儿童抽动症的病因来源 你应该了解

2018-09-08  | 抽动 神经 儿童 

  感冒、发烧、咳嗽是儿童成长过程中最常见的疾病,但是最近几年儿童抽动症这个多发疾病一直困扰着很多家庭,备受家长关注。每个儿童的情况有可能不一样,但是一般都会包含这几种病因来源。如果不及时控制会影响孩子以后的学习及成长。

儿童抽动症的病因来源 你应该了解

  儿童抽动症病因来源:

  1、精神因素:例如家长对孩子的学习要求过度、责备过多;夫妻关系不和、家庭不和、感情上受到忽视或环境中某些紧张气氛等,这些因素均可使小儿产生矛盾心理,从而引发抽动症。

  2、习惯及模仿:儿童开始的抽动表现可能是由于条件性的逃避反应,比如眼中有异物而眨眼或模仿他人的抽动症状,久而久之便成了习惯。

儿童抽动症的病因来源 你应该了解

  3、体质神经因素:儿童神经系统还在发育阶段,不够健全成熟,比如神经质、胆怯、多动、情绪不稳定、对人对事敏感及有固执倾向者。

  4、教育方式有问题:抽动症儿童的父母在教育孩子方法上弊病甚多,如管教不一致、经常打骂孩子、不能以身作则、对孩子比较娇惯、家庭不够和睦等。

儿童抽动症的病因来源 你应该了解

  5、疾病因素:比如感冒,咳嗽等呼吸道感染,过敏性鼻炎等会影响孩子的神经系统导致儿童情绪无法释放,从而表现出抽动现象。因此要尽量避免感冒,如患病后要及时治疗。

  6、劳累过度:临床发现劳累过度会加重抽动的现象,同时也发现有假期旅游回来后,抽动加重的情况。生活的不规律和改变都有加重抽动的可能。

儿童抽动症的病因来源 你应该了解

  7、电子产品:电子产品现在的普及,导致儿童抽动诱发。比如电视看的时间过长,没有得到休息,影片内容过于惊悚刺激等。手机、平板等游戏等处于长时间紧张状态都是导致病因的主要因素。

儿童抽动症的病因来源 你应该了解

  温馨提示:如果儿童抽动症得不到及时的治疗,患者难以建立自尊、自信,影响学习。部分患儿到了青少年时期甚至走向犯罪道·,家长一定要引起重视。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童抽动症的病因来源 你应该了解》摘要:固执倾向者。 4、教育方式有问题:抽动症儿童的父母在教育孩子方法上弊病甚多,如管教不一致、经常打骂孩子、不能以身作则、对孩子比较娇惯、家庭不够和睦等。 5、疾病因素:比如感冒,咳嗽等呼吸道感染,过敏性鼻...
相关文章血铅含量高易患抽动症孩子爱眨眼属抽动障碍病
滋肾 平肝 开郁 清心纠抽动多动症和抽动症有何不同
儿童抽动症的病因来源 你应该了解
儿童腹泻伴呕吐 家长如何对待
初秋宝宝咳嗽的高发季节 妈妈如何轻松应对
发烧38°5 去医院之前吃不吃退烧药呢
孩子发烧这样做可避免反复烧
宝宝两岁多只会喊爸爸妈妈 发育迟缓应该怎么办
6个关于孤独症的常识让家长更轻松
如何判断孩子是否得了肺炎?
立秋之后提防宝宝得5种病
孩子发烧大人着急 儿科专家告诉你这么做才靠谱

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com