孕期防辐射 这五点你必须知道

2018-09-13  | 防辐 防辐射 有度 

  在生活中,孕妇除了应该多加留意一些生活细节问题,例如使用电器的问题、个人卫生问题等,在饮食上,也该注意。接下来我们就一起来看看孕妇该怎样防辐射吧。

孕期防辐射 这五点你必须知道

  1、使用手机/电脑要有度

  手机/电脑已经成为我们家庭生活、上班工作中不可或缺的一件物品。而对于准妈妈们来说,特别是对于办公室妈咪们,在使用电脑的时候一定要有度。应该在使用了一段时间之后就休息一下,离开手机/电脑,在家里或者办公区域走一走。当然,选择一件质量较好的防辐射服也是有必要的。

孕期防辐射 这五点你必须知道

  2、隔3-4米看电视

  孕妇怎样防辐射?看电视的距离也有讲究。孕妇在家的时候难免会无聊,看电视就成为了孕妇一个较好的消遣方式。由于电视不像电脑那样需要隔很近进行操作,所以对于孕妇的辐射并不会太强,但是至少要隔3-4米远看电视。在观看了一个多小时后应该注意休息。

孕期防辐射 这五点你必须知道

  3、用水吸电磁波

  如果难以避免经常使用电脑或别的电器,那么准妈妈们则需要保持室内良好的工作环境,比如空气应保持清洁、温度应该适宜。其实水是可以平衡小环境的,另外它还能够吸收空气中的电磁波。所以在电脑或其他电器旁边可以用碗或者广口瓶盛放多一些水。

孕期防辐射 这五点你必须知道

  4、勤洗手勤洗脸

  由于电脑和电视屏上面留存着大量的静电,静电上面所吸附的灰尘和细菌会通过空气流通附着到脸部和手部皮肤裸¶处,时间一久,就容易生斑点、黑头等。这也是辐射的一种表现形式。所以勤洗脸勤洗手还是相当重要的。

孕期防辐射 这五点你必须知道

  5、能防辐射的食物

  其实除了多注意一些生活细节之外,很多事物都是可以帮助孕妇防辐射的。像番茄、西瓜、西柚等红色水果因为富含番茄红素,它们的抗氧化能力是很强的。对于抗辐射、提高免疫力、延缓衰老等具有较明显的功效。

孕期防辐射 这五点你必须知道

  除了富含番茄红素之外的食物,各种豆类、青菜、芥菜、卷心菜、萝卜、橄榄油、葵花籽油等食物也是具有防辐射功能的。因为在这些食物中富含了维生素C和维生素E,而这两种维生素都属于抗氧化维生素,为孕妇的皮肤穿上了一件防护服,减少了辐射对孕妇和胎儿造成的损害。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期防辐射 这五点你必须知道》摘要:无聊,看电视就成为了孕妇一个较好的消遣方式。由于电视不像电脑那样需要隔很近进行操作,所以对于孕妇的辐射并不会太强,但是至少要隔3-4米远看电视。在观看了一个多小时后应该注意休息。 3、用水吸电磁波 如果难...
相关文章防辐射服防辐射吗?孕期用电脑不要超四小时
防辐射孕妇装应少洗防辐射服不是“保险箱”
孕期防辐射 这五点你必须知道
怀孕中的准妈妈要格外注意的事
怀孕时常做的这4件事对胎儿伤害比较大 早知道早
孕妈出门时尽量记得这几件事 保护自己“迎接”小
孕早期症状隐藏的危险信号你知道多少
完美“孕夫”八大标准 有最高水平的hdl
这才是孕妈夏天吹空调的正确姿势
噪音对胎儿影响多大 孕妈该如何避免
孕妈四种生活习惯影响胎儿成长
孕妈咪必知 电器辐射有损胎儿听力

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com