这6种牛奶坚决不能给孩子喝 值得家长保存

2018-09-09  | 乳酸 巴氏 牛奶 

  宝宝只要对牛奶蛋白不过敏,一岁之后就可以喝牛奶了,但喝牛奶有很多需要注意的地方,比如最佳饮用时间是晚上,每天最多饮用量不要超过500ML,也不能让宝宝空腹喝牛奶……

  喝对了有利于身体健康,喝不对很容易会对身体产生副作用,尤其有这六种奶,再好喝也不能给宝宝喝。

这6种牛奶坚决不能给孩子喝 值得家长保存

  第一种:复原乳

  1、奶粉勾兑没营养,含有大量糖和香精。妈妈们可以都没有注意到,市场上大多数显示“鲜牛奶”的牛奶产品,原料中都是含有复原乳的。复原乳是把牛奶经过两到三次高温处理,浓缩、干燥后成为浓缩乳或者是奶粉,然后再加入适当的水,制作成和原乳相似的乳液。其实,还原乳就是用奶粉勾兑还原成的牛奶,营养成分极低,还含有大量糖和香精。

  2、选巴氏杀菌的奶。法律规定,巴士杀菌的牛奶不允许用复原乳,还保留了牛奶绝大部分的营养。特别提醒妈妈们,巴氏杀菌的牛奶保质期较短。

这6种牛奶坚决不能给孩子喝 值得家长保存

  第二种:乳酸菌饮料

  1、很难真正喝到“乳酸菌”。活性乳酸菌饮料不是没有乳酸菌,而是这些菌只能在2℃~6℃低温下储存, 而且大部分活性只能保持短短几天 ,所以很多乳酸菌饮料虽然没过保质期,但时间长了,有益菌也几乎没了。

  冷藏储存稍有不慎,活性乳酸菌很快就会死亡。所以如果你选择的乳酸菌饮料生产日期不是在几天之内,很可能宝宝喝的就是“糖水” 。

  2、含糖量超高。市场上很多酸奶或者乳酸菌的包装上都是带有“饮料”两个字的,但这种饮品和酸奶并不一样。

  虽然活性乳酸菌可以调节肠道菌群,但很多企业为了打造酸甜可口的味道,都会在乳酸菌饮料中加入很多糖,哪怕是低糖饮料,喝多了也会导致糖的摄入量超标。

  想让宝宝多摄入肠道有益菌的话,最好的方式还是自制低糖酸奶。

这6种牛奶坚决不能给孩子喝 值得家长保存

  第三种:早餐奶

  早餐奶多为调味奶。很多妈妈都喜欢给宝宝在早上喝早餐奶,看配料表中的很多添加物,营养还挺全,而且很多商家也打出“早餐奶可以替代孩子早餐所需要的全部营养”的广告。

  但你仔细看看配料表就会知道,早餐奶大多为调味牛奶,内含很多添加剂,谷物含量也微乎其微。还是选择给宝宝喝纯牛奶,如果想加入谷物,一岁之后不易过敏的宝宝,可在牛奶里加入一些煮熟的麦片。

这6种牛奶坚决不能给孩子喝 值得家长保存

  第四种:有果味的奶

  果味奶添加剂最多。有些小宝宝不怎么喜欢喝味道淡淡的纯牛奶,妈妈就会选择给宝宝买含有各种果味的牛奶。这种奶为了口味,会将牛奶稀释后加入大量的糖以及食用香精。这样的牛奶热量高于普通纯牛奶,但是营养价值却大打折扣。

  无论牛奶还是酸奶,都最好给宝宝选择原味的。长期饮用色素和香精,会影响到宝宝智力的发育,偶尔喝一喝没问题,但不宜作为长期为宝宝补充营养的饮品。

这6种牛奶坚决不能给孩子喝 值得家长保存

  第五种:儿童奶

  儿童奶是一个商家噱头。市场上各种各样的儿童奶,说是富含DHA、ARA……而且口味香甜,别说宝宝了,很多妈妈都觉得很好喝。

  但这种儿童奶只是在普通牛奶中添加大量的糖、香精等添加剂,营养价值低不说,宝宝年纪小,器官发育也不完善,经常饮用儿童奶会影响宝宝健康。而且儿童奶味道甜腻,容易让宝宝不爱吃饭 ,所以还是建议给宝宝少喝儿童奶。

这6种牛奶坚决不能给孩子喝 值得家长保存

  第六种:奶片

  大部分奶片,其实是垃圾食品。很多宝宝都喜欢奶香浓郁的奶片,妈妈们也都觉得奶片是“固体的牛奶”,不止奶片,还有一些奶酪片、酸奶干、牛奶球等。

  仔细看配料表就会发现,除了奶粉、白砂糖外,还有最可怕的植脂末 ,其中含有大量垃圾食品的标配——反式脂肪酸,不仅不利于宝宝健康,还会影响智力发育 ,而且大部分的奶片中都添加了香精,食用过量会影响宝宝的健康。

  网友观点
    很菜
    好文
《这6种牛奶坚决不能给孩子喝 值得家长保存》摘要:加入适当的水,制作成和原乳相似的乳液。其实,还原乳就是用奶粉勾兑还原成的牛奶,营养成分极低,还含有大量糖和香精。 2、选巴氏杀菌的奶。法律规定,巴士杀菌的牛奶不允许用复原乳,还保留了牛奶绝大部分的营养...
相关文章没让人品尝一口谨记宝宝食品保存期
保存的熟豆浆再喝还需煮沸家长可经常给孩子换奶粉
这6种牛奶坚决不能给孩子喝 值得家长保存
进口奶酪补钙效果好 别逗了这些宝贝食品多吃无益
儿科医生建议 这三种食物不利于儿童发育尽量少买
宝宝养出莲藕节不一定是好事 过度喂养伤害孩子
婴幼儿有何饮食禁忌 疼娃别“坑娃”
最伤孩子脾肺的食物 第一种很常见
宝宝喝牛奶好处多 但要避免这些误区
嚼食喂养危害大 父母一定要摒弃
喂养宝宝一定要注意 这些东西不应该让宝宝吃
这两种酸奶不要给宝宝喝 孩子喝了可没啥好处

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com