关于怀孕的这六种谣言 你一定听说过

2018-09-13  | 前所 保胎 溶血 

  生命的孕育是自然的力量,是美好的过程,也是整个家庭的幸福。人说家有孕妇,如有国宝——人们对于孕期健康和母婴保健的关注度与日俱增,达到了前所未有的高度。

关于怀孕的这六种谣言 你一定听说过

  一、“早孕B超会对胚胎有不好的影响,特别是经阴道B超,坚决不能做!”

  可以肯定的说超声对于胎儿是无害的,早孕经阴道B超也是安全的,并不会增加胚胎的流产率。

  而且,早孕B超意义重大!一是排除宫外孕,二是确定胚胎发育情况,三是了解子宫附件的状态,这些都是为了确认妈妈和宝宝的安全。

关于怀孕的这六种谣言 你一定听说过

  二、“如果先兆流产,必须绝对卧床、休息保胎,最好吃喝拉撒都在床上。”

  孕早期,准妈妈们担心最多的可能是“流产与保胎”的问题。如果将生化妊娠计算在内,自然流产率其实高达60-70%。

  换言之,只有大约三分之一的受精卵能够最终以生命的形式来到世间,这其实是一个自然界自我选择和淘汰的过程。

  这样一件天注定的事情,和你是不是卧床并没有关系。反而长期卧床、缺乏活动会导致机体各方面的失衡、影响母体健康。

关于怀孕的这六种谣言 你一定听说过

  三、“母亲O型血,父亲非O型血,必须进行ABO溶血筛查。”

  母亲是O型血,宝宝是A或B或AB型血,即所谓的ABO血型不合时,母亲体内的抗A或抗B抗体的确会导致胎儿发生溶血。但并不要因此就惊慌失色。

  ABO血型不合的情况下,发生溶血的也只是相当小的一部分;

  母体血液中的抗体水平和新生儿溶血并没有直接关系,也就是说做ABO筛查没有意义;

  即使发生ABO溶血,会导致严重后果的也是极少数;

  ABO溶血时,在孕期并没有有效治疗,而出生后新生儿黄疸通常光疗及药物治疗即可。

关于怀孕的这六种谣言 你一定听说过

  四、“孕晚期应减少或停止补钙,因为会促使胎盘老化,并造成胎儿头太硬,导致顺产困难。”

  胎盘钙化是胎盘老化的一个表现,但是这个钙化并不是因为补钙造成的。

  多吃钙也不会造成宝宝头硬。何况宝宝很聪明,在出生时,他那未闭合的骨缝会受压重叠,帮助自己顺利从阴道分娩出来。

关于怀孕的这六种谣言 你一定听说过

  五、“脐带绕颈的宝宝没有办法顺产,会发生胎儿宫内缺氧。”

  很多孕妇拿着孕晚期的B超单,总要问句:有脐带绕颈吗?不怪乎妈妈们如此担心,因为曾几何时有一些医院的确将脐带绕颈作为剖宫产的手术指征。

  其实脐带绕颈很常见,可能持续存在,也可能宝宝自行就解除了,而且并没有依据证实脐带绕颈增加了妊娠的不良结局。所以请不要再为脐带绕颈而苦恼了。

关于怀孕的这六种谣言 你一定听说过

  六、“玫瑰花茶和金银花茶可以软化宫颈,加速产程。”

  如果真有这样的神仙水,也应该是阴道冲洗,直接作用于宫颈更可信。光喝茶就能顺利临产、顺产,这样的谣言无疑亵渎了母亲分娩的艰辛伟大和助产士的仁心仁术。

  网友观点
    很菜
    好文
《关于怀孕的这六种谣言 你一定听说过》摘要:如果先兆流产,必须绝对卧床、休息保胎,最好吃喝拉撒都在床上。” 孕早期,准妈妈们担心最多的可能是“流产与保胎”的问题。如果将生化妊娠计算在内,自然流产率其实高达60-70%。 换言之,只有大约三分之一的受精...
相关文章吃药打针就可生出双胞胎 记者发现惊人“内“后门”事件(图)
没人告诉你的分娩分娩尴尬事
关于怀孕的这六种谣言 你一定听说过
很多古代传下来的怀孕禁忌是有科学依据的 不要触
吃货怀孕了 能吃肯德基吗?
生活中这些物品 孕妈要离得远远的
灵芝茶孕妇能喝吗 详解灵芝的功效作用
孕妇吃螃蟹需要注意哪些禁忌 怎么正确吃螃蟹
孕期能碰饮料吗 有哪些饮料是一定不能喝的呢
女性孕期有什么活血的食物不能吃?孕期注意事项
孕妇不能吃芥末 芥末的营养成分及选购技巧
孕妇不能吃黄酒 黄酒的选购技巧及营养成分

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com