妈妈喂养一定要注意 这些东西不应该让宝宝吃

2018-09-12  | 含盐量 乳饮料 妈妈 

  我们都希望给宝宝最好的食物,让我们的宝宝健康快快的长大,但是有些食物很多妈妈都不会注意,以为是好的东西,实际上对宝宝身体非常不好,这里总结出这些宝宝不应该吃的食物,妈妈一定要看。

妈妈喂养一定要注意 这些东西不应该让宝宝吃

  1、含盐分高的食物不能给宝宝吃

  1岁以内的宝宝是不能吃盐的,3岁以内的宝宝盐分的摄入量一定要少,很多老人有这样的误区,孩子不吃盐没有力气,其实这是很不科学的说法了,盐的主要成分是钠,宝宝日常的食物里面就已经有足够的钠了,如果过多添加会加重宝宝肾脏负担。

  这里还需要跟妈妈强调下,有些隐形含盐量高的食品非常容易给宝宝食用,比如儿童酱油、醋、炸薯条这些东西也是含盐量非常高的食物,尽量少给宝宝吃。

妈妈喂养一定要注意 这些东西不应该让宝宝吃

  2、骨头汤最营养

  大多数人都会认为骨头汤很有营养,能补钙。其实这个是非常错误的,骨头汤中大部分成分是脂肪和水,根本不会补钙也不会补铁,还不如几块肉的营养成分呢,所以妈妈千万不要总给宝宝喝骨头汤啊。

妈妈喂养一定要注意 这些东西不应该让宝宝吃

  3、市场上的乳饮料可以代替奶粉

  如今市场上充斥着很多儿童奶,其实仔细看包装都是乳饮料,乳饮料由于添加香精糖成分比较多,所以口感非常好,非常容易让宝宝上瘾,妈妈自己看营养成分其实含乳量非常少,所以尽量少给宝宝喝这种乳饮料,还是要多喝配方奶粉。

妈妈喂养一定要注意 这些东西不应该让宝宝吃

  通过以上的介绍妈妈是不是已经明白了,这几种东西一定要尽量少给宝宝吃,多吃会影响宝宝的生长发育,希望我们每个宝宝都能够健康的成长。

  网友观点
    很菜
    好文
《妈妈喂养一定要注意 这些东西不应该让宝宝吃》摘要:人有这样的误区,孩子不吃盐没有力气,其实这是很不科学的说法了,盐的主要成分是钠,宝宝日常的食物里面就已经有足够的钠了,如果过多添加会加重宝宝肾脏负担。 这里还需要跟妈妈强调下,有些隐形含盐量高的食品非...
相关文章让爸爸参与奶粉喂养新爸照顾小宝宝安全四则
爸爸照看新生儿的四要点新手爸爸如何照看新生儿?
妈妈喂养一定要注意 这些东西不应该让宝宝吃
家长要明白 原来自家榨的果汁也不能给孩子喝
这6种牛奶坚决不能给孩子喝 值得家长保存
进口奶酪补钙效果好 别逗了这些宝贝食品多吃无益
儿科医生建议 这三种食物不利于儿童发育尽量少买
宝宝养出莲藕节不一定是好事 过度喂养伤害孩子
婴幼儿有何饮食禁忌 疼娃别“坑娃”
最伤孩子脾肺的食物 第一种很常见
宝宝喝牛奶好处多 但要避免这些误区
嚼食喂养危害大 父母一定要摒弃

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com