育儿辅食 6个月的宝宝辅食如何选择

2018-09-08  | 辅食 小宝 宝宝 

  宝宝辅食是完整均衡的营养,对成长中的孩子是很重要的,特别是在0岁阶段的营养给予,更是奠定宝宝一生健康的根基。

育儿辅食 6个月的宝宝辅食如何选择

  添加辅食的原则:

  1、每次只加一种食物:每引入一种新的食物应适应2~3天,密切观察是否出现呕吐、腹泻皮疹等不良反应,适应一种食物后再添加其他新的食物

  2、循序渐进:由少到多、由稀到稠、由细到粗。从一种富铁泥糊状食物种类,逐渐过渡到半固体或固体食物。

  3、减少糖盐的摄入:1岁之前不加盐,适当添加植物油。

  4、关注生长指标:7~12月龄婴儿所需的能量约1/3~1/2来自辅食。体重、身高是反映婴幼儿营养状况的直观指标,应根据体格生长指标的变化,及时调整营养和喂养。

育儿辅食 6个月的宝宝辅食如何选择

  1、香蕉泥

  促进消化 做法简单

  小宝宝会便秘?那给TA吃点香蕉泥吧。香蕉富含碳水化合物、钾和维生素A,有助于宝宝排便。不过天热时候别给宝宝吃冰的香蕉泥,那样反而会让宝宝拉肚子呢。也别给宝宝吃还未熟透的香蕉,这样反而会加重便秘。

  准备食材:香蕉半根

  制作步骤:将香蕉去皮,用勺子将香蕉捣烂即可。

育儿辅食 6个月的宝宝辅食如何选择

  2、青菜泥

  营养丰富 利尿通便

  小宝宝需要补充微量元素和维生素,所以要多给TA吃蔬菜。菜心含有大量纤维素和胡萝卜素,将菜心做成蔬菜泥给宝宝吃,可以除烦解渴、利尿通便。

  准备食材:菜心50g

  制作步骤:将菜心洗干净,切碎。锅里加适量清水,烧开,将菜心倒入锅中,待水煮沸捞起。然后用研磨器捣碎即可。

育儿辅食 6个月的宝宝辅食如何选择

  3、蒸苹果泥

  酸甜可口 止泻

  苹果酸甜可口,营养丰富,老幼皆宜。它被称为“大夫第一药”生吃通便,熟吃止泻。苹果中的纤维,能促进宝宝生长及发育。苹果中的锌,还能增强宝宝的记忆力,非常适合宝宝食用。

  准备食材:红苹果1个

  制作步骤:将苹果洗干净,去皮,去核,切成小块备用。苹果放在碗里加上三勺水,放进微波¯热一分钟,用勺子捣烂果肉即可。或者可以放在蒸锅里蒸十分钟,再用勺子捣烂果肉。

  网友观点
    很菜
    好文
《育儿辅食 6个月的宝宝辅食如何选择》摘要:应一种食物后再添加其他新的食物 2、循序渐进:由少到多、由稀到稠、由细到粗。从一种富铁泥糊状食物种类,逐渐过渡到半固体或固体食物。 3、减少糖盐的摄入:1岁之前不加盐,适当添加植物油。 4、关注生长指标:7...
相关文章宝宝5-6个月加辅食不要影响母乳别忘了给4-6个月宝宝添加辅食
宝宝加辅食要考虑食物过敏如何让宝宝将辅食变成主食
育儿辅食 6个月的宝宝辅食如何选择
几个月的婴儿可以吃米饭呢
宝宝辅食里绝对不能出现哪些食物?
7个月的宝宝可以吃什么主食呢?
婴儿米粉怎么吃 吃多久呢
给宝宝添加辅食 初添辅食4大原则
怎样得知宝宝需要添加辅食了 初添辅食7大信号
学会这4道辅食食谱 宝宝完全够吃了
最坑宝宝的5种辅食 你还在给娃吃吗
六个月的宝宝什么时间吃水果好呢

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com