怀孕中的准妈妈要格外注意的事

2018-09-12  | 杀虫 怀孕 注意 

  怀孕了,很多事情不能像以前那样随便,比如说泡热水澡、吃鱼等等,生活中的小问题可能就会伤害肚子里的宝宝。还有一些孕期的保健也要特别注意,在孕期多注意这些细节,才能安然度过怀孕期迎接宝宝的到来。所以,怀孕中的准妈妈要格外注意下面的问题,做精明孕妈。

怀孕中的准妈妈要格外注意的事

  另外,要注意的是稻田或者紧靠稻田的塘、堰养殖的鱼要少吃。因为种稻要施用一定量的农药或杀虫剂,这些有害物污染田水,进而潜入鱼体而蓄积起来。

  研究表明,鱼类对农药与杀虫剂的蓄积力强,耐受性高,活蹦乱跳的鱼体内所蓄积的农药量完全可能导致人体尤其是胎儿中毒。其中,鱼头的危险性最大,准妈妈更要避开。

怀孕中的准妈妈要格外注意的事

  水肿不应多喝水

  胎儿满五个月后,母体的心肺肝肾功能都逐渐进入“满负荷”运行阶段,这是正常现象,小腿在傍晚时分出现轻微浮肿,也是正常的,不必减少饮水。

  相反,由于胎儿发育产生的废物也要靠母体排出,足量喝水可以缩短代谢废物在体内停留的时间。鉴于小腿浮肿的另一原因,是体重增加带来的负荷,可在办公室放一张小凳或一个木箱,借以搁脚,帮助脚部的体液回流,减少浮肿。每工作两小时后,可稍做伸展,并按摩小腿部位。

怀孕中的准妈妈要格外注意的事

  还有建议孕妈咪在睡前(或午休时)把双腿抬高15~20分钟,可以起到加速血液回流、减轻静脉内压的双重作用,不仅能缓解孕期水肿,还可以预防下肢静脉曲张等疾病的发生。

  因此,如果出现小腿浮肿的情况应注重营养的合理搭配,多喝水,确保肾脏功能正常,这样多余的水分才能有效通过泌尿系统排出;多吃富含铁、叶酸等的健康食物。如果水肿严重的话,可以多吃些利尿消肿的食物,如红豆水、冬瓜鲤鱼汤(清汤、无盐)等。

怀孕中的准妈妈要格外注意的事

  孕吐都很正常

  孕妈妈呕吐是表明妇女已处于怀孕早期的公开信号,胎宝宝正是通过这种方式以引起准爸爸妈妈的关注。孕吐虽然不是所有准妈妈都会经历,但却是让很多准妈妈都头疼的问题。

  孕妈妈一般在怀孕6周左右出现厌食、挑食和轻度恶心、呕吐等症状,这个称为早孕反应,一般都会自愈。轻微的孕吐与孕妈妈的精神紧张有关,不需要特别的治疗,孕妈妈只要放松精神,泰然处之就行了。呕吐后再少吃点儿东西,平时吃饭做到少量多餐就可以了。

  但是,有部分孕妈妈早孕反应严重,呕吐频繁,甚至不能进食,呕吐物中出现胆汁或咖啡渣样物时,应予以重视。因为严重的呕吐和长期饥饿,会影响孕妈妈及胎儿的健康,此时应在医生的指导下进行及时合理的治疗,顺利度过这个特殊时期。

怀孕中的准妈妈要格外注意的事

  少数孕妈妈反应特别严重,呈持续性呕吐,甚至不能进食、进水,称为妊娠剧吐。呕吐物除食物外,还有黏液性泡沫,也可能有胆汁或血性物。由于呕吐频繁,孕妈妈处于失水状态。如果病情继续恶化,将发生抽搐、昏迷、黄疸等严重症状,甚至造成死亡。如果发生以上状况,需到医院及时就诊。

  另外,怀孕3个月以后的孕吐一定包藏着某种危机,一定要当心。也不要太不把孕吐当一回事,恶心、呕吐是孕早期的正常表现,但如果孕吐剧烈,也需要做进一步的检查,以确定是不是葡萄胎、双胞胎、多胞胎。

  网友观点
    很菜
    好文
《怀孕中的准妈妈要格外注意的事》摘要:,准妈妈更要避开。 水肿不应多喝水 胎儿满五个月后,母体的心肺肝肾功能都逐渐进入“满负荷”运行阶段,这是正常现象,小腿在傍晚时分出现轻微浮肿,也是正常的,不必减少饮水。 相反,由于胎儿发育产生的废物也...
相关文章准妈妈美发 美丽孕期心情给胎宝宝过新年的六大提案
准妈做家务该注意什么怀孕后应少动、多休息、多卧床?
怀孕中的准妈妈要格外注意的事
怀孕时常做的这4件事对胎儿伤害比较大 早知道早
孕妈出门时尽量记得这几件事 保护自己“迎接”小
孕早期症状隐藏的危险信号你知道多少
完美“孕夫”八大标准 有最高水平的hdl
这才是孕妈夏天吹空调的正确姿势
噪音对胎儿影响多大 孕妈该如何避免
孕妈四种生活习惯影响胎儿成长
孕妈咪必知 电器辐射有损胎儿听力
3大威胁胎儿健康的“恶疾”

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com