家长要明白 原来自家榨的果汁也不能给孩子喝

2018-09-12  | 果汁 吸管杯 小宝 

  育儿是一门很大的学问,今天来讲讲喝果汁,关于给宝宝喝果汁这件事儿,家长还是有挺多困惑的。不明白为啥推荐吃水果却不推荐喝果汁?为什么宝宝1岁以前不能喝果汁?

家长要明白 原来自家榨的果汁也不能给孩子喝

  原因有以下点:

  A、榨汁相当于把水果的糖分给浓缩了,糖含量还是很高的,多喝容易蛀牙(尤其是用奶瓶或吸管杯吸果汁的话)。同时热量高,易引起肥胖。

  B、果汁喝多了,宝宝对果糖容易消化不良,发生胀气或腹泻。

  C、喝惯了甜甜的果汁,宝宝嘴巴这么刁的,平淡的白开水怕是更不爱喝了。

家长要明白 原来自家榨的果汁也不能给孩子喝

  D、不能保证榨汁过程的卫生(例如:榨汁机是否完全清洗干净、有无细菌残留等),对大人来说,问题不大。但对于1岁以内的宝宝来说,直接吃水果会更安全哦;

  E、榨果汁过程中,水果破裂,不稳定的营养素暴¶在空气中,会被氧化破坏,比如维生素C。

  F、榨出来的果汁,即使含有果渣,也不太需要咀嚼,不利于小宝宝牙齿咀嚼发育,也容易吃过量。

  G、果汁喝太多,影响宝宝的吃奶量,甚至辅食,导致其他各种营养(如蛋白质、脂肪、纤维素、矿物质等)摄入减少,影响发育。

  H、榨汁后,非常重要的膳食纤维都被丢弃了。

家长要明白 原来自家榨的果汁也不能给孩子喝

  除非是出于某些医疗原因(如缓解便秘),1岁以前的宝宝不应该喝果汁。

  宝宝1岁以后能喝果汁了,但也不能随便乱喝,怎么样喝更科学呢?根据美国儿科学会及其他权威机构的资料显示,果汁应该这样喝:

   限量喝。对于1-3岁幼儿,每天不要超过120ml; 4-6岁儿童,每天不超过120-180ml。尽量鼓励宝宝吃水果、果泥,而非喝果汁。

   不要用奶瓶或吸管杯喝果汁,避免宝宝长时间“叼着”喝。最好喝完之后刷刷牙或漱漱口,减少龋齿。

家长要明白 原来自家榨的果汁也不能给孩子喝

   喝纯果汁。妈妈们看清配料,拒绝果汁饮料。当然也可以用水来稀释纯果汁给宝宝喝,这样更能降低糖的摄入啦。

   宝宝最主要的水来源是奶和饮水,而不是果汁。如果因为喝果汁影响到喝奶量就不好了哦。

  网友观点
    很菜
    好文
《家长要明白 原来自家榨的果汁也不能给孩子喝》摘要:果汁过程中,水果破裂,不稳定的营养素暴¶在空气中,会被氧化破坏,比如维生素C。 F、榨出来的果汁,即使含有果渣,也不太需要咀嚼,不利于小宝宝牙齿咀嚼发育,也容易吃过量。 G、果汁喝太多,影响宝宝的吃奶...
相关文章孩子喝果汁等于吃水果吗?从什么时候起给宝宝喝果汁
宝宝喝果汁能代替吃水果吗怎么喝果汁才最美肤
4至8岁是儿童性早熟高发期 这些食物少吃
春节假期别让孩子吃8种零食
婴幼儿不爱吃水果好吗?只怪家长太懒孩子身体发
宝宝只吃素不吃肉好吗?这3点危害对婴幼儿生长发
给婴幼儿养胃 须掌握八个秘诀
儿童消化不良?要注意三个原则
宝宝喝牛奶前 先吃淀粉类食物能更好地促进营养吸
宝宝爱吃零食怎么办 有哪些零食适合宝宝吃?
小儿咳嗽的食疗方法安全且健康
儿童有白发竟因吃了这些食物

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com