孩子抑郁了家长怎么办呢

2018-09-07  | 抑郁 孩子 怎么 

  现在这个社会很多人都做了低头族,人与人之间的交流越来越少,大家有事没事儿就只会摆弄自己的手机,甚至有一些家长为了玩手机,不顾自己孩子的健康成长,在平时生活中不和孩子进行交流,也不关心自己的孩子,这样很可能就会造成孩子抑郁症,那么孩子抑郁了家长该怎么办呢?

孩子抑郁了家长怎么办呢

  据有关数据显示,我国约有20%的儿童有抑郁症状,儿童抑郁症己成为儿童常见的精神障碍症状之一,儿童抑郁症的主要表现有焦虑,烦躁,因此,如果孩子近来出现下面这些变化,父母必须引起重视,这可能是抑郁症早期的征兆:

  一是身体上的变化,食欲下降,浑身乏力,身上多处疼痛,检查无相应的疾病,睡眠出现障碍,耆睡或入睡困难,体重变化大。

孩子抑郁了家长怎么办呢

  二是情绪上的变化,意志消沉,情绪低落,对事物无兴趣,悲观自责,记忆力与注意力下降,对生活常感绝望。

  三是行为上的变化,行动迟缓,反应迟钝,孤独不与人交往,沉默少言而又焦虑不安。

孩子抑郁了家长怎么办呢

  要避免孩子抑郁症,父母必须注意给孩子足够的爱和关心,让孩子养成乐观,自信,开朗的性格,帮助孩子解决困难,培养孩子接受挫折的能力,孩子患抑郁症与父母有重大关系,下面四种父母最易让孩子患上抑郁症:

  一是不关心甚至虐待孩子的父母,导致孩子情感冷漠,孤僻,缺乏与人交流,产生厌世情绪。

  二是对孩子期望过高的父母,让孩子承受过多的压力,或是达不到父母要求被指责,或是压力过大,无法承受。

孩子抑郁了家长怎么办呢

  三是让孩子与外界隔绝的父母,导致孩子思想闭塞,不能正常与人交往,形单影只,郁郁寡欢,无法融入正常的社会生活。

  四是父母曾经患过抑郁症,抑郁症具有遗传性,自己曾患抑郁症的父母更应关注孩子的情绪变化。

  在教育孩子的问题上,父母要尊重孩子,给孩子选择的自由,注重培养孩子健全的人格,让孩子开心快乐的成长。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子抑郁了家长怎么办呢》摘要:样很可能就会造成孩子抑郁症,那么孩子抑郁了家长该怎么办呢? 据有关数据显示,我国约有20%的儿童有抑郁症状,儿童抑郁症己成为儿童常见的精神障碍症状之一,儿童抑郁症的主要表现有焦虑,烦躁,因此,如果孩子近...
相关文章产后抑郁怎么办孩子得了抑郁神经症怎么办
父母有抑郁症影响后代吗?让孩子快点走出抑郁
孩子抑郁了家长怎么办呢
孩子如果有以下3点表现典型是缺爱 宝妈别不在意
抚摸孩子哪些部位能化解情绪
小孩子有这几种表现说明安全感极度缺乏 家长可要
没有爸爸的孩子成长会是怎样的?
孩子的安全感 都是父母毁坏的
宝宝安全感 一生幸福的基石
宝宝这四种性格“很要命” 3岁前一定要改掉
抗挫力差动不动就哭 也许和孩子“气质类型”有关
最容易造成孩子心灵创伤的三件事 希望你知道但永

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com