进口奶酪补钙效果好 别逗了这些宝贝食品多吃无益

2018-09-09  | 奶酪 含盐量 二字 

  民以食为天,食品安全关乎所有人的身体健康,尤其是对孩子。现今爸爸妈妈对孩子的饮食都精挑细选。但爸爸妈妈在挑选孩子的食品时却往往由于一知半解而容易陷入误区。有些父母以为印刷着“儿童”二字便是铁打无误的儿童食品,有些父母则迷信高价位的进口食品。实际上,很多食品都是打着“儿童”名号,宝宝吃多了不仅无益,反而有害。以下这些食品爸爸妈妈们要注意了,不要再给孩子吃了。

进口奶酪补钙效果好 别逗了这些宝贝食品多吃无益

  1、儿童奶酪

  奶酪具有很好的补钙效果,但普通奶酪含盐量高,因此很多家长都会给孩子选择儿童奶酪。但这就万无一失了吗?非也!市面上许多儿童奶酪虽然含盐量少了,但是含糖量和脂肪含量却高了,因此宝宝奶酪明显含有更多的碳水化合物和脂肪。而且许多儿童奶酪都属于再制奶酪,除了干酪外,剩下的都是水,植物油,乳化剂、稳定剂、增稠剂、色素,香料等食品添加剂。这些食物吃多了有何益处?

进口奶酪补钙效果好 别逗了这些宝贝食品多吃无益

  2、宝宝鱼肠

  无论任何肠类,都属于再加工食品,因此肠类不可多吃。很多家长知道这点,但倘若说是前面加上宝宝二字,许多人便被误导了,特别是一些鱼肠号称添加了维生素A、DHA,家长们更是放心地给孩子吃。但实际上,肠类中含有许多添加剂,钠含量更是远远超标。

进口奶酪补钙效果好 别逗了这些宝贝食品多吃无益

  3、儿童牛奶

  事实上,儿童牛奶反而比普通牛奶更不健康。儿童牛奶大多是用复原乳制成的调制乳。为了做出香香甜甜的口味以吸引孩子,儿童牛奶反而添加了更多的添加剂。

进口奶酪补钙效果好 别逗了这些宝贝食品多吃无益

  4、儿童酱油

  儿童酱油绝对是儿童食品中的一个坑,跟成人酱油其实没有任何区别,钠的含量居然一模一样,完全是换汤不换药。

  儿童食品套·这么深,宝妈们可要擦亮眼睛。在此,分享给宝妈们挑选食品的一些小技巧。首先,不要盲目相信“无添加”,没有加糖和人工香精并不代表没有添加其他任何香料。第二,注意配料表,配料表越短说明成分越简单。注意前三种成分,前三种成分一般所占比重越大。最后,注意反式脂肪酸、糖精这些不健康的敏感词汇。零食还是少吃多吃点水果蔬菜更好更安全。

  网友观点
    很菜
    好文
《进口奶酪补钙效果好 别逗了这些宝贝食品多吃无益》摘要:童”二字便是铁打无误的儿童食品,有些父母则迷信高价位的进口食品。实际上,很多食品都是打着“儿童”名号,宝宝吃多了不仅无益,反而有害。以下这些食品爸爸妈妈们要注意了,不要再给孩子吃了。 1、儿童奶酪 奶...
相关文章虾仁奶酪西红柿盅奶酪小点
给宝贝吃奶酪益处多多孕早期补钙食谱:奶酪鸡翅
进口奶酪补钙效果好 别逗了这些宝贝食品多吃无益
儿科医生建议 这三种食物不利于儿童发育尽量少买
宝宝养出莲藕节不一定是好事 过度喂养伤害孩子
婴幼儿有何饮食禁忌 疼娃别“坑娃”
最伤孩子脾肺的食物 第一种很常见
宝宝喝牛奶好处多 但要避免这些误区
嚼食喂养危害大 父母一定要摒弃
喂养宝宝一定要注意 这些东西不应该让宝宝吃
这两种酸奶不要给宝宝喝 孩子喝了可没啥好处
秋天给孩子煲这几种粥 孩子长高少生病

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com