儿童抑郁症流行率达5%~12% 为何抑郁魔爪伸向孩子

2018-09-08  | 抑郁 抑郁症 儿童 

  据世界卫生组织报告,目前全球有3.5亿 抑郁症患者,预计2020年,抑郁症将成为全球范围内第二致残疾病。

  说起抑郁症,大家通常认为这是成年人的疾病,社会、生活、家庭等压力,导致抑郁症患者逐渐曾多,但一份精神状况调查报告显示 我国目前约有20%的少年儿童出现抑郁症状,其中4%为临床抑郁,即需要接受临床治疗的重症抑郁。儿童抑郁症流行率达5%-12%!

儿童抑郁症流行率达5%~12% 为何抑郁魔爪伸向孩子

  为何抑郁魔手逐步伸向孩子?什么原因导致儿童出现抑郁症?目前医学界对于 儿童出现 抑郁症的 具体原 因,尚且没有定论,但研究发现与下列情况有着较为紧密的联系。

儿童抑郁症流行率达5%~12% 为何抑郁魔爪伸向孩子

  1、抑郁基因

  如果父母中有一方曾得过抑郁症,那么孩子得抑郁症的几率为25%,如果父母双方都有过此病,孩子的几率则增加到50%甚至更高。

  2、性格原因

  性格内向的人,很少与外界交流、很少向别人显¶自己的喜怒哀乐,比较容易发生抑郁症状。家庭问题,家庭是导致孩子患有抑郁症最大的因素。

儿童抑郁症流行率达5%~12% 为何抑郁魔爪伸向孩子

       儿童抑郁患者家庭中通常都有以下问题:

  1、过度保护

  对孩子过度娇惯,一旦脱离了父母便极易遭受挫折,自身却没有承受挫折的能力。

  2、漠不关心

  孩子长期缺乏爱的体验,就会经常处于紧张忧虑之中。

儿童抑郁症流行率达5%~12% 为何抑郁魔爪伸向孩子

  3、过于严厉

  给予孩子过多的压力,当压力超过孩子所能承受的范围,就会出现焦虑、抑郁等症状,随之而来是孩子对活动失去兴趣乃至对自我完全丧失信心。

  4、随心所欲

  家长教育方式不对,管理不好自己的情绪,甚至在孩子本身情绪低落时进行指责与批评,火上浇油。

儿童抑郁症流行率达5%~12% 为何抑郁魔爪伸向孩子

  孩子关系着家庭、民族、社会、国家的未来,关爱抑郁症华智能和,关爱抑郁症儿童,关注家庭教育,还孩子一片快乐的星空。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童抑郁症流行率达5%~12% 为何抑郁魔爪伸向孩子》摘要:范围内第二致残疾玻 说起抑郁症,大家通常认为这是成年人的疾病,社会、生活、家庭等压力,导致抑郁症患者逐渐曾多,但一份精神状况调查报告显示 我国目前约有20%的少年儿童出现抑郁症状,其中4%为临床抑郁,即需要...
相关文章父母有抑郁症影响后代吗?为何幼儿会患抑郁症
幸福家庭可防抑郁症“父传子”良好家庭关系可防抑郁症
儿童抑郁症流行率达5%~12% 为何抑郁魔爪伸向孩
儿童抽动症的病因来源 你应该了解
儿童腹泻伴呕吐 家长如何对待
初秋宝宝咳嗽的高发季节 妈妈如何轻松应对
发烧38°5 去医院之前吃不吃退烧药呢
孩子发烧这样做可避免反复烧
宝宝两岁多只会喊爸爸妈妈 发育迟缓应该怎么办
6个关于孤独症的常识让家长更轻松
如何判断孩子是否得了肺炎?
立秋之后提防宝宝得5种病

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com