这些育儿问题 你能答对几个

2018-09-09  | 正下 答对 奶粉 

  自从有了宝宝,身边总有各·“过来人”告诉你,应该如何带宝宝,虽然也知道大家都是好心。但是,其中不免一些错误的育儿经验。如果再遵循错误方法,只会伤害宝宝。我们看下,都有哪些迷惑了大家双眼的错误育儿常识。

这些育儿问题 你能答对几个

  奶粉营养好,至少喝到3岁 ×

  一岁之后,只要三餐营养均衡,就没必要依赖奶粉了。那么,到底什么时候可以喝什么奶呢?

  一岁以内的宝宝。肠胃还没准备好喝牛奶,必须喝母乳或者奶粉。一岁以后就可以喝牛奶了,一到两岁喝全脂奶,两岁以后可以喝低脂或脱脂奶。不管是喝牛奶还是奶粉,都要额外给宝宝补充维生素D 。

这些育儿问题 你能答对几个

  给宝宝买吃的,带“儿童”字样就安全 ×

  家长给孩子买东西,往往一看到标注“儿童”字样,就开始疯狂的买买买,殊不知,有些并不适合孩子。实际上,为了让孩子爱吃,大部分的儿童食品只是做的口味更好了。这个“口味好”可能意味着不健康,而在包装上印着“儿童 ”字样,价格自然就上去了,也能让家长“放心”买单。

  宝宝食物别看“儿童”字样,看营养标签:优选低盐低钠,建议不超过300mg/100g配料表里尽量以天然食材为主,比如面粉、牛奶、鸡蛋、水果、水等。

这些育儿问题 你能答对几个

  宝宝头有些偏,买个定性枕来纠正下 ×

  很多婴儿睡眠猝死的综合症,都和婴儿床上的枕头和被子有关。而且新生儿头骨很软,大部分情况下,宝宝的头型都能自行矫正,无需用定型枕。

  不睡定型枕,怎么给宝宝养个好头型。睡觉时,经常给宝宝换头部方向,让他多趴、多趴、多趴,宝宝醒着时多抱抱他,减轻长时间躺着对头部后方的压力。玩耍时,父母可以在不同方向讲话或者用玩具吸引宝宝转头。

这些育儿问题 你能答对几个

  孩子太小,牙没长几颗,不用天天刷牙 ×

  乳牙龋齿严重会影响到宝宝的咀嚼能力和营养吸收,甚至影响将来的恒牙生长。口腔变形,牙齿歪斜,语言功能等都会受到影响。宝宝的牙齿健康是大事,家长千万不能忽视。从宝宝出第一颗牙齿开始,就要给他刷牙。一岁前要看一次牙科,每年拜访牙医1到2次。

这些育儿问题 你能答对几个

  宝宝发烧,盖上被子发发汗就好 ×

  发烧其实不是坏事,反而对身体的免疫力有好处。宝宝发烧,不是闷出汗来就能退烧,不正确的捂汗甚至会让孩子脱水、高热等危险。宝宝发烧,应这样护理:孩子觉得冷就加衣服,觉得热就脱衣服,帮助他身体早点回到正常的体温最重要。打开窗户,让室内有新鲜的空气流通,会让孩子更舒服。发热出汗时及时补充水分,防止脱水,孩子恢复会更快。

这些育儿问题 你能答对几个

  没头发,出汗多,出牙晚,都是缺钙惹的祸 ×

  这些问题的答案是这样的:1岁以内不长头发很正常,毛囊还没发育好呢,2岁后就好了。出汗多,看看家长给宝宝是否穿多了衣服。宝宝出牙受遗传因素影响,13个月后出牙算晚的,18个月后还没出牙,就要看医生了。只要宝宝膳食均衡,除了奶制品外,适当吃些维生素D或者搭配含钙高的食物,孩子是不会缺钙的。

这些育儿问题 你能答对几个

  咳嗽会成肺炎,赶紧给孩子吃止咳药 ×

  肺炎会导致咳嗽,但咳嗽不会引发肺炎。担心孩子肺炎,最好找专业的医生来看。咳嗽别乱吃药。美国FDA建议2岁以内的孩子不要吃任何一种非处方止咳药,这些药无效的同时会有副作用。感冒药,感冒是自限性疾病,不用药也会自行好转。多数感冒是病毒引起的,使用抗生素无效。

这些育儿问题 你能答对几个

  多吃才能长大,白白胖胖才健康 ×

  以胖瘦来衡量宝宝是否健康真是一个误区,看宝宝长的好不好才重要!而且宝宝太胖也有风险,肥胖会增加宝宝患糖尿病,高血压,癌症,心脏病等症状。肥胖还会引起性早熟,影响孩子身体长高,女孩会影响成年后的激素分泌,甚至影响生育。

这些育儿问题 你能答对几个

  如厕训练越早越好 ×

  帮宝宝把便并不会让他更早的学会自主如厕,等宝宝具备控制排泄能力后,再进行如厕训练,否则,宝宝会更加抗拒如厕。

  训练宝宝如厕的信号:宝宝对坐便或者内裤感兴趣,能听懂家长的指令去做,能用语言或者面部表情来表达,主动拒绝尿布,自己学会脱下或穿上裤子。

  养孩子不容易,其中的辛苦只有自己做了爸妈的那天才知道。一旦孩子有事情,哪怕学历再高的精英,也会慌不择·。所以为人父母要科学喂养,孩子才能健康成长。

  网友观点
    很菜
    好文
《这些育儿问题 你能答对几个》摘要:均衡,就没必要依赖奶粉了。那么,到底什么时候可以喝什么奶呢? 一岁以内的宝宝。肠胃还没准备好喝牛奶,必须喝母乳或者奶粉。一岁以后就可以喝牛奶了,一到两岁喝全脂奶,两岁以后可以喝低脂或脱脂奶。不管是喝牛...
相关文章你问我答(3-6s)小班语言游戏—你问我答
你了解自己的孩子吗教育孩子的三种境界
这些育儿问题 你能答对几个
育儿常识不要以为你真的知道怎样为宝宝保暖……
你还在相信这些育儿谣言吗 特别是第一种很多人依
宝宝的初秋穿衣法 孩子冷不冷用这1个方法就能轻
十个错误的育儿方法 大部分宝爸宝妈都对孩子用过
孩子不喜欢洗头怎么办 换换姿势就行
老人这个习惯会把病菌传染给孩子 宝妈看到要阻止
最好用的调理孩子脾胃的方法是什么?
带孩子太苦太累 你不如试试这样来放手效果比你想
让宝宝停止哭泣的魔法技巧 妈妈们都收藏了

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com