10月胎儿发育情况 10个月胎儿发育过程图

2018-09-13  | 足月 胎儿 足月儿 

  10个月胎儿发育过程图

  怀孕10月胎儿发育状况

  腹中胎儿的变化:胎儿的内脏器官已经完全成熟,进入妈妈的骨盆,胎动不像以前那样活跃。

  准妈妈身体的变化:是期待与不安的交替时期,可能会出现腰痛、脚跟疼痛等不适症状。宫高增加到30-31厘米,时常会感到尿频或尿不净。如果感觉到阵痛,不要紧张,注意放松。

  孕三十七周发育状况

       现在该向你表示祝贺,因为你已进入怀孕的最后阶段,到这周末你的胎儿就可以称为足月儿了(38周到40周的新生儿都称为足月儿),这意味着,你的宝宝随时可能降临人间。现在胎儿重量大约3000克左右,身长51厘米左右。胎儿之间的差别还是比较大的,有的胖一些,有的瘦一些,但一般只要胎儿体重超过2500克就算正常。

10月胎儿发育情况 10个月胎儿发育过程图

  孕三十八周发育状况

       现在你的胎儿可能已经有3200克重了,身长也得有52厘米左右了。胎儿的头在你的骨盆腔内摇摆,周围有骨盆的骨架保护,很安全。这样也腾出了更多的地方长他的小胳膊、小腿、小屁股。很多胎儿这时头发已长得较长较多,大约有1-3厘米长。现在胎儿身上原来覆盖着的一层细细的绒毛和大部份白色的胎脂逐渐脱落、消失,胎儿的皮肤变得光滑。这些物质及其他分泌物也被胎儿随着羊水一起吞进肚子里,贮存在他的肠道中,变成黑色的胎便,在他出生后的一两天内排出体外。

10月胎儿发育情况 10个月胎儿发育过程图

  孕三十九周发育状况

       现在出生的宝宝就已经是足月儿了。胎儿现在的体重应该已有3200-3400克。现在体重在3500克以上的新生儿也很常见。胎儿现在还在继续长肉,这些脂肪储备将会有助于宝宝出生后的体温调节。这个小家伙的身体各部份器官已发育完成,其中肺部是最后一个成熟的器官,在宝宝出生后几个小时内他才能建立起正常的呼吸模式。

10月胎儿发育情况 10个月胎儿发育过程图

  孕四十周发育状况

      大多数的胎儿都将在这一周诞生,但真正能准确地在预产期出生的婴儿只有5%,提前两周或推迟两周都是正常的。但如果推迟两周后还没有临产迹象,那就需要采取催产等措施尽快生下胎儿,否则胎儿过熟也会有危险。这时胎儿所处的羊水环境也有所变化,原来的羊水是清澈透明的,现在由于胎儿身体表面绒毛和胎脂的脱落,及其它分泌物的产生,羊水变得有些浑浊,呈乳白色。胎盘的功能也从此逐渐退化,直到胎儿娩出即完成使命。

  现在需要注意的是避免胎膜早破,即通常所说的早破水。正常情况下只有当宫缩真正开始,宫颈不断扩张,包裹在胎儿和羊水外面的卵膜才会在不断增加的压力下破裂,流出大量羊水,胎儿也将随之降生。提前破水是指还未真正开始分娩,胎膜就破了,阴道中的细菌会侵入子宫,给胎儿带来危险。

10月胎儿发育情况 10个月胎儿发育过程图

  网友观点
    很菜
    好文
《10月胎儿发育情况 10个月胎儿发育过程图》摘要:的骨盆腔内摇摆,周围有骨盆的骨架保护,很安全。这样也腾出了更多的地方长他的小胳膊、小腿、小屁股。很多胎儿这时头发已长得较长较多,大约有1-3厘米长。现在胎儿身上原来覆盖着的一层细细的绒毛和大部份白色的胎...
相关文章胎宝宝发育全过程(组图)0-40周胎宝宝发育全过程(组图)
胎儿的可塑性孕妇什么情况下必须做B超?
10月胎儿发育情况 10个月胎儿发育过程图
胎儿打嗝是什么原因 胎儿打嗝是怎么回事
胎儿臀位是什么意思 胎儿臀位是什么原因造成的
侧脑室增宽是什么意思
肾盂分离是什么意思 肾盂分离是男孩吗
股骨长是什么意思 股骨长偏短的原因及处理方法
怀孕早期胎儿发育的基本情况
怀孕40周胎儿和母体的变化 本周重点关注
39周胎儿和孕妇的变化 本周的关注重点
怀孕28周胎儿和孕妇的变化 本周注意的重点

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com