家长掌握好这些育儿技巧 宝宝少生病家长更安心

2018-09-13  | 抵抗 生病 宝宝 

  对爸妈来说,没有什么比宝宝生病更让他们烦心了,对于大多数宝宝来说,人生中最初的半年很少生病,因为那时还有从妈妈体内带来的抵抗力。等过了6个月,储存的抵抗力耗尽,宝宝就得自己面对各种病毒细菌的威胁,这些在宝宝成长的·上,都是免不了的。宝宝生病的时候,家长一定要有一颗强大的心。当然,学会一些过来人的经验也能让宝宝少生病,今天就和大家分享一下妈妈们的育儿经吧。

家长掌握好这些育儿技巧 宝宝少生病家长更安心

  1、注意宝宝的饮食

  宝宝吃饭是成长过程中的头等大事,不管什么食物都不能依照宝宝的喜好一次吃太多。宝宝的脾胃娇弱,一旦吃多了造成积食就会伤到脾胃,从而影响宝宝的身体健康。不论是吃的还是喝的,都要注意给孩子养成清淡的口味,养成良好的饮食习惯,孩子一生都会受益。

家长掌握好这些育儿技巧 宝宝少生病家长更安心

  2、要让宝宝多呼吸新鲜空气

  家长们不要让宝宝整天呆在空气不流通的房间内,多带宝宝晒太阳,这样可以让宝宝开拓视觉,刺激视觉和感官和听力,宝宝越来越聪明,呼吸新鲜空气增强抵抗力和免疫力,宝宝也会少生病。

家长掌握好这些育儿技巧 宝宝少生病家长更安心

  3、适当地接触病毒

  孩子生病,大多数情况都是被病菌感染,想到这一点,妈妈们真是恨不得将宝宝隔离起来,不让他接触一点细菌。但这又是不现实的,宝宝不可能生活在无菌环境,适当的小病能“更新”人体的防御系统,提升宝宝的免疫力。在合理可行的范围内,让细菌和宝宝一起“共处”也无妨。

家长掌握好这些育儿技巧 宝宝少生病家长更安心

  4、冬暖夏凉注重穿衣

  孩子的穿衣要结合天气预报的程度来配对,大多数时候孩子为了舒服少穿或者多穿一件。这时候家长就要多提醒到位让孩子穿适当的衣服。夏天晚上睡觉时候开空调最好在26度以免到半夜被冻醒导致睡眠不好免疫力差。在冬天要盖好被子避免寒潮。孩子由于朦胧尚未懂事所以身为家长的你要多多提醒孩子的衣着。

家长掌握好这些育儿技巧 宝宝少生病家长更安心

  中国每年约有2000万新生儿,掌握科学方法育儿的家长不到10%,甚至有的妈妈照着育儿词典,称重量做辅食喂养宝宝,却把宝宝吃成了“巨大儿”,所以说,可以借鉴,但是一定要有度,切记不能盲目。

  网友观点
    很菜
    好文
《家长掌握好这些育儿技巧 宝宝少生病家长更安心》摘要:在宝宝成长的·上,都是免不了的。宝宝生病的时候,家长一定要有一颗强大的心。当然,学会一些过来人的经验也能让宝宝少生病,今天就和大家分享一下妈妈们的育儿经吧。 1、注意宝宝的饮食 宝宝吃饭是成长过程...
相关文章教育孩子的三种境界如何去更好地应对“育儿突发事件”
护理生病的宝宝宝宝的早期学习
家长掌握好这些育儿技巧 宝宝少生病家长更安心
夏秋交替这样做 帮宝宝度过肠胃病高峰期
宝宝体重增长缓慢 可能是你犯了喂养方式的错
预防宝宝奶粉过敏家长要怎么做
当孩子咳嗽的时候 这几种食物必须丢进禁区
孩子有没有营养不良 孩子营养不良怎么办
孩子免疫力低 如何提高孩子免疫力?
宝宝对小麦过敏怎么办
宝宝口腔这3种气味是生病的前兆 家长不要大意
宝宝出生后妈妈这样做 让宝宝拥有漂亮的双眼

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com