宝宝体重增长缓慢 可能是你犯了喂养方式的错

2018-09-10  | 喂养 体重 增长 

  从怀宝宝到宝宝出生,妈妈都在补充自己的营养,以防孩子出现发育迟缓。也有很多妈妈吐槽,自家孩子体重不见长,而别的小孩比他壮实。其实宝宝体重增长慢,很可能是你犯了喂养方式的错误,使孩子从母乳中获取不到足够的营养,从而发育迟缓。接下来就普及一些喂养方式的错误,宝妈要认真阅读及时改正错误。

宝宝体重增长缓慢 可能是你犯了喂养方式的错

  宝宝体重增长的重要性

  体重并不只是一个数字,它代表很多的含义。比如宝宝骨骼的发育、大脑的发育,如果体重一直上不去,那宝宝就可能出现脸色蜡黄、身形瘦弱等症状。如果体重一直保持在合理的范围之内,那宝宝的身体就会比较好,抵抗力也会增强。所以,宝妈们要多观察孩子体重的变化,发生情况及时治疗。

宝宝体重增长缓慢 可能是你犯了喂养方式的错

  错误的喂养会导致体重增长慢

  如果妈妈的母乳量比较多,宝宝吃前奶就吃饱了,而营养丰富的后奶就吃不到。某些妈妈不了解后奶的价值,可能就会白白浪费掉它。宝宝一直吃前奶,那他的体重就不容易上去,从而也会营养不良,感染一些疾病。另外,如果妈妈在哺乳时经常更换乳头的话,宝宝吮吸到的母乳价值就会降低,身体也就得不到足够的营养。

  某些妈妈比较懒,不喜欢外出,就容易出现缺乏维生素D的现象。当妈妈身体缺少这种元素时,宝宝身体的抵抗力也会下降,身体就会增长缓慢,也会出现骨质疏松的情况,所以宝妈们尽量多外出晒晒太阳,或者从食物中获取所缺元素。

宝宝体重增长缓慢 可能是你犯了喂养方式的错

  科学的喂养方式

  首先,尽早哺乳。一般的婴儿在出生后一个小时就做好吃奶的准备了,所以妈妈要尽量早开奶。如果宝宝出现吮吸功能差,那妈妈就可以选择合适的吸奶器,帮助宝宝吃母乳。尽量选择有质量保证的,材质安全的吸奶器,这对宝宝好,对妈妈也好。

宝宝体重增长缓慢 可能是你犯了喂养方式的错

  其次,经研究表明,出生初期越频繁喂养对宝宝越好,他们患黄疸的几率也会降低,也能学习到协调吸吮、吞咽等动作,这会为宝宝的身体奠定一个好基础,也能有一个壮实的身体。

宝宝体重增长缓慢 可能是你犯了喂养方式的错

  最后,当宝宝嗜睡或者没有兴趣吃奶时,妈妈也要做到一天8至12次奶,可以多观察他给你的提示。比如,他浅睡时眼睛在转动,这个时候就需要尝试给他喂奶了,总之一定不要让宝宝饿着。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝体重增长缓慢 可能是你犯了喂养方式的错》摘要:。 宝宝体重增长的重要性 体重并不只是一个数字,它代表很多的含义。比如宝宝骨骼的发育、大脑的发育,如果体重一直上不去,那宝宝就可能出现脸色蜡黄、身形瘦弱等症状。如果体重一直保持在合理的范围之内,那宝宝...
相关文章7月龄宝宝体重身高增长放缓宝宝体重不增的原因
母乳喂养婴儿体重增长(下)母乳喂养婴儿体重增长(下)
宝宝体重增长缓慢 可能是你犯了喂养方式的错
预防宝宝奶粉过敏家长要怎么做
当孩子咳嗽的时候 这几种食物必须丢进禁区
孩子有没有营养不良 孩子营养不良怎么办
孩子免疫力低 如何提高孩子免疫力?
宝宝对小麦过敏怎么办
宝宝口腔这3种气味是生病的前兆 家长不要大意
宝宝出生后妈妈这样做 让宝宝拥有漂亮的双眼
宝宝3个表现说明缺钙、缺锌、缺铁 部位变化明显
早晚变凉宝宝咳嗽 妈妈必懂的治咳嗽小妙招

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com