在家里和孩子“玩”对了 就实现了早期教育

2018-09-10  | 早期 孩子 早期教育 

  父母们要知道的是,早教,简单来说,是丰富幼儿体验的过程,让宝宝通过游戏加体验的学习方式,更好地培养性格、思维方式和行为习惯等方面。

在家里和孩子“玩”对了 就实现了早期教育

  早教的核心理念应该是要尽量丰富宝宝的体验,让宝宝多感官吸收,鼓励宝宝的表达,尊重每个孩子的个性,而不是通过简单地学汉字背唐诗。因此,对于宝宝来说,有目的的“玩”已然是最好的早教,而其实,这样的早教并不需要家长将孩子送到早教机构去学习才能得到成长,只要会“玩”,每个家庭都可以成为孩子的早教机构!

在家里和孩子“玩”对了 就实现了早期教育

  婴幼儿时期是孩子神经系统发育最快、各种潜能开发最为关键的时期,确实是进行教育的好时机。根据敏感期和大脑发育理论,人类对各种信息和各项能力发展的敏感期都集中出现在生命的最初几年,这个时期是人一生中独特和重要的发展阶段,也是孩子发展的机会之窗,就是宝宝获得智慧的最佳时机。

在家里和孩子“玩”对了 就实现了早期教育

  这时让孩子接受早教教育则是对孩子的大脑发育和人格成长进行“激活”,从而为其日后的发展打下一个坚实的基础。

在家里和孩子“玩”对了 就实现了早期教育

  现在很多早教机构的学费都不低,很多家庭可能并没有足够的金钱精力时间带宝宝去做,这时其实父母自身只要能学习一些早教的知识,备足相关的功课,让孩子在家里快乐有目的地接受早教教育,就能够让孩子很好地成长。

  网友观点
    很菜
    好文
《在家里和孩子“玩”对了 就实现了早期教育》摘要:个性,而不是通过简单地学汉字背唐诗。因此,对于宝宝来说,有目的的“玩”已然是最好的早教,而其实,这样的早教并不需要家长将孩子送到早教机构去学习才能得到成长,只要会“玩”,每个家庭都可以成为孩子的早教机...
相关文章什么是早期教育?幼儿为何抗拒“早期教育”
不要把早期教育变超前教育该不该对孩子进行早期教育
在家里和孩子“玩”对了 就实现了早期教育
早教 用六年去赢六十年
育儿的四个最佳时期 你知道吗
5种错的早教行为 正在教坏宝宝
科学研究:早教有助于健全孩子独立人格降低自杀
孩子的成长从模仿开始 爸爸妈妈们千万别忽视
你认为早教可有可无 孩子就只能被你耽误
为什么有的宝宝不怕生 有的见了陌生人就哭
宝宝吃手、打人、扔东西 这些细节千万不能忽视
从小要舍得给孩子吃这两样东西 许多家长都忽视了

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com