月胎儿发育过程图
胎儿打嗝是什么原因 胎儿打嗝是怎么回事
胎儿臀位是什么意思 胎儿臀位是什么原因造成的
侧脑室增宽是什么意思
肾盂分离是什么意思 肾盂分离是男孩吗
股骨长是什么意思 股骨长偏短的原因及处理方法
怀孕早期胎儿发育的基本情况
怀孕40周胎儿和母体的变化 本周重点关注
39周胎儿和孕妇的变化 本周的关注重点

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com