胎儿脐带绕颈后别盲目担心 正确做法你要知道

2018-09-11  | 脐带 胎儿 担心 

  怀孕后胎儿发生脐带绕颈,很是让孕妈担心,下面这位孕妈产检脐带绕颈两周,胎儿又成功的绕出来,最后平安的顺产,她的做法值得学习。

  孕妈刘女士怀孕7个月的时候,检查出胎儿脐带绕颈,幸运的是怀孕8个月时再做产检,胎儿已经成功绕出。最后平安顺产分娩7斤男宝宝。发生脐带绕颈后,孕妈刘女士是怎么做的呢?

胎儿脐带绕颈后别盲目担心 正确做法你要知道

  孕妈刘女士讲,发生脐带绕颈后,刚开始她也是非常担心的,但医生的话她更是铭记在心。医生叮嘱要按时产检,注意休息,她都认真做到了,而且还能每天坚持数胎动。知道胎儿脐带绕颈后孕妈要保持良好的心态,她试着努力调整自己的心态,保持平和乐观的状态。没想到8个月产检时,脐带绕颈成功解开了。

  产检出胎儿脐带绕颈后,孕妈保持平和乐观的情绪,说来容易,对有些孕妈真的很难做到。有部分孕妈情绪比较低落,每天都在担心忧愁中度过,还有些孕妈根本不当回事,不遵医嘱,更没有耐心坚持数胎动。与这两类孕妈相比,孕妈刘女士做法才是对的,值得孕妈们学习。

胎儿脐带绕颈后别盲目担心 正确做法你要知道

  什么是脐带绕颈?

  脐带,连接着胎盘和胎儿,是胎儿与外界进行氧气,养分物质交换的重要通道。脐带缠绕住胎儿的脖颈处,被称为脐带绕颈。

  脐带绕颈分很多种,有的是脐带仅搭在了胎儿脖颈上,没有缠绕住,叫脐带搭颈。有的是脐带缠绕住胎儿脖颈一圈。脐带缠绕住胎儿脖颈两圈的情况也有。

  脐带缠绕住胎儿的脖颈,若影响到胎儿所需氧气和养分的运输,或脐带将胎儿脖颈缠绕的太紧,是非常危险的。发生脐带绕颈后,孕妈们不能太过悲观消极影响到胎儿,更不能大大咧咧毫不注意。

胎儿脐带绕颈后别盲目担心 正确做法你要知道

  脐带绕颈后怎么办?

  1、保持良好的情绪。俗话说母子连心,胎儿对孕妈的喜怒哀乐是有所感知的,胎儿发生脐带绕颈后,更需要的是妈妈的鼓励和情绪平和。对促进胎儿自己再解开绕颈有帮助。孕妈若情绪不稳定,胎儿处于恐惧状态,更加不容易解开绕颈。

  2、坚持数胎动。胎儿绕颈后若影响到氧气的运输,是非常危险的。孕妈要坚持数胎动,及时了解胎儿的健康情况,若真是遇到问题,也能在第一时间内处理。

胎儿脐带绕颈后别盲目担心 正确做法你要知道

  3、按时产检。发生脐带绕颈后,孕妈们更要重视产检,坚持按时产检,及时了解自身和胎儿的健康情况,粗心大意不得。

  4、避免过度运动。有些专业促进胎儿解开绕颈的运动,孕妈们可遵医嘱坚持做。自己平时的运动要注意避免过量,更是要注意避免激烈运动。

  注:发生脐带绕颈后,孕妈要保持良好情绪,不能过于悲观,按时产检监测胎儿健康情况。胎儿发生脐带绕颈,自己解开的案例,绕颈顺产的案例,也是有的。

  网友观点
    很菜
    好文
《胎儿脐带绕颈后别盲目担心 正确做法你要知道》摘要:脐带绕颈两周,胎儿又成功的绕出来,最后平安的顺产,她的做法值得学习。 孕妈刘女士怀孕7个月的时候,检查出胎儿脐带绕颈,幸运的是怀孕8个月时再做产检,胎儿已经成功绕出。最后平安顺产分娩7斤男宝宝。发生脐带绕...
相关文章腹中胎儿脐带绕颈是怎么回事?胎宝宝脐带绕颈莫要慌
胎宝宝脐带绕颈莫要慌!分娩中的意外
胎儿脐带绕颈后别盲目担心 正确做法你要知道
怀孕早期检查什么时候多久检查一次
怀孕40天去做B超 可以检查出什么?
如果唐筛提示高危 孩子还能要吗?
孕妈咪要注意了 产前检查可查出胎儿唇腭裂
胎儿最害怕的事情 如何降低宝宝出生缺陷呢
专家分析 胎动频繁正常吗
胎儿发育的3个最重要的营养关键期
孕期缺氧后果非同小可 准妈妈要注意适当补氧
孕期注意 预防胎停育发生

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com