给新生宝宝穿衣服的时候 有几个问题要注意

2018-09-07  | 套头 按扣 衣服 

  新手爸妈们给宝宝穿衣服,总是不知如何下手,太过谨慎怕穿不上,太过随意又怕弄伤宝宝,亲子秀秀专家提出了更好的给宝宝穿衣服的建议。

给新生宝宝穿衣服的时候 有几个问题要注意

  新生宝宝的身体还比较软,因此为宝宝穿脱衣服时,动作要轻柔,以免弄伤宝宝的四肢。如果宝宝在穿脱衣时表现得很不配合,妈妈也不要硬来,以免增加宝宝的抵触情绪,可以温柔地和宝宝说说话、唱唱歌让宝宝安静下来,也可以用颜色鲜艳的玩具吸引宝宝的注意力,使宝宝在换衣服时不乱动。

给新生宝宝穿衣服的时候 有几个问题要注意

  为了使穿脱衣服进行得更为顺利,妈妈在为宝宝挑选衣服时,可以多选开身、裆部为按扣的款式,这种设计更便于妈妈给宝宝更换纸尿裤及清洗臀部;如果是套头的款式,那么最好选择领口较大或领口处有按扣的衣服。除款式外,衣服的材质也颇有讲究——纯棉质地的衣服不易造成宝宝皮肤敏感,能够有效避免宝宝在穿衣时因为对材质的不适应而哭闹,同时由于质地柔软也更便于穿脱。

给新生宝宝穿衣服的时候 有几个问题要注意

  在为宝宝更换衣服时,如果衣服是开身款式,妈妈可以将衣物提前准备好并平铺在宝宝身边,脱掉宝宝的脏衣服后,把宝宝抱到干净衣服上穿好即可。如果是套头款式的衣服,妈妈可以让宝宝将头枕在自己的手掌根部,借助手臂的力量支撑好宝宝的上半身,然后用另一只手将衣服套过宝宝的头,之后再帮助宝宝把胳膊伸进袖子里。

给新生宝宝穿衣服的时候 有几个问题要注意

  如果妈妈感觉每天有许多穿脱衣服的需求是因为吐奶等原因引起的,那么完全可以采取一些预防措施来避免。例如在宝宝吃奶时,可以提前给宝宝围上围嘴,或在宝宝衣领下掖一块毛巾等。若是吐奶弄脏的面积不大,妈妈也不必每次都换,用湿毛巾擦去衣服上的奶渍即可。

  网友观点
    很菜
    好文
《给新生宝宝穿衣服的时候 有几个问题要注意》摘要:为宝宝更换衣服时,如果衣服是开身款式,妈妈可以将衣物提前准备好并平铺在宝宝身边,脱掉宝宝的脏衣服后,把宝宝抱到干净衣服上穿好即可。如果是套头款式的衣服,妈妈可以让宝宝将头枕在自己的手掌根部,借助手臂的...
相关文章天热了,先别忙着减衣服天气渐热别忙给宝宝减衣服
给宝宝穿脱衣服的方法为新生儿选衣服的注意事项
给新生宝宝穿衣服的时候 有几个问题要注意
你的这些常见行为 会导致娃脊椎弯曲
三个月内的宝宝除了不能抱太多 这3点常识妈妈们
整理一岁前婴儿的注意事项 按月归纳
什么时候可以给宝宝用枕头睡觉呢
婴儿不满月最好不要让这些人抱 对孩子很不好
宝宝出生后应该和大人一块睡 还是单独睡小床
新手爸妈千万不能对新生儿做的8个动 注意危险
新生宝宝这么大的才能被抱出门 很多妈妈做错了
老人说 晚上这时间不要带孩子出去不是迷信

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com