当孩子咳嗽的时候 这几种食物必须丢进禁区

2018-09-09  | 咳嗽 食物 孩子 

  小孩子年纪小免疫不强,常会感冒、发烧,经常打喷嚏和咳嗽。当孩子咳嗽时,饮食上是有一些讲究的,此时妈妈们要注意,最好不给孩子吃下列食物,不然会加重咳嗽的症状。

当孩子咳嗽的时候 这几种食物必须丢进禁区

  一、油炸类

  如果孩子一直在咳,父母还给他吃油炸的,那么久会咳得加剧了。即使宝宝没生病,日常也最好不要给他吃过多油炸食品,这些食物对孩子的成长没帮助。

  建议可以让孩子吃一些水煮的食物,例如可以煮一碗瘦肉粥。

当孩子咳嗽的时候 这几种食物必须丢进禁区

  二、辛辣类

  很多地方的爸妈喜欢吃辣,有辣可以更开胃,比较有食欲进食。为此,一些父母在孩子咳嗽时,认为孩子可以以毒攻毒,这样的想法完全错误。平时吃些辛辣可能没什么,但如果孩子咳嗽还吃辣,只会让咳嗽变严重,而且还可能会伤害孩子的喉咙,造成说不出话。

  建议可以让孩子多喝温水,给孩子煮一些润喉的茶水,让孩子快些康复。

当孩子咳嗽的时候 这几种食物必须丢进禁区

  三、鱼虾类

  一些新手妈妈不知道孩子生病了,该吃什么食物,习惯性选择给孩子吃鱼虾,觉得这样的食物有营养。而它们根本不是适合不舒服的孩子吃。

  建议平时多学习营养的知识,在孩子不舒服时,不随意给孩子吃东西。一般情况下,给孩子多休息,喝温水,泡泡脚就可以了。

当孩子咳嗽的时候 这几种食物必须丢进禁区

  四、生冷类

  一些父母认为,让孩子喝冷饮就是滋润喉咙,有助于缓解咳嗽。但你会发现,孩子会从小咳变得巨声咳。因为生冷食物会让支气管收缩,会咳得更要紧。一些爸妈还喜欢带孩子吃洋餐,先吃热乎乎的炸鸡,又喝冷冷的饮料,火上浇油一样的吃法,孩子的喉咙怎受得住?

当孩子咳嗽的时候 这几种食物必须丢进禁区

  建议尽量在家煮饭,煮孩子爱吃的清淡食物。如果不得已在外吃,也尽量不要吃对喉咙不适的食物。

  一个孩子的健康,很多时候和父母有关系,孩子毕竟不是大人,他们不懂得哪些东西该吃或不该吃,只知道自己喜欢或不喜欢。此时父母最好根据孩子的情况,帮孩子做食物选择,这样才能让孩子快些好起来。

  网友观点
    很菜
    好文
《当孩子咳嗽的时候 这几种食物必须丢进禁区》摘要:胃,比较有食欲进食。为此,一些父母在孩子咳嗽时,认为孩子可以以毒攻毒,这样的想法完全错误。平时吃些辛辣可能没什么,但如果孩子咳嗽还吃辣,只会让咳嗽变严重,而且还可能会伤害孩子的喉咙,造成说不出话。 建...
相关文章咳嗽宝宝饮食六大禁忌小儿风寒咳嗽的饮食疗法
小儿风寒咳嗽的食疗婴儿咳嗽注意饮食调理
当孩子咳嗽的时候 这几种食物必须丢进禁区
孩子有没有营养不良 孩子营养不良怎么办
孩子免疫力低 如何提高孩子免疫力?
宝宝对小麦过敏怎么办
宝宝口腔这3种气味是生病的前兆 家长不要大意
宝宝出生后妈妈这样做 让宝宝拥有漂亮的双眼
宝宝3个表现说明缺钙、缺锌、缺铁 部位变化明显
早晚变凉宝宝咳嗽 妈妈必懂的治咳嗽小妙招
宝宝超过这个月份 少抱一点对孩子更好
宝宝没满100天这三件事情宝妈不要做 都是禁区一

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com