宝宝出生后想要宝宝少受罪 这五个新生儿的护理知识宝妈要了解

2018-09-12  | 新生 应选 可通 

  面对刚出生不久的“小东西”,很多新手宝妈都会手足无措,这个时候提前了解一些新生儿的护理知识就显得非常重要了。因为刚出生的宝宝还很柔弱,如果宝妈不掌握科学的育儿方式,宝宝有可能会多受不少罪哦。

宝宝出生后想要宝宝少受罪 这五个新生儿的护理知识宝妈要了解

  1、新生儿穿衣

  新生宝宝的衣物最好是浅色的,以免染料给宝宝的健康带来危害;挑选宝宝内衣时,应选择商标缝在内衣外侧的类型,以避免商标对宝宝肌肤的刺激;宝宝衣物的面料应当选用纯棉质地的,这样吸水性和透气性更佳;

  另外,连体衣是这个阶段宝宝的最佳选择,可以防止宝宝小肚子外¶。同时宝宝睡觉时,不能穿着过多,也不能穿着过少,基本原则是以胸口、后颈温热、不出汗为宜。

宝宝出生后想要宝宝少受罪 这五个新生儿的护理知识宝妈要了解

  2、宝宝头垢的护理

  宝宝有头垢后,可通过洗头将其洗掉。可在洗头前,先用婴儿专用按摩油在头垢处按摩几分钟,再用婴儿专用洗发水清洗。切记动作要轻,不然很容易破坏宝宝娇嫩的头皮哦。

宝宝出生后想要宝宝少受罪 这五个新生儿的护理知识宝妈要了解

  3、宝宝脐部的护理

  宝宝脐部的消毒从出生开始至1月龄左右就可以了,可用专门的脐带消毒液。宝宝脐带未脱落前,脐部尽量不要碰水,洗澡时可以用肚脐防水贴保护。当宝宝脐带脱落后,每次洗完澡从水中抱起后,都要用软毛巾或棉签把脐部的水分吸干。

宝宝出生后想要宝宝少受罪 这五个新生儿的护理知识宝妈要了解

  4、宝宝耳部分泌物清洁

  新生宝宝耳郭处会有一些分泌物,可能是耳内流出的耳屎,也有可能是羊水残留。每天可用婴儿专用的棉签帮宝宝清理下外耳郭,注意不要深入,以免伤到耳道。如果一段时间的清理后,耳郭内仍有比较潮湿的分泌物, 且宝宝精神、食欲不佳,那很有可能是患上了中耳炎,需及时就医。

宝宝出生后想要宝宝少受罪 这五个新生儿的护理知识宝妈要了解

  5、新生宝宝蜕皮

  新生宝宝离开了子宫内充满羊水的环境后,外界环境相对来说较为干燥,并且新陈代谢较快,表皮的角化层在新皮肤细胞的推动下,容易变成死皮脱落。这是新生宝宝对环境的一个适应过程。宝宝蜕皮后仍可以洗澡,但洗完后要为宝宝抹上婴儿油,注意皮肤的保湿。此外,若是室内开了空调,则最好在房内再添—台加湿器以增加房间的湿度。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝出生后想要宝宝少受罪 这五个新生儿的护理知识宝妈要了解》摘要:衣是这个阶段宝宝的最佳选择,可以防止宝宝小肚子外¶。同时宝宝睡觉时,不能穿着过多,也不能穿着过少,基本原则是以胸口、后颈温热、不出汗为宜。 2、宝宝头垢的护理 宝宝有头垢后,可通过洗头将其洗掉。可在...
相关文章新生儿的概念预防新生儿天疱疮
新生儿的心理护理新生儿的特点及护理
宝宝出生后想要宝宝少受罪 这五个新生儿的护理知
妈妈护理新生孩子时,别忽略这5个方面
新生宝宝的五大日常护理事项 让你避开宝宝生病的
儿科医生总结的这些育儿常识 新手妈妈们留下备用
老人带娃常犯的9个错误,奶奶观点vs医生观点,你
秋季带娃,爸妈要做到“3少3多”,赶走秋燥
家长注意了,千万别再这样抱娃了,易伤了宝宝的
照料新生儿时有哪些需要注意的细节
医生提醒正是宝妈喜欢用的这种抱姿 毁掉了孩子的
肚脐护理全程无炎症+快脱落经验分享

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com