儿童秋季“补钙”好处多 家长给您孩子补钙了吗

2018-09-12  | 补钙 秋季 家长 

  小孩子正是长身体的时候,需要有补充足够的钙才能保证骨骼的吸收,如果小孩子补充钙成分不足容易造成孩子骨骼发育缓慢,有些还会导致骨骼畸形。

儿童秋季“补钙”好处多 家长给您孩子补钙了吗

  现在正处于秋季,正是补钙的好季节,为什么这么说呢?因为秋季具备天然的补钙条件,不仅太阳温度适宜,而且秋季人们有更好的胃口去吃美食。因此,我们家长应该抓住这个时节,让孩子在这个秋季补充天然的钙。

儿童秋季“补钙”好处多 家长给您孩子补钙了吗

  一、每天晒太阳40分钟

  秋天的太阳温和了许多,被太阳晒着会非常的舒服。我们家长可以每天带着孩子出去晒一晒太阳,时间也不用太长,每天40分钟就可以,具体时间最好选择上午9点与下午3点,如果这两个时间不凑巧,也可以选择其他有太阳的时候去晒。

  需要注意的是,最好不要坐在阳台隔着玻璃晒太阳,因为太阳的紫外线无法穿透玻璃,就会减少我们的补钙量。

儿童秋季“补钙”好处多 家长给您孩子补钙了吗

  二、享受美食进行补钙

  到了秋天这个季节,因为气温适宜孩子的饭量也普遍有所增加,因此,家长一定要珍惜这段时间,发挥厨艺给孩子做一做美食,好好的给孩子补补钙。同时,保证每天让孩子喝一杯牛奶。

儿童秋季“补钙”好处多 家长给您孩子补钙了吗

  家长朋友们一定要抓好秋季这个天然补钙的时节,给孩子好好的补一补钙,让孩子健康快乐的成长。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童秋季“补钙”好处多 家长给您孩子补钙了吗》摘要:会导致骨骼畸形。 现在正处于秋季,正是补钙的好季节,为什么这么说呢?因为秋季具备天然的补钙条件,不仅太阳温度适宜,而且秋季人们有更好的胃口去吃美食。因此,我们家长应该抓住这个时节,让孩子在这个秋季补...
相关文章儿童最好的补钙食物给宝宝补钙要适量
补钙不能长期增强骨质儿童过量补钙可导致厌食
儿童秋季“补钙”好处多 家长给您孩子补钙了吗
断奶后给宝宝吃什么保证营养充足
核桃早晨吃还是晚上吃 告诉你最适合吃核桃的时间
抓住两个长高的黄金期 基因不好的孩子也能轻松长
鱼肝油吃到什么时候 鱼肝油的服用注意事项
肠道菌群失调症的饮食 肠道菌群失调症的预防
宝宝营养不良怎么办 宝宝营养不良吃什么好
宝宝怎么正确使用维生素AD
深度水解奶粉有什么营养 深度水解奶粉适合哪些宝
配方奶粉喝到几岁 喝配方奶粉的注意事项

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com