混合喂养新生儿宝妈应该注意什么

2018-09-08  | 喂养 混合 新生 

  虽然宝妈们都清楚母乳喂养的好处是非常多的,但是有一些宝妈存在奶水不足的情况,单纯的喂养母乳并不能满足宝宝的需求,这个时候宝妈们应该怎么办呢?母乳不是非常充足的宝妈,其实大家可以采用混合喂养的方式,既母乳与奶粉喂养混合交叉。当然为了宝宝的健康,宝妈们应遵循2个原则。

混合喂养新生儿宝妈应该注意什么

  1、母乳喂养坚持到底

  混合喂养最容易发生的情况就是放弃母乳喂养。母乳喂养,不单单对母婴身体有好处,还对心理健康有极大的益处,母乳喂养可以使孩子获得极大的母爱。况且,有的产妇奶下得比较晚,但随着产后身体的恢复,乳量可能会不断增加,如果放弃了,就等于放弃了宝宝吃母乳的希望。不要遇到挫折就气馁,希望妈妈自信,您能够用自己的乳汁哺育可爱宝宝。

混合喂养新生儿宝妈应该注意什么

  2、母乳奶粉混合喂

  不要一顿既吃母乳又喝牛奶,这样是不妥的。一顿喂母乳就全部喂母乳,即使没吃饱,也不要马上喂牛奶,下一次喂奶时间可以提前。

混合喂养新生儿宝妈应该注意什么

  如果上一顿没有喂饱母乳,下一顿一定要喂牛奶;如果上一顿宝宝吃得很饱,到下一顿喂奶时间了,妈妈感觉到乳房很胀,挤一下奶,也比较多,这一顿仍然喂母乳。

混合喂养新生儿宝妈应该注意什么

  这是因为,母乳不能攒,如果奶受憋了,就会减少乳汁的分泌,母乳是吃得越空,分泌得就越多。所以,不要攒母乳,有了就喂,慢慢或许就够宝宝吃了。

  网友观点
    很菜
    好文
《混合喂养新生儿宝妈应该注意什么》摘要:望妈妈自信,您能够用自己的乳汁哺育可爱宝宝。 2、母乳奶粉混合喂 不要一顿既吃母乳又喝牛奶,这样是不妥的。一顿喂母乳就全部喂母乳,即使没吃饱,也不要马上喂牛奶,下一次喂奶时间可以提前。 如果上一顿没有...
相关文章新生儿大便的几种异常情况怎样判断新生儿喂养是否得当?
新生儿切忌“哺乳前喂养”夏日炎炎新生儿该如何喂养
混合喂养新生儿宝妈应该注意什么
还在追着孩子喂饭吗 别追了这可能会害了他
宝宝多大可以吃蒸蛋呢
宝宝喝水的7要点 一次性搞清楚
婴幼儿多大可以开始吃盐呢
奶粉怎么喂养 才是最正确呢
婴儿吃的苹果泥要不要蒸熟呢?
六月宝宝一天应该吃几次辅食?
宝宝过度喂养的3个表现 你留意了吗
宝宝奶粉如何挑选好呢?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com