秋季宝宝上幼儿园需要注意的4个小问题

2018-09-07  | 清火 秋季 秋燥 

  随着秋天的到来,气温开始下降,天气也变得干燥起来。幼儿适应能力差,皮肤稚嫩,与成人相比需要更多的水分,容易出现口干舌燥、便秘等一系列“阴虚内热”的征象。而且秋季早晚和中午温差较大,给孩子穿衣服,是家长和老师最头疼的事情,耐心细致的护理好我们的宝贝,让他们在秋天这个疾病多发季节,健健康康。

秋季宝宝上幼儿园需要注意的4个小问题

  多给孩子喝水

  秋季皮肤干燥,口干舌燥,即秋燥,肺功能受影响,容易出现燥咳,妈妈一定要给孩子多喝水,补充身体水分,要慢慢喝,不能一下子喝太多,少量多次,最好喝白开水。

秋季宝宝上幼儿园需要注意的4个小问题

  多给孩子吃水果蔬菜

  多给孩子摄取具有滋阴养肺功效的蔬菜和水果,如甘蔗、梨,但不宜吃得过多,以免伤脾胃,引起胃部不适,一定要选择新鲜的蔬果,这些果蔬可以帮助小朋友驱走身体里的秋燥。

秋季宝宝上幼儿园需要注意的4个小问题

  多给孩子进食防秋燥粥

  秋燥可引起小宝贝体内津液不足,粥能够有助于清火、养胃、健脾,如果在煮粥时,适当加些梨、萝卜、芝麻等能够生津养肺的食物一同煮,可以有效地改善秋燥给小宝贝带来的不适。

  秋冬适宜养阴,进入秋季妈咪可给小宝贝补一些防燥养阴的食物,如山药、莲藕,山药可健脾补肺益肾精、滋润五脏,具有很好的滋补功效,而藕具有开胃健脾的补益功效。

秋季宝宝上幼儿园需要注意的4个小问题

  孩子脱穿衣问题

  对于孩子穿脱衣服问题,我们一定要不怕麻烦,幼儿早晚应比白天多加一件衣服。我们会提醒并帮助孩子根据气温的变化及时的穿脱衣服和增减衣服,家长也可以在家对孩子进行训练。也不要给孩子穿太多的衣服,例如有不少人早早就添加许多衣服,唯恐伤风感冒,却不知这样反而易患“热伤风”。常言说“春捂秋冻”、“若要小儿安,常带三分饥和寒”,这是因为人体体温调节是皮下毛细血管的收缩与扩张来实现的,如果不急于多加衣服,让机体逐渐适应环境,就能减少伤风感冒的发生。但这并不是说不要加衣服,而一味地去追求“凉”,问题是要加得适当。而幼儿园每天都有必要的活动,如果穿衣太多,稍微运动就容易出汗,引起幼儿感冒等等;对好动、易出汗的幼儿,在其玩耍时可在其背后垫一块毛巾或玩后及时给他更换衣服。同时幼儿的鞋子应以轻便的运动鞋为主,少穿皮鞋。

  网友观点
    很菜
    好文
《秋季宝宝上幼儿园需要注意的4个小问题》摘要:病多发季节,健健康康。 多给孩子喝水 秋季皮肤干燥,口干舌燥,即秋燥,肺功能受影响,容易出现燥咳,妈妈一定要给孩子多喝水,补充身体水分,要慢慢喝,不能一下子喝太多,少量多次,最好喝白开水。 多给孩子吃...
相关文章幼儿园小便后没人给擦屁屁宝宝如何适应温度变化
幼儿园秋季招生通知秋季,歼灭蛔虫的好时机  
秋季宝宝上幼儿园需要注意的4个小问题
说错这10句话入园准哭闹没完
一招判断孩子在幼儿园过得好不好 超实用
为什么会发生“入园哭潮” 妈妈这样做孩子再也没
9月幼儿入园 家长“十三忌”
孩子几岁适合上幼儿园 过早过晚都是在坑娃
孩子不满三岁就上幼儿园 危害重重
什么是儿童书包 如何选购儿童书包
幼儿园消防安全知识 幼儿园火灾安全隐患有哪些
小孩不愿意上幼儿园怎么办 孩子上幼儿园的心理准

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com